Сообщение от
Freepainter
Привет парни! Автору респект за разработку.
Позвольте вмешаться в ваш спор, сильно интересный. У меня один из рабочих компов: i7, m/b MSI P67A-G45, (ALC 892), 8gb, Power Chieftec 650-CS, v/a MSI GTX560, W7x64 (вся система полный гипертрейдинг). Музыку слушаю на встроенную звуковую 24/192 раздельный выход 2+1, аналоговый вход использую для обработки муз инструмента (эл.гитары) в FL Studio, Guitar Rig5.
Звук для дома более чем хорош, но все это было достигнуто настройками W7, всего софта и переделками в самом железе и доп фильтров. Но тем не менее, не взирая на достигнутые результаты, я скептически отношусь к тому, что PC может служить источником аналогового высококлассного звука по банальной причине,- производители материнок и блоков питания вообще не заморачиваются желаниями меломанов: земля разведена последовательно, а не параллельно раздельно. И если для наушников с выносной платой эта проблема решаема при помощи скальпеля и паяльника, то на материнке это сделать не реально (хотя я уже прорабатывал этот вопрос) и поэтому на аналоговом выходе (в паузе) можно услышать "стрекочащий" звук наводки, который многие принимают за наводки радиостанций. Я заметил, что он появляется в такт работы жесткого диска. И победить его у меня не получилось даже установкой електронного "джампера" с фильтрами на питании HDD, хотя вся система и W7 отреагировали моментально доп. улучшением работы.
Вторая проблема БП ATX: земля у него закорочена вх и вых и использовать его без заземления и требовать от PC супер качества не реально, особенно это заметно на входных сигналах, -кроме того, что на струнах моей гитары (через общую "землю") как и на корпусе PC присутствовали наводки около 160В, относительно земли (или нуля сети) и при касании струн слышен был ВЧ треск, так были "перегружены" наводками программы и получить там не искаженный звук было невозможно. Поэтому же и к покупке "крутой" звуковой карты отношусь пока скептически.
Социальные закладки