Конечно IRFP3415-"очепятка"
А схемы с этой ветки,в основном разработки А Королькова.
Спасибо за ответы,вообще планировалось ставить туда BCP 53 -16,просто попались на глаза Гтшки,и возникла такая идея!
Конечно IRFP3415-"очепятка"
А схемы с этой ветки,в основном разработки А Королькова.
Спасибо за ответы,вообще планировалось ставить туда BCP 53 -16,просто попались на глаза Гтшки,и возникла такая идея!
Вот плата моего последнего усилка, пользуйтесь.
Принимается всевозможная критика и советы.
jooe, платка по-взрослому ...
Всегда!!!
прет всем)
вот такая проблема нарисовалась... при мощности около 100 ватт начмнает пищать дроссель.. (ш образный от горизонта с зазором) думал плохо склеил.. переклееил и опятьрищит.. что может быть? или всё-таки опять плохо склеил?
или мот обмотки чем залить?
спасибо
ааа ну ясно) попробую парафином залить)
просто раньше вроде не пел))) хотя мот не слышал(
ещу вопрос заметил что при большой мощности -U повышается а +U уменьшается примерно на 3-5 вольт.. это как понять? просто допусти в классе аб там с двух сторон просажвается.. а тут..
кто что подскажет?
ясно(
вот кста печатка
http://kvazi.at.tut.by/22222.jpg
тока не отмечены емкости в каждом плече по 2200.0
(плата кривая, просто подгонял под радиатор в котором уже были отверстия...)
странно от источника +-40 идут провода ~25 см.. возле источника(по 15000.0 в плече) напруга с каждого плеча проседает а на самой плате усилка растет в минусе и падает на плюсе..
и как избавиться от этой накачки? (или не стоит париться?)
парафином залил, не потёк, тока всё-равно свистит..( надо как-тополовинки сжать... думаю..
китайский мультиметр показал 45mV DC на выходе..
спс ;)
Последний раз редактировалось kvazi; 02.08.2009 в 00:46.
А какие емкости на плате усила стоят, около ключей?
ЗЫ.
Была такая бяка, при длинных и тонких проводах от питальника до усилка. Было еще на одной плате, там были длинные земли, напаял сверху толстых перемычек и вылечилось.
ЗЫ.
А чет я не нашел на плате вашей электролитов около ключей, может плохо глядел![]()
да именно так(Т.е. при измерении напряжения возле блока питания напряжение в обоих плечах проседает, а при измерении напряжения возле усилителя видно перекос?
сча померял.. вообще незнаю что и думать
подключил параллельно 2 вольтметра китайский и совецкий стрелочный..
так на совецком проседает а китай повышается... по ходу вольтметр глючит?)) или как?
я на плате их просто не показал(( а они есть)) рядом с ключами по 2200.0А чет я не нашел на плате вашей электролитов около ключей, может плохо глядел
провода 20AWG мот и тонкие.. это пока потом потолще буду ставить..
фото потом выложу ;) сча нет возможности(
так ктоподскажет как избавить ещё от свиста в дросселе?
Последний раз редактировалось kvazi; 02.08.2009 в 14:43.
В холостом ходу и малой нагрузке этого нет? Эх осциллографом бы посмотреть.
Пока могу только предположить что при увеличении нагрузки у Вас начинает появляться сквозной ток в ключах, электролиты возле ключей случайно не начинают греется?
Так он свистит или поёт, если свистит, то очень похоже на «сквознячок» в ключах.
нетВ холостом ходу и малой нагрузке этого нет?
электролиты холодные..
осцила нет((((((
а как понять поёт?) хз как это назвать...Так он свистит или поёт
Возможно причина в полярности подключения вольт-метра!
Поёт это когда Вы слышите ту частоту, которую усиливаете, а свистит когда частота отлична от усиливаемой, к стати петь может и конденсатор. Возьмите кусочек кембрика и один конец в ухо а вторым концом к дросселю, потом конденсатору, ну в общем найдите тот элемент цепи который свистит или поёт. Тут ещё может быть то, что выходной дроссель насыщается. Дайте размеры феррита и количество витков, и размер воздушного зазора.
Вложение 58837
И сопротивление нагрузки тоже надо.
тогда скорее всего поёт... хотя тож относильно я его тока для саба и када ударные и мощность больше ~100 ватт он потрескивает(назову это так)
на синусе 60 герц дроссель как бы цыркает...)
а дроссель от телика горизонт(
A= 4,2
B= 4,2
C= 3
D= 3
E= 1,2
F= 1,9
q= 0,1
в см
витков сча уже не помню точно но делал по совету королькова...
витков полтора слоя.. вроде где-то 10 получилось проводом 1.3мм
гонял где-то пол часа при мощности около 200 ватт@4Ома так он еле теплый был (дроссель
Последний раз редактировалось kvazi; 02.08.2009 в 21:06.
Социальные закладки