Страница 31 из 510 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от AMUR
    Мне, например, ...... гораздо больше нравятся из RCA коннекторов разъемы Eichmann Bullet Plug

А интересно, в Россию их кто то возит, если да то за скока?
    Подобный подход был еще у ВБТ, но там цена кусалась

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

...правительствами многих стран было подписано соглашение о запрещении патентования устройств, производящих дешевую энергию "из ничего", а так же запрет на патентование способов передачи энергии на расстояние без применения проводов и кабелей (так сказать "по воздуху"). И не только подписали запрет на патенты, но и договор на судебное и прочее преследование конструкторов и ученых (попросту - физическое устранение). А все потому, что дорогая энергия сейчас - основа существования лохотронской демократии по всему миру и основа правительств.
    Если энергия станет дешевой и вседоступной - вся мировая экономика рухнет.
    Бред

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от AMUR
    Довольно информативно измерения кабелей обсуждались вот здесь - http://igolkin.com/forum/viewtopic.php?t=128
    Посмотрел, тоже бред. Звуковой платой, где с вероятностью 100% стоит дельтасигма АЦП, оцифровали 15 кГц бурсты.
    Время установления такого АЦП во много раз выше длительности наблюдаемых процессов. Нужен минимум двухлучевой осциллограф.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Борисыч44

А интересно, в Россию их кто то возит, если да то за скока?
    Подобный подход был еще у ВБТ, но там цена кусалась
    У меня один маньяк попросил ему кабель сделать с его разъемами. И притарабанил комплект Eichmann Bullet Plug. Как оказалось, он их приобретал в Parts Connexion ( страница разъемов - http://www.partsconnexion.com/catalog/connectors.html).
    Я попробывал на этом кабеле ньюрики, кардасы и эйхманы. К моему удивлению эйхманы действительно дали прирост в звуке. Вот теперь ищу кто будет делать заказ на Parts Connexion, чтобы скооперироваться и на пересылке съекономить. Хочу поменять на своем межблочном кабеле Cardas GRMO на Eichmann Bullet Plug.

Цитата Сообщение от AMUR
    Вот теперь ищу кто будет делать заказ на Parts Connexion, чтобы скооперироваться и на пересылке съекономить.
    На "эйхмане" написано -

Russia
    Distributor:
    Business Vector International Co. Ltd.
    Office A310, Kuskovskaya St. 20A
    111141 Moscow
    Russia
    Tel: +7 (095) 741 24 91, +7 (095) 231 22 10
    Fax: +7 (095) 231 22 10
    Email: vector@bvi.ru
    Website: www.reversa.ru, www.bvi.ru
    Но у них я не еще искал.

В своих шнурках ставлю Вампиры С7Х (похожи на С9Х по твоей ссылке, только под 7мм кабель и с "шестигранником" вместо "накатки" на корпусе) они хороши тем, что "ноль" не паяется, а зажимается вместе с самим кабелем цангой, существует версия попроще (за 12 баксов пара, в Ай Ти трейде, а те черные ОФС - 20), звучат довольно "легко" в сравнении с более дорогими и невороченными, похожие видел у Трансапрента.
    Нойтрики нравятся за внимание к нам - всякие вставочки, припой в комплекте , а дорогие Вампиры, старые ВБТ, Кардасы ИМХО слишком массивные и это слышно (зато всякий видит за что деньги отдает )

Кстати в GRMO родий поверх серебра только на ценральном пине, а может у тебя катинка внутренностей есть?
    Последний раз редактировалось Борисыч44; 14.11.2005 в 18:12.

Новичок Аватар для AMUR

На "эйхмане" написано -
    Но у них я не еще искал.

В своих шнурках ставлю Вампиры С7Х (похожи на С9Х по твоей ссылке, только под 7мм кабель и с "шестигранником" вместо "накатки" на корпусе) они хороши тем, что "ноль" не паяется, а зажимается вместе с самим кабелем цангой, существует версия попроще (за 12 баксов пара, в Ай Ти трейде, а те черные ОФС - 20), звучат довольно "легко" в сравнении с более дорогими и невороченными, похожие видел у Трансапрента.
    Нойтрики нравятся за внимание к нам - всякие вставочки, припой в комплекте , а дорогие Вампиры, старые ВБТ, Кардасы ИМХО слишком массивные и это слышно (зато всякий видит за что деньги отдает )

Кстати в GRMO родий поверх серебра только на ценральном пине, а может у тебя катинка внутренностей есть?
    Чой то www.reversa.ru, www.bvi.ru шифруются и никак не намекают на диллерство продукции Eichmann. Я еще полгода назад пытался с ними списаться но ответа не получил.

У нас продукция Vampire вообще недоступна, поэтому с из разъемами не знаком. Кстати просто зажим земляной жилы на мой взгляд дело довольно стремное, я бы бы всеравно пропаивал, от греха подальше.

А любимые разъемы у меня (при тиражировании кабелей) Neutrik NYS373 - http://www.neutrik.com/content/Produ...el2id=204_6334 , Profigold PGA1113 - http://profigold.nakupni-dum.cz/prof.../s-2/dp-31239/ , Oehlbach CJG 51/CJG 65 - http://www.oehlbachcable.ru/home-hi-...ca-plug-5_5mm/ , IXOS IXOS202 (старая модель) - http://www.hifibitz.co.uk/product.asp?id=685 , DAXX T07/T08- http://www.daxxgroup.ru/terminals_ru/plugs-adapters.htm . Может быть золотое покрытие у них не такое долговечное (за исключением NYS373), как у более дорогих собратьев, но на звуке это отражается крайне мало.

Слишком массивные разъемы мне тоже както не очень. Поэтому Bullet Plug и интресуют.

Я по поводу модели Кардасов перепутал, у меня сейчас стоят GRCM. Там тоже родиевое покрытие поверх серебра, но по всему разъему (земляному стакану) или только по центральному пину, не знаю, не снимать же покрытие для изучения. А зачем тебе фотка внутренностей? Внутри GRCM практически такой же, как и GRMO, только стаканы с разных сторон навинчиваются.

Ольбахи, не далее чем на прошлой неделе паял, полистироловая всавка все впечатление портит, ДАКС 07 неплох, а 08 у нас не проходит - точ такие Белсисы были в продаже задешево, ну и после них уже "западло"

У нас продукция Vampire вообще недоступна, поэтому с из разъемами не знаком. Кстати просто зажим земляной жилы на мой взгляд дело довольно стремное...
    Там зажим цанговый - собираешь разъем о он зажимает кабель вместе с "0" нечто типа приборного СР50, только без "сухарей" (поэтому кабель нужен бизкий по диаметру, цанги бывают 5, 7 и 9мм)

Внутри GRCM практически такой же, как и GRMO, только стаканы с разных сторон навинчиваются.
    Понятно... С покрытиями думаю самому поиграться

Новичок Аватар для AMUR

Ольбахи, не далее чем на прошлой неделе паял, полистироловая всавка все впечатление портит, ДАКС 07 неплох, а 08 у нас не проходит - точ такие Белсисы были в продаже задешево, ну и после них уже "западло"
    Да это вставочка немножко портит впечатление, но если не перегревать разъем при пайке, то проблемма исчезает сама собой. Главное, что Оелбаховские недорогие коннекторы звук не портят.
    Не знаю обратили ли Вы внимание, но одинаковые внешне DAXX 08 и Belsys разъемы RCA очень сильно отличаются по их влиянию на звуковые свойства кабеля. Я категорически не приемлю никаких RCA коннекторов от Belsys, т.к. они способны убить любой кабель (это из личного опыта). Аналогично Neutrik NYS373 внешне является братом близнецом RP-227G производства Dragon City Industries (см. http://www.dragoncity.com.hk/undercon/rcpl.html ), но по звуку это абсолютно различные изделия.

Там зажим цанговый - собираешь разъем о он зажимает кабель вместе с "0" нечто типа приборного СР50, только без "сухарей" (поэтому кабель нужен бизкий по диаметру, цанги бывают 5, 7 и 9мм)
    Принцип понятен. Но каюсь, я и в CP50 экранирующую оплетку подпаивал.

Понятно... С покрытиями думаю самому поиграться
    Интригующе. Только в основном подобные эксперименты не для дома, если здоровья не жалко.

Цитата Сообщение от AMUR
    одинаковые внешне DAXX 08 и Belsys разъемы RCA очень сильно отличаются по их влиянию на звуковые свойства кабеля. Я категорически не приемлю никаких RCA коннекторов от Belsys, т.к. они способны убить любой кабель
    Люди просто не хотят рисковать, Белсис не нравится, а это с виду такой же, им проше попросить разъемы подорже и все.

Цитата Сообщение от AMUR
    Принцип понятен. Но каюсь, я и в CP50 экранирующую оплетку подпаивал.
    А он там и должен припаиваться

Интригующе. Только в основном подобные эксперименты не для дома, если здоровья не жалко.
    Зачем же дома, есть места где это делают профессионально.

Частый гость Аватар для Stalin

Наверно ни кого не удивлю, но расскажу.
    Я вот прослушивал провода собственного изготовления через простое устройство: два RCA коннектора - папа и мама, а межу ними сопротивление 5кОм, правда изначально задумывал его для проверки влияния проходных емкостей - электролитов (включенных вместо сопротиления). Втыкал его в разьем источника, а уж потом в него кабель...
    Таким образом можно как под лупой разглядывать влияние кабелей на звук, обнажаются все его недостатки каким бы линейным он не казался. Причем в свое время пробовал одножильные кабели и тоже "ловил" оптимальный диаметр, так вот (как мне показалось) звук одножильного всегда выпучен. Редкий кабель не кривил АЧХ, микрофонные все заваливали середину, посеребряные "цикали", косичка моя понравилась прозрачностью но бас не такой как у микрофонных, литц бы попробовать...
    Вобщем так ни один кабель меня полностью и не устроил, зато хорактер каждого знаю как свои два пальца!
    И еще таким образом обнажается одна простая истина - источник обязан иметь минимальное выходное, а приемник максимальное входное сопротивление (в разумных пределах конечно), тогда влияние проводов нивелируется. Иными словами чем выше выходное сопротивление источника тем сильнее влияние проводов, буферов разных, да и хоть чего, что туда не воткнешь уже...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Stalin
    Наверно ни кого не удивлю, но расскажу.
    Я вот прослушивал провода собственного изготовления через простое устройство: два RCA коннектора - папа и мама, а межу ними сопротивление 5кОм, правда изначально задумывал его для проверки влияния проходных емкостей - электролитов (включенных вместо сопротиления). Втыкал его в разьем источника, а уж потом в него кабель...Таким образом можно как под лупой разглядывать влияние кабелей на звук, обнажаются все его недостатки каким бы линейным он не казался.
    Так зачем усугублять, если и так вопросы по кабелям есть при штатном подключении?

Кстати, любопытно стало, зачем Вы вместо редактирования сообщения удаляете?

Причем в свое время пробовал одножильные кабели и тоже "ловил" оптимальный диаметр, так вот (как мне показалось) звук одножильного всегда выпучен. Редкий кабель не кривил АЧХ, микрофонные все заваливали середину, посеребряные "цикали", косичка моя понравилась прозрачностью но бас не такой как у микрофонных, литц бы попробовать...
    C моножильными кабелями все упирается в сам материал проводника.
    Вам не повезло с самим материалом провдника, его просто нужно подобрать. Я ранее давал ссылки в данной ветке на кабели LAPP, Helukabel из которых можно взять моножилу приемлемого качества. Думаю, тогда бы Ваше мнение изменилось, это по поводу выпячивания.

Из микрофонных можете попробывать Cordial CFS 250 - очень сбалансированный кабель.

Вобщем так ни один кабель меня полностью и не устроил, зато хорактер каждого знаю как свои два пальца!
    Может тогда дело и не в кабеле?

Цитата Сообщение от AMUR
    Так зачем усугублять, если и так вопросы по кабелям есть при штатном подключении?
    Кстати, любопытно стало, зачем Вы вместо редактирования сообщения удаляете? ...
    Дак когда таракана под лупой разглядываешь хорошо видно какой он противный А удалял (верно заметили) просто бесит, что после третьего изменения пишет внизу изменил, изменил ))
    А с остальным спорить не буду, возможно, просто задачи другие ствил перед собой, тока в моем CD на выходе буфер стоит на источнике тока и эмиттерным повторителем, с ним выходное сопротивление порядка 200 Ом, вполне, а вот у недорогих сонек по 1кОму - вот там-то провода раскрывают свои характеры по-полной...

мифолог Аватар для anli

а приемник максимальное входное сопротивление (в разумных пределах конечно)
    Думаю, предел этот не очень высок, десятки килоом. При излишне большом входном сопротивлении кабель с бОльшим успехом может работать антенной. ИМХО.

Цитата Сообщение от anli
    Думаю, предел этот не очень высок, десятки килоом. При излишне большом входном сопротивлении кабель с бОльшим успехом может работать антенной. ИМХО.
    Так оно, конечно, чтобы наводок было мало по проводу должен течь максимально большой ток (но опять же в разумных пределах) одни компромисы, что провода, что согласование источника с приемником, а посередине производители дорогих кабелей наколачивают себе капитал

а посередине производители дорогих кабелей наколачивают себе капитал
    Да какой там капитал, вы поинтересуйтесь ценами на "игрушки" у экстремальных спортсменов (дайвинг, джампинг и прочие "инги"), там самая левая шняга не меньше штуки гринов.... Если вас жаба душит сплетите шнурки из УТП и спите спокойно благо Амур все расписал.

Частый гость

AMUR
    Для изготовления акустического кабеля, truelink.nm.ru/diy_Gena.htm, будет ли лучшим решение(более качественный звук) использовать витую пару кабеля КМВВ или КПСВВ 0,75мм вместо Cat5E.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от So-Hm
    AMUR
    Для изготовления акустического кабеля, truelink.nm.ru/diy_Gena.htm, будет ли лучшим решение(более качественный звук) использовать витую пару кабеля КМВВ или КПСВВ 0,75мм вместо Cat5E.
    Не будет. Медная моножила из данных кабелей хороша для изготовления межблочных кабелей при условии удаления родной поливинилхлоридной
    изоляции. Лучше найти кабели перечисленные в моей статье по приведенной ссылке. К тому списку можно еще добавить кабели производства Pirelli и Nexans.

Частый гость

AMUR
    Спасибо за ответ, буду плести Cat6. Чем вызвано такое предостережение:
    Категорически не советую в дальнейшем использовать пропаивать эту скрутку в дальнейшем...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от So-Hm
    AMUR
    Спасибо за ответ, буду плести Cat6. Чем вызвано такое предостережение:
    Можно и из 6 категории в которой диаметр моножилы 0.5мм. И очень желательно чтобы в пределах одного кабеля были витые пары проводников с двумя шагами скрутки.

Предостережение связано с деградацией звука при облуживании проводников в данном кабеле - лучше использовать обжим (или винтовой зажим), если будут устанавливаться лопатки или бананы, в зависимости от конструкции того или иного контакта.

Частый гость

AMUR
    Сплёл по аналогии из 8пар - SYSTIMAX GigaSPEED XL 1071E IRELAND (www.systimax.com/products/gigaspeedxl/).
    Заменил им какой-то audio Premier OFC 2x2,50mm 2метра.
    Впечатления от замены самые положительные - добавилось как-бы объёма
    и воздуха, в общем разницу можно прочувствовать imho примерно как от замены на хороший межблочник.
    Спасибо за советы.
    Последний раз редактировалось So-Hm; 09.12.2005 в 17:38.

Страница 31 из 510 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права