Не понимаю зачем этой панели ящик? Она сама по себе самодостаточна, главное как со всеми дипольными планарными излучателями выдержать расстояние до отражающей поверхности сзади панели. Я что-то не знаю ни одно случая , чтобы полнодиапазонные электростаты запихивали в ЗЯ.
https://baseacoustica.ru/akustika/ak...heskie-golovki В Мартине саб. сделан по рис. 3 из ссылки ,только диффузоры смотрят в разные стороны и работают на приличный обьем между динамиками. Такую схему назвать изобарической можно только с большой натяжкой и с обычными динамиками нужен ящик.У голландца сделано по схема рис. 1, обьем между диффузорами минимален с максимальным приближением к изобарическому режиму работы и опять же обычные динамики требуют ящик. А по поводу магнитов с двух сторон от мембран - попробуйте разобрать или собрать 10ГИ-1, хотя там ферромагниты без специальных направляющих собрать тяжело.А с неодимом приличной мощности состыковать 3 МС это полный кошмар плюс нужно как-то магниты вклеить в рамы, чтобы их при сборки не выдавило.
---------- Сообщение добавлено 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было 13:53 ----------
Проверил свою переделку 10ГИ-1 от саб выхода домашнего кинотеатра LG с трансформаторным бп и выходом на tda7660 (пока завис у меня). Даже с такой площадью мембрана работает где-то от 80 Гц, у 10ГД34 эффективная площадь равна 98 см2 (практически такая же) и без ящика выдает практически столько же. Сравнил по громкости родной саб дк и свою переделку - одинаковая .Чувствительность обоих около 86 Дб. Единственное дефект натяжения мембраны, все-таки первый хоть и переделанный изо.В родном сабе убивает гул фазоинвертора, который при подключении сателлитов вуалируется. С изо такого естественно нет, если не натяжение было бы очень даже ничего. Попробую сделать на магнитах и рамках от 2-ого комплекта переделки. Мне должно хватить - дискотеки озвучивать не собираюсь. Но мощность усилителя для изо несмотря на все ее преимущества нужна не ниже 25 честных Ватт.
Социальные закладки