Страница 30 из 63 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 1242

Тема: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Посоветуйте плиз пищалки марки Scan Speak, которые хорошо подойдут к 15W/8531K00 в 2-х полоске? Из сканспиковских слышал только 2905/9700, не понравились на середине, не хватало наполненности и открытости. По характеристикам не плохо смотрятся D2904/710003 и D3004/662000. Сначала хотел остановить выбор на D2904/710003, но почитал отзывы на различных форумах - увидел противоречивые мнения. Может кто слышал и те и другие и сможет описать их характер звучания? Слушаю абсолютно все стили. Комната 15м2, колонки планируются как компьютерные, настольные (музыку послушать, кино посмотреть). Корпуса будут с передним ФИ, т.к. за столом стена. Тракт: транспорт Charleston, ЦАП Diatonica, усилитель YES 3.2 Lat. Смотрел даже на бериллиевые, но уж больно они кривые на АЧХ. Ленты и Хейлы слишком легки для 15W/8531K00, боюсь гармонично не "сошьются".
    Вложения Вложения

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Мне кажется ваше предчувствие опровергается вашим же опытом с бериллиевой пищалкой
    Возможно. Надо будет где-нибудь послушать керамику

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Да никак она не звучит. Как система звучит - так и она, соответственно почти всегда она звучит отвратительно, кроме дорогущих мюнхеновских сетапов)
    Это не мой опыт, а из множества отзывов.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    Была такая мысль, но уж больно цена на них кусачая.
    Есть и не очень кусачая, C158-8-085 например.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Да никак она не звучит. Как система звучит - так и она, соответственно почти всегда она звучит отвратительно, кроме дорогущих мюнхеновских сетапов)
    Это не мой опыт, а из множества отзывов.
    Мне вот эти динамики приглянулись http://audio-hi.fi/download/pdf/Scan...731t00_RUS.pdf , в МТМ чуйка будет в районе 90db, что весьма не плохо
    или нечто похожее от SEAS http://audio-hi.fi/download/pdf/SEAS..._datasheet.pdf , слушал их, звучание более открытое и прозрачное чем у Сканов 15М

---------- Сообщение добавлено 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было 15:03 ----------

Здесь уже более адекватная цена. На следующий росхайэнд надо будет съездить, чисто ради Аккутонов, если конечно они там будут)

Сравнивавшие говорят, что версии с ниодимом гораздо гораздее. Я сам долго на них целился, но вдруг крымнаш и мечты остались мечтами.
    По-моему на вегалабе черезчур преувеличивают важность качества динамиков, при том, что хороших источников почти ни у кого нет. Если из источника не вышло, какие великие разницы ищите в динамиках?
    Последний раз редактировалось Pitterson; 07.03.2019 в 15:19.

Сравнивавшие говорят, что версии с ниодимом гораздо гораздее. Я сам долго на них целился, но вдруг крымнаш и мечты остались мечтами.
    Так у этого C158-8-085 вроде гибридная магнитная система - феррит+ниодим. Я понимаю что нет предела совершенству, но 800 у. е. за один средник дороговато, а с учётом необходимости использовать весьма не дешёвые компоненты фильтра, так и вообще...

Завсегдатай
    Автор темы

Я понимаю что нет предела совершенству, но 800 у. е. за один средник дороговато, а с учётом необходимости использовать весьма не дешёвые компоненты фильтра, так и вообще...
    Так и я про то же. На пищалку уж можно раскошелиться, т.к. от нее многое зависит, остальное лучше выбрать по принципу золотой середины. Верхние Аккутоны уж никак в нее не попадают из-за своей неадекватной стоимости, тут главное вовремя сказать "стоп", а то так можно и квартиру продать и не факт что хватит. Скорее всего эта керамика копейки стоит, а ценник космический из-за монополии и слабой конкуренции в производстве керамических мембран.

Нет такой необходимости, если брендозависимости нет), если накопите на керамику - подскажу как сделать хорошо и не дорого.

Завсегдатай Аватар для DIM

Керамику даже СБ нонче делает.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай
    Автор темы

А кстати кто-то уже делал 3-х блочную АС на Аккутонах, видел фотки в галерее Дарины. Там одни корпуса в районе 150тыс. получились, а весь проект даже страшно представить ...

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Керамику даже СБ нонче делает.
    Не факт что это керамика типа Аккутона

Завсегдатай Аватар для DIM

Это керамика от ДКМ, а кто делает Аккутону, я не знаю.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

А кстати кто-то уже делал 3-х блочную АС на Аккутонах, видел фотки в галерее Дарины. Там одни корпуса в районе 150тыс. получились, а весь проект даже страшно представить ...
    Тема по этой системе есть на сундуке. Наш человек сводил.

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

По-моему на вегалабе черезчур преувеличивают важность качества динамиков, при том, что хороших источников почти ни у кого нет. Если из источника не вышло, какие великие разницы ищите в динамиках?
    +100
    Так и есть, полностью согласен.

Завсегдатай

Слушал их в макете, то есть условия не идеальные. Но даже в таком включении они меня порадовали. Наконец-то я услышал пищалку которая уверенно играет самый верх, где шелк обычно сдает позиции. По верхней середине тоже нареканий не возникло, нет этой ватности и слащавости, как у тканевых пищалок, но вместе с тем нет и жесткости присущей металлическим твитерам. Я кстати думал что будет слышен небольшой металлический окрас, все таки мембрана из бериллия, а фиг вам, поначалу даже было не привычно. Атмосфера событий передается на ура, помню поймал себя на мысли что у других пищалок такую особенность не замечал. Хороший бриллиант требует хорошую огранку, поэтому придется еще раскошелиться и на хорошие средники. Следующая ветка наверное будет "Выбор СЧ для 3-х полоски на Bliesma T34B" . Посматриваю на вот эти динамики http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_12mu-8731t00-p-7.html , но только в МТМ дабы поднять чуйку. Если поставить динамики большего калибра - чувствительность будет лучше, но ухудшится детальность, так что лучше наверное 2 небольших динамика в МТМ, но это уже оффтоп.
    Да, еще по T34B - самый верх у них похож на Mundorf AMT 2510, такой же бритвенно острый, но не резкий и не назойливый, слышны мельчайшие звуки, только AMT снизу чуть красил звук, а с Т34B такого не заметил. Алюмо-магниевые твитеры от Focal после них кажутся грязными звенелками. Срастить T34B с посредственным динамиком вряд ли получится, т.к. T34B будет перетягивать одеяло на себя, т.е. сэкономить скорее всего не получится. Кстати Т34В я подключал через Jantzen Superior Z-Cap (красные), которые сами по себе не являются супер качественными, поэтому потенциал у Т34В возможно еще выше.
    Не знаю, читали вы это или нет, почитайте.
    «Свежие мысли о BL/mms от Stasman, инженера ВЧ динамиков Bliesma (пост 319)
    "Т.к. я очень люблю тему Bl/Mms, то в очередной раз постараюсь максимально просто "донести" свою точку зрения. Нет такого параметра. Есть В, l и Mms, которые крайне важны для качественного воспроизведения и между ними нет никакой математической связи, позволяющей сравнивать динамики по качеству/верности воспроизведения. Как отделить гов... зерна от плевел ?

1. В должен быть как можно больше. Почему ? Читаем от сюда https://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1929637 и до поста 2691.
    2. l должна быть как можно меньше, т.к. меньшая индуктивность = меньшая модуляция проводимости сердечника, меньшие нечетные (самые противные на слух) гармоники и более широкая полоса воспроизведения. Кроме того, возможность сделать ЗК однослойной, для лучшего охлаждения и возможно меньшая...
    3. Mms, которая должна быть как можно меньше ибо, мотор "толкает" подвижную систему только пока сила тока через ЗК нарастает (по модулю). После того как ток начинает спадать, подвижная система должна начать двигаться в обратном направлении. Однако, спадающая сила тока, текущего в том же направлении что и прежде, не может заставить подвижную систему двигаться в обратном направлении, по очевидной причине . Движение вспять, на этом участке, обеспечивает лишь подвес. Подвижка будет возвращена подвесом до той точки где Bli=Cms. Только произойдет это не сразу. Сначала, после достижения током своего максимального значения, подвижка продолжает движении по инерции в том же направлении. Подвес начинает бороться с силой инерции и когда-то там её победит. Чем меньше масса и жестче и линейнее подвес - тем быстрей это произойдет и траектория движения мембраны будет более соответствовать форме тока протекающего через ЗК.

Отдельно напишу про демпфирование подвижки мотором, т.к. кроме движения с "верхней точки" к положению покоя, есть еще и прохождение через эту точку, которое в следствии ненулевой массы, тоже мало чем отличается от вышеприведенного примера. Всё классно работает при двух условиях: нулевое сопротивление источника + скорость движения проводника в магнитном зазоре. Максимальная скорость движения проводника в магнитном зазоре у нас только на частоте мех. резонанса. На других частотах - с гулькин нос, поэтому на средних и ВЧ - подвес это наше всё. А да, и Mms А если у нас конденсатор последовательно с ДГ, то тогда вообще только грузик на пружинке и остается. В этом причина, почему "легкие" динамики с мощным мотором и жестким подвесом лучше звучат. А про Bl/Mms забудьте. "

https://forum.vegalab.ru/showthread....79611&page=16»

Частый гость Аватар для Овэд

Имеется лишняя пара 15W/8531K00(не подошли для авто)...могу поделиться(в личку,плиз)!

Новичок Аватар для BSV_9

Цитата Сообщение от Martyn Посмотреть сообщение
    Не знаю, читали вы это или нет, почитайте.
    «Свежие мысли о BL/mms от Stasman, инженера ВЧ динамиков Bliesma (пост 319)
    "Т.к. я очень люблю тему Bl/Mms, то в очередной раз постараюсь максимально просто "донести" свою точку зрения. Нет такого параметра. Есть В, l и Mms, которые крайне важны для качественного воспроизведения и между ними нет никакой математической связи, позволяющей сравнивать динамики по качеству/верности воспроизведения. Как отделить гов... зерна от плевел ?

1. В должен быть как можно больше. Почему ? Читаем от сюда https://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1929637 и до поста 2691.
    2. l должна быть как можно меньше, т.к. меньшая индуктивность = меньшая модуляция проводимости сердечника, меньшие нечетные (самые противные на слух) гармоники и более широкая полоса воспроизведения. Кроме того, возможность сделать ЗК однослойной, для лучшего охлаждения и возможно меньшая...
    3. Mms, которая должна быть как можно меньше ибо, мотор "толкает" подвижную систему только пока сила тока через ЗК нарастает (по модулю). После того как ток начинает спадать, подвижная система должна начать двигаться в обратном направлении. Однако, спадающая сила тока, текущего в том же направлении что и прежде, не может заставить подвижную систему двигаться в обратном направлении, по очевидной причине . Движение вспять, на этом участке, обеспечивает лишь подвес. Подвижка будет возвращена подвесом до той точки где Bli=Cms. Только произойдет это не сразу. Сначала, после достижения током своего максимального значения, подвижка продолжает движении по инерции в том же направлении. Подвес начинает бороться с силой инерции и когда-то там её победит. Чем меньше масса и жестче и линейнее подвес - тем быстрей это произойдет и траектория движения мембраны будет более соответствовать форме тока протекающего через ЗК.

Отдельно напишу про демпфирование подвижки мотором, т.к. кроме движения с "верхней точки" к положению покоя, есть еще и прохождение через эту точку, которое в следствии ненулевой массы, тоже мало чем отличается от вышеприведенного примера. Всё классно работает при двух условиях: нулевое сопротивление источника + скорость движения проводника в магнитном зазоре. Максимальная скорость движения проводника в магнитном зазоре у нас только на частоте мех. резонанса. На других частотах - с гулькин нос, поэтому на средних и ВЧ - подвес это наше всё. А да, и Mms А если у нас конденсатор последовательно с ДГ, то тогда вообще только грузик на пружинке и остается. В этом причина, почему "легкие" динамики с мощным мотором и жестким подвесом лучше звучат. А про Bl/Mms забудьте. "

https://forum.vegalab.ru/showthread....79611&page=16»
    Если перевести вышесказанное на понятный язык: Жесткий подвес СЧ-динамика снижает динамический диапазон (в домашней акустике), имеет более узкий диапазон рабочих частот, более кривую АЧХ, и повышает уровень нелинейных искажений, самое интересное,что все эти "плюшки" хорошо заметны как на слух, так и на измерениях, - я экспериментировал с динамиком Файтал M5N8 (cms - 0,11 мм/N).

Завсегдатай
    Автор темы

Приехали на днях ВЧ Morel Supreme, точнее не сами приехали а потерялись в сортировочном центре г. Видное, пришлось ехать ругаться, но слава Богу обошлось. Подключил через кондер, послушал, да - это то, что нужно. По крайней мере мне гораздо больше понравились нежели Сканы 9700, все таки твердый купол почестнее будет . Играют приятно и не навязчиво, даже не хотелось ничего анализировать и выслушивать. Катушки взял Jantzen Wax Coil, на режектор Mundorf Supreme, а вот на ВЧ хочу что-то покошернее поставить (Intertechnik Cooper Max или медный Jupiter), правда не знаю какой из них лучше, может у кого есть опыт сравнения, поделитесь. За основу хочу взять проект Георгия, а дальше видно будет. Кстати к Morel Supreme в комплекте идет паспорт с их личной АЧХ и росписью проверявшего человека. Качество сборки очень порадовало, не ожидал такого от Morel, то ли они его подтянули, то ли это касается только верхней линейки Supreme.

Завсегдатай

Приехали на днях ВЧ Morel Supreme, точнее не сами приехали а потерялись в сортировочном центре г. Видное, пришлось ехать ругаться, но слава Богу обошлось. Подключил через кондер, послушал, да - это то, что нужно. По крайней мере мне гораздо больше понравились нежели Сканы 9700, все таки твердый купол почестнее будет . Играют приятно и не навязчиво, даже не хотелось ничего анализировать и выслушивать. Катушки взял Jantzen Wax Coil, на режектор Mundorf Supreme, а вот на ВЧ хочу что-то покошернее поставить (Intertechnik Cooper Max или медный Jupiter), правда не знаю какой из них лучше, может у кого есть опыт сравнения, поделитесь. За основу хочу взять проект Георгия, а дальше видно будет. Кстати к Morel Supreme в комплекте идет паспорт с их личной АЧХ и росписью проверявшего человека. Качество сборки очень порадовало, не ожидал такого от Morel, то ли они его подтянули, то ли это касается только верхней линейки Supreme.
    Какой номинал?
    Мне надо было 10мкф и я вышел из ситуации купив Jantzen Alumen 8.2 и добавил 1.8 Медный Аудин.
    Отличное сочетание (голландец сам такое пользует) живости и натуральности по вменяемый деньгам

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-29 00-26-02.JPG 
Просмотров:	302 
Размер:	5.18 Мб 
ID:	345768

Кстати, лайфхак:
    Самый дешевый Аудин Троу купер макс на оф сайте Итнертехник.
    И среди них самый дешевый по цене за 1 мкф это 1.5 мкф или 1.8 мкф (примерно 27-28 евро\1мкф)
    https://www.intertechnik.de/shop/wei...de,7685,157025
    К примеру 2.2 стоит почти 85 евро https://www.intertechnik.de/shop/wei...de,7685,157027
    8.2 стоит 340 евро https://www.intertechnik.de/shop/wei...de,7685,620770
    математика простая.
    Не знаю с чем связано, обычно с ростом емкости цена за 1мкф падает, а тут наоборот.
    Последний раз редактировалось iskander80; 29.04.2019 в 09:11.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
    Какой номинал?
    5,6мкФ - 525 евро 2шт на сайте Интертехника. По сути цена за 200гр меди

Страница 30 из 63 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права