Страница 31 из 48 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 957

Тема: Цифровой программный кроссовер

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Цифровой программный кроссовер

Господа! Представляю вам свою разработку. Изначально это была консольная программа-кроссовер, которую я сделал для использования с НЧ акустикой требовательной к фильтрации сигнала (tapped horn). А недавно у программы появился графический интерфейс к консольной части и я решил, что возможно мой кроссовер будет полезен кому-то ещё.

Программа делает из компьютера с одной или несколькими звуковыми картами аналог «железного» цифрового кроссовера, обрабатывая сигнал со входов звуковых карт в реальном времени и выдавая его на выходы. Причём число выходов обычно больше чем число входов.
    Аналогичный компонент для foobar – всем известный xover. Есть ещё некоторые vst плагины, которые можно вставить в vst host, есть драйверы kxProject в которых можно (наверное, не пробовал) сделать кроссовер прямо во внутреннем dsp карты. Но объединяет все эти способы одно — каждый пользователь настраивает окружение (т.е. весь набор программ) в котором работают эти плагины практически с нуля. В моей программе настройка и запуск кроссовера делаются гораздо проще.

В текущей версии доступны следующие возможности:

- вся обработка производится в 64-bit floating point
    - доступны семейства фильтров IIR: chebyshev, butterworth, elliptic, legendre
    - доступен FIR фильтр
    - доступны типы фильтров lowpass, highpass, bandpass, bandstop
    - регулировка усиления на входе и на выходе канала
    - настраиваемая задержка в каждом канале
    - компрессор динамического диапазона
    - возможность работы с несколькими звуковыми картами одновременно (но без перенаправления звука с одной звуковой карты на другую — разбегутся тактовые генераторы)

Программа состоит из двух компонентов — composer и launcher. В composer-e пользователем определяется конфигурация кроссовера, выбираются устройства-источники и устройства-получатели. После чего конфигурация сохраняется и запускается в launcher-e. Сейчас у launcher-a минимальный функционал — запуск конфигурации, отображение уровней сигнала и отладочная консоль.

Текущая версия использует DirectSound через интерфейс BASS, с задержкой сигнала вход-выход около 500 мс. Есть asio версия, в которой задержка определяется возможностями оборудования — менее 20 мс для драйвера asio4all и менее 10 мс для audigy2. Asio версия в перспективе планируется как коммерческая, поэтому в открытом доступе её нет. Но я готов отправить её некоторому количеству пользователей в обмен на тестирование и информирование меня об успехах в её использовании.
    Самым активным тестировщикам могу обещать полную asio версию после её релиза.

Контактный e-mail: info@dephonica.com
    Сайт программы: http://dephonica.com/
    Размер дистрибутива — 1.1 Мб. Программе для запуска необходим установленный в системе .NET framework 4. Если его нет, при запуске будет предложение скачать его с сайта Microsoft или с сайта программы.

Текущая версия живёт в надежде на бета-тестирование, супер надёжностью и функционалом пока не наделена, но по моему опыту вполне работоспособна. Поэтому буду рад вашим отзывам, комментариям и опыту использования.

Видео канал dePhonica: http://www.youtube.com/user/dephonica/videos
    Последний раз редактировалось emaster; 06.01.2012 в 02:27.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Цифровой программный кроссовер

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Нахрена "термостатированного?"
    Как это нахрена? У некоторых лишний гигабайт памяти на ширину сцены влияет, тут без термостатирования никуда.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну если так, то конечно
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Боже мой, какой бред...
    За базар нужно отвечать (выбирай слова): я сказал "раз"...!

P.S:Для тех кто хочет почитать про архитектуру БП АТХ во вложенном файле, особенно стр.64
    Вложения Вложения

Старый знакомый Аватар для Карта

Цитата Сообщение от Freepainter Посмотреть сообщение
    во вложенном файле
    Я извиняюсь, 21 год прошел.
    Трактиръ "На Босховской"

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Карта Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, 21 год прошел.
    В схемотехнике БП с тех пор мало, что поменялось

P.S:Для тех кто хочет почитать про архитектуру БП АТХ во вложенном файле, особенно стр.64
    Правда, отличный файлик. Но всё-же оффтопик. Я-бы не стал держать аналоговый сигнал внутри корпуса PC и другим не советую.

Частый гость

У меня для кино HTPC - дуалкор с 4 гига памяти, под вин7/32, что-то не помню я проблем с HD-видео....
    Смотря что и как смотреть: рипы, ремуксы, каким кодеком пережаты и как? Мы же не о проблемах с видео тут говорили, а о том, сколько оно может жрать в HD на 64-битной системе. Кодек H.264 - прожорливый и любит железо помощнее. На каких минимальных конфигурациях будет показывать без тормозов такое видео еще зависит и от настроек плеера. В максимальном качестве выводить такое видео в разы больше ресурсов системы задействуются, чем на стандартных настройках по-умолчанию. Эта тема на русском достаточно освещена в сети. Можно почитать отдельно. Это много страниц выйдет, чтобы по каждому параметру пройтись и разжевать как его можно настроить и как это влияет на качество картинки.

А сейчас идет медленный и планомерный переход на 4K. Во что оно выльется в финале пока еще неизвестно, но если фильмы будут весить по 200-300 Гигабайт, как HD сегодня весят по 40-50 Гигабайт, то там поток данных будет ого-го и для качественного декодирования понадобится компьютер-калорифер. Хотя, надеюсь, что 4K сделают попроще, а кодеки будут более быстрые, чем H.264. Либо компьютеры к тому времени резко эволюционируют.

В кинотеатрах стоят специальные серверы, которые выдают картинку на большой экран. И там максимум 2K. А что будет на 4K при аналогичном качестве?... Еще более производительный сервер и еще более дорогой.

Цитата Сообщение от emaster Посмотреть сообщение
    Таки нашел БП:
    http://www.audioportal.com/showthrea...l=1#post579884
    Трактиръ "На Босховской"

Частый гость

Sea Sonic - хорошие блоки питания. И гарантия на них серьезная, Но стоят дорого. Учитывая, что по качеству питания надо голд, а еще лучше платинум брать.

Или правильнее так:
    Вложение 248368
    ?
    По идее, так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crossover.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	248417

Установил посл. версию, Конфигуратор:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	buf.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	7.6 Кб 
ID:	248419
    Логи отослались сами, это по нам
    Трактиръ "На Босховской"

Частый гость
    Автор темы

Установил посл. версию, Конфигуратор:
    Логи отослались сами, это по нам
    Обновил. Попробуйте скачать по той-же самой ссылке.

Та же ошибка.
    Трактиръ "На Босховской"

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Наоборот, аналоговые шумы задавятся более низким КУ усилителя. В цифре шумов не увеличится, а задействованная разрядность вырастет пропорционально увеличению громкости (1 бит на 6 дБ добавочной громкости).
    Для полной реализации нужна запись, сделанная на специальные многоканальные, т.е. четырёхкапсульные, микрофоны. Где чувствительность и АЧХ капсул изначально какая надо. И сразу цифровать 8 каналов, дофильтровывая полосы до АЦП.
    Но, думаю, и неполная реализация этого "докрута" ВЧ должна принести 3-4 бита. Вернее, не дать системе уронить эти "дополнительные" биты.

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Но, думаю, и неполная реализация этого "докрута" ВЧ должна принести 3-4 бита. Вернее, не дать системе уронить эти "дополнительные" биты.
    Таким же макаром можно докручивать и СЧ, на меньшую величину, чем ВЧ, но тем не менее. Каждые 3дБ выигрыша в итоговой микродинамике - это серьезно, за это стоит бороться

Частый гость
    Автор темы

Та же ошибка.
    Воспроизвёл. Вы запускаете конфигуратор из меню "Пуск"?
    Попробуйте из контекстного меню на иконке в трее - оттуда должен запуститься.
    Исправлено, дистрибутив обновлён. Ссылка та-же.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

СЧ (в моём случае это 900-4200) получится "поддать-убавить" децибел на 6, не больше, см. спектры оркестровых записей.
    При цифрокроссе надо быть предельно системным и последовательным. Остро понадобится хороший повторитель для ВЧ. Вероятно, учитывая, что Хейлы включать напрямую к УПТ страшно, пусть это будет однотактный повторитель с хорошим кондёром на выходе.
    Кроме того, желательны особые усилители на остальные полосы, которые легко переносят снижение их КУ в пределах 10-15 дб, без намёка на возбуд и перерегулирование. Не за счёт делителя на входе, а именно за счёт изменения глубины ОООС композита.
    Последний раз редактировалось sewerin; 18.10.2015 в 22:17.

Не хочу! Аватар для Alex

(выбирай слова
    Представь себе - я выбрал наиболее приличное
    Ну вообще-то поменялось, в хороших присутсвует PFC, кое-где применяют продвинутые топологии типа LLC и т.д.
    Цитата Сообщение от gagarin77 Посмотреть сообщение
    А сейчас идет медленный и планомерный переход на 4K.
    Вот когда произойдет - тогда и видно будет.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для DimSPb

Автор плеера прямо говорит, что для максимального качества звука необходимо от 32 до 64 Гигов ОЗУ
    Можно ссылку? Хочется почитать первоисточник.

поэтому на аналоговом выходе (в паузе) можно услышать "стрекочащий" звук наводки, который многие принимают за наводки радиостанций. Я заметил, что он появляется в такт работы жесткого диска.
    Скорее всего – блок питания. Я в своем HTPC за пять лет сменил три блока питания. Всякий треск и помехи начинали появляться перед "кончиной" БП. Сейчас стоит платиновый безвентиляторный сеасоник – никаких помех и наводок на внутреннюю ЗК. Да, карта, естественно, не встроенная в материнскую плату. Для стерео – ESI Juli@, для многоканалки – ESI Waveterminal 192X

Частый гость

Вот когда произойдет - тогда и видно будет.
    Фильмы в 4k уже есть, но пока на стандартных носителях и их мало. А HD пережатые кодеком h.264 уже объезжены вдоль и поперек, и фильмов в опупительном качестве в HD масса. Если есть хороший экран или проектор, то можно в умопомрачительном качестве настроить. Челюсть отвалится. На виндовс без проблем, но я бы брал 16 Гигов ОЗУ под эти дела, потому что мониторю это дело у себя и вижу, сколько оно жрет. Ставил бы 64-битную Ось и 64-битный софт с хорошими кодеками-фильтрами и рендерером. А процессор не ниже среднего из линейки современных многоядерных интелов, лучше даже помощнее. Все равно интел если работает не на полную нагрузку, то и потребляет энергию умеренно. А лишняя производительность никогда лишней не бывает. Всё будет летать и от картинки за уши не оттянешь. Со слабым процессором нужна будет мощная видюха, чтобы перекинуть часть вычислений на нее. Как это отразится на качестве картинки надо смотреть самому и определяться. Может быть отлично всё, но я видел и случаи с проблемной картинкой с видюх. На линуксе тоже есть решения топового уровня для просмотра HD-видео. Но я туда еще не добрался пока. Хотя хорошие кодеки на вин и линукс абсолютно аналогичные и требования будут близкие при равноценных настройках. Это можно понять и опосредованно. Кинотеатральные серверы тоже на линуксах. Но там всё зашифровано и узкоспециализировано. Дома такое не нужно, если ты не миллионер и не покупаешь фильмы напрямую у киностудий в формате для большого экрана. HTCP даст нормальную картинку для экрана попроще при меньшей производительности железа.

---------- Сообщение добавлено 20.48 ---------- Предыдущее сообщение было 20.45 ----------

Цитата Сообщение от DimSPb Посмотреть сообщение
    Можно ссылку? Хочется почитать первоисточник.
    Там на японском. Но можно перевести онлайн-переводом. Могу даже ссылку на программу дать: http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/art/se496552.html Звучит плеер отлично. Интерфейс плеера английский. Без чтения инструкции правильно не настроишь.

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

Фильмы в 4k уже есть, но пока на стандартных носителях и их мало. А HD пережатые кодеком h.264 уже объезжены вдоль и поперек, и фильмов в опупительном качестве в HD масса. Если есть хороший экран или проектор, то можно в умопомрачительном качестве настроить. Челюсть отвалится. На виндовс без проблем, но я бы брал 16 Гигов ОЗУ под эти дела, потому что мониторю это дело у себя и вижу, сколько оно жрет. Ставил бы 64-битную Ось и 64-битный софт с хорошими кодеками-фильтрами и рендерером. А процессор не ниже среднего из линейки современных многоядерных интелов, лучше даже помощнее. Все равно интел если работает не на полную нагрузку, то и потребляет энергию умеренно. А лишняя производительность никогда лишней не бывает. Всё будет летать и от картинки за уши не оттянешь. Со слабым процессором нужна будет мощная видюха, чтобы перекинуть часть вычислений на нее. Как это отразится на качестве картинки надо смотреть самому и определяться. Может быть отлично всё, но я видел и случаи с проблемной картинкой с видюх. На линуксе тоже есть решения топового уровня для просмотра HD-видео. Но я туда еще не добрался пока. Хотя хорошие кодеки на вин и линукс абсолютно аналогичные и требования будут близкие при равноценных настройках. Это можно понять и опосредованно. Кинотеатральные серверы тоже на линуксах. Но там всё зашифровано и узкоспециализировано. Дома такое не нужно, если ты не миллионер и не покупаешь фильмы напрямую у киностудий в формате для большого экрана. HTCP даст нормальную картинку для экрана попроще при меньшей производительности железа.

А Вы тему не перепутали, причем тут картинка ????

Страница 31 из 48 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права