Страница 31 из 45 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 882

Тема: Прослушивание Сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

.е. ты думаешь, что разностный уровень должен быть гораздо больше?
    Думаю да.

Вообще ты очень зря сомневаешься в возможностях хороших звуковых карт.
    Да я не то чтобы сомневаюсь, просто результат получается на грани или за гранью обнаружения. А разницу между усилителями слышно невооруженным ухом. Вот только это меня и смущает. Несоответствие между слышимым и намерянным.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для Nick

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Думаю да.

Да я не то чтобы сомневаюсь, просто результат получается на грани или за гранью обнаружения. А разницу между усилителями слышно невооруженным ухом. Вот только это меня и смущает. Несоответствие между слышимым и намерянным.
    Ну можно аналоговым способом попробовать, но тут уже лично я сомневаюсь в пользе такого теста, думаю будет тоже самое..
    Истина где-то там...

Я думаю, если бы было все так просто, работы Баксандалла и Акулиничева давно бы поставили уже точку в этом вопросе и во всех учебниках была бы нарисована некая хрестоматийная конструкция "с нулевыми искажениями" задолго до появления ZD50 По теме вычитания входа из выхода уже пробежал приличный табун исследователей, однако идеального усилителя почему-то так и не изобрели.

Я думаю, если бы было все так просто, работы Баксандалла и Акулиничева давно бы поставили уже точку в этом вопросе и во всех учебниках была бы нарисована некая хрестоматийная конструкция "с нулевыми искажениями" задолго до появления ZD50
    Ну ты как то всё неконкретно говоришь, типа я не верю и всё тут. А я пытаюсь про конкретные проблемы, чтобы разговор был более конструктивным. Если тебе не нравится какой то из способов измереня, то это нужно обосновать каким то образом. И не на уровне чувств, а цифрами. Если ты думаешь что должен быть уровень разности больше, то можно подумать почему и прикинуть погрешности данного измерения. Иначе это просто разговор о вере...

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение в 01:18 ----------

По теме вычитания входа из выхода уже пробежал приличный табун исследователей, однако идеального усилителя почему-то так и не изобрели.
    Табуна я не видел. Интересно идеального с какой точки зрения?
    Истина где-то там...

ту разницу, что действительно слышно в слепом тесте, но не видно по THD итд, реально можно слышать записав вав файлы прямо с колонок на рабочей громкости и сравнив их как меж собой, так и оригиналом(0). Я, помню, записывал на EMU1212M UcD(1) vs Stax(2) весьма жирнобасовитый class A, первый звучал суше, второй, как и положено - мясистее, басовитее. При сравнении вав файлов, на любом из этих усилов, файл записанный с 1 играл суше, чем с 2, а 2 играл "жирнее" чем 0, 1 и 0 были почти неотличимы. Так что приличная аудиокарта много чего "видит".
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Offтопик:
    Всё, я спать...

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение в 01:24 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    ту разницу, что действительно слышно в слепом тесте, но не видно по THD итд, реально можно слышать записав вав файлы прямо с колонок на рабочей громкости и сравнив их как меж собой, так и оригиналом(0).
    Так я и делал. И разницу с оригиналом (скорректированную по АФЧХ усилителя), выложил несколькими постами раньше.

Истина где-то там...

Если тебе не нравится какой то из способов измереня, то это нужно обосновать каким то образом. И не на уровне чувств, а цифрами.
    Обоснование простое: выделенная разница между входом и выходом настолько мала по уровню, что без усиления (на сколько дб усилены выложенные тобой фрагменты?) мы ее просто не слышим. Значит влиять она не может. Остается только одна лазейка - это предположение о том, что заметность коррелированных со звуком продуктов искажений резко повышается, т.е. саму по себе 3 гармонику от 1кгц по уровню -100дб мы не слышим, а в комплекте с основным тоном - слышим. Но сам я с таким не сталкивался, а здравый смысл говорит, что это невозможно. Поэтому и приводил примеры со слоном и скрипкой.

Интересно идеального с какой точки зрения?
    Ну как с какой, с "нулевыми искажениями" ;)

Обоснование простое: выделенная разница между входом и выходом настолько мала по уровню, что без усиления (на сколько дб усилены выложенные тобой фрагменты?) мы ее просто не слышим. Значит влиять она не может. Остается только одна лазейка - это предположение о том, что заметность коррелированных со звуком продуктов искажений резко повышается, т.е. саму по себе 3 гармонику от 1кгц по уровню -100дб мы не слышим, а в комплекте с основным тоном - слышим. Но сам я с таким не сталкивался, а здравый смысл говорит, что это невозможно. Поэтому и приводил примеры со слоном и скрипкой.
    Почему то ни у кого сомнения не вызывает слышимость гармоник до -90дБ (или даже ниже). А тут почему то вызывает...
    Истина где-то там...

Почему то ни у кого сомнения не вызывает слышимость гармоник до -90дБ (или даже ниже). А тут почему то вызывает...
    Ну да, как же... Тут только недавно кто-то писал, как подмешивал гармоники к НЧ сигналу и до 10% вообще ничего заметно не было

Ну как с какой, с "нулевыми искажениями" ;)
    Ну так гармонически искажения далеко не единственный недостаток, вот например скоррелированные с выходным сигналом помехи я считаю тоже вещь нехорошая.
    Но проблема в другом, даже если усилитель будет идеальный (т.е. будет вход умножать на К и ничего больше не вносить), то для многих он будет далеко не самый лучший вариант по звуку...

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение в 01:30 ----------

Ну да, как же... Тут только недавно кто-то писал, как подмешивал гармоники к НЧ сигналу и до 10% вообще ничего заметно не было
    Не знаю, я тоже подмешивал. Да, вторую, третью тяжеловато услышать, а вот дальние вполне до практически -90дБ слышно, и в слепом тесте всё это подтверждается. Вообще про это как раз можно почитать и в книжках...
    Истина где-то там...

Но проблема в другом, даже если усилитель будет идеальный (т.е. будет вход умножать на К и ничего больше не вносить), то для многих он будет далеко не самый лучший вариант по звуку...
    Скорее всего да. Но вот будет ли причиной этого именно то, что усилитель "ничего не вносит" - это бальшой вапроц!

Не знаю, я тоже подмешивал. Да, вторую, третью тяжеловато услышать, а вот дальние вполне до практически -90дБ слышно, и в слепом тесте всё это подтверждается. Вообще про это как раз можно почитать и в книжках...
    Ладно, слышно так слышно, чего тут спорить.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Разностный сигнал (причём снятый при работе на колонки, во время прослушивания) достоверный тест, который может показать точно разницу между двумя усилителями. Если ты считаешь, что мы не слышим эту разницу, значит эти усилители должны для тебя играть одинаково. Если конечно ты не веришь в чудеса
    Это не "чудеса", это несколько другим словом называется
    Уж сколько раз шнурковополировальшикам предлагали диффпробом посмотреть сигнал с обоих концов провода. И что ? Разве аудьёфылов когда-то смущало то. что техническими средствами разницы не видно, а они ее "слышат" ?
    Там почему ты считаешь что в данном случае можно что-то увидеть в "разностном сигнале" ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это не "чудеса", это несколько другим словом называется
    Уж сколько раз шнурковополировальшикам предлагали диффпробом посмотреть сигнал с обоих концов провода. И что ? Разве аудьёфылов когда-то смущало то. что техническими средствами разницы не видно, а они ее "слышат" ?
    Там почему ты считаешь что в данном случае можно что-то увидеть в "разностном сигнале" ?
    А я смотрел кстати и на проводах как-то. В зависимости от внутренностей (кривости разводки) усилителя и источника, иногда разница вполне измеряема. Особенно если два канала от одного источника питаются...
    Истина где-то там...

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    А я смотрел кстати и на проводах как-то. В зависимости от внутренностей (разводки) усилителя и источника, иногда разница вполне измеряема. Особенно если два канала от одного источника питаются...
    Смотреть эту разницу следует в реальных условиях эксплуатации кабеля, когда через него идет сигнал в акустику, с током в несколько ампер, когда присутствуют вибрации, корреллированные (в разной фазе) с сигналом и т.д. и т.п.
    Тест в лабораторной тишине при нагрузке на резистор покажет мизерную (ничего одинакового ведь нет) разницу.
    Я тоже думаю, как и Аудиоманьяк, что сверхмалые возмущения не заметны - если что-то заметно, оно имеет вполне весомую величину.

Моя мысль не только и не столько о кабелях (оставим их пока), сколько о тестах аудиоаппаратуры вообще.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Смотреть эту разницу следует в реальных условиях эксплуатации кабеля, когда через него идет сигнал в акустику, с током в несколько ампер, когда присутствуют вибрации, корреллированные (в разной фазе) с сигналом и т.д. и т.п.
    Тест в лабораторной тишине при нагрузке на резистор покажет мизерную (ничего одинакового ведь нет) разницу.
    Я тоже думаю, как и Аудиоманьяк, что сверхмалые возмущения не заметны - если что-то заметно, оно имеет вполне весомую величину.

Моя мысль не только и не столько о кабелях (оставим их пока), сколько о тестах аудиоаппаратуры вообще.
    Игорь, а кто говорил вообще, что я на резистор мерял, и в условиях не близких к реальности? Все мои разностные тесты были сделаны во время прослушивания, в реальных условиях, на реальные колонки. И разница не такая уж и маленькая, чего бы там Илья не говорил. По крайней мере по психоакустическим нормам.
    А за кабеля - я вообще межблочные имел ввиду. Колоночные я не смотрел.
    Истина где-то там...

И разница не такая уж и маленькая, чего бы там Илья не говорил. По крайней мере по психоакустическим нормам.
    Маленькая она или большая - факт тот, что когда она выделена отдельно, без основного сигнала, то ее просто НЕ СЛЫШНО (если ее не усиливать специально) и отмахнуться от этого нельзя. Оголтелый такой вот факт.
    А вот становится ли она слышной в сочетании с сигналом - это вопрос отдельного исследования.

Маленькая она или большая - факт тот, что когда она выделена отдельно, без основного сигнала, то ее просто НЕ СЛЫШНО (если ее не усиливать специально) и отмахнуться от этого нельзя. Оголтелый такой вот факт.
    А вот становится ли она слышной в сочетании с сигналом - это вопрос отдельного исследования.
    Это смотря с каким уровнем её слушать. Уровень шума около -90дБ на этой записи (-110дБ у АЦП, но я записывал с уровнем -20дБ примерно, чтобы были как можно меньше искажения, это ещё без учёта шума усилителя). Так что всё что слышно, -90дБ или больше. Вот теперь и делай выводы...
    Истина где-то там...

Это смотря с каким уровнем её слушать.
    С тем же уровнем, с каким обычно слушаются записи, ессно..
    Слышно? Да или нет? ;)

С тем же уровнем, с каким обычно слушаются записи, ессно..
    Слышно? Да или нет? ;)
    Я написал выше, она была записана с максимальным уровнем -20дБ. Шум -90дБ.

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение в 02:54 ----------

Ещё раз повторю, всё что слышно -90дБ или больше. С каким уровнем слушать - это кто как захочет.
    Истина где-то там...

Я написал выше, она была записана с максимальным уровнем -20дБ. Шум -90дБ.
    Ты просто скажи, если разницу не усиливать, а как есть подать на вход усилителя с обычным положением РГ - будет что-то слышно или нет?

Страница 31 из 45 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права