И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Что-то все молчат(
У КОГО АХИНЕЯ?
На параметры той же 1798 гляньте...
ADUM 1400 тут не нужен -объянять это не вижу никакого смысла.
Сколько тут будут копатся в типах логики и применяемых стабах ?
Самое главное плата правильно рязведенная и отмытая от флюса
Без применения аудиофильского бреда
Но и бех технарского задр:*ма![]()
Я бы советовалпочитать побольше литературы на эту тему, неплохо например "Последнюю песню аналога" и подобные статьи производителей Рысей, там для начинающих много полезного, читать надо много раз, для усвоения материала, потому как от советов польза есть несомненно, но в таком вопросе - что применять? самостоятельно разобраться несложно. Так как нам еще Ильич завещал учиться, Самообразование советами не заменишь!
Например. Если с юмором подходить - вот читаем в даташите на 1798: 24-BIT, 192-kHz SAMPLING, ADVANCED SEGMENT. Проводим анализ материла 24-BIT - круче не бывает, 192-kHz SAMPLING - а у нас 44100 - вообще с запасом, а ADVANCED - продвинутый - хм.. сам производитель офигивает от качества звука своего изделия и пишет что оно продвинутое, далее SEGMENT - вот тут непонятно, возможно опечатка, какой такой сегмент, значит пропускаем, или пишем ? в форум. Примерно так! Да еще! зачитался даташитом и заметил когда смотрел рисунки по Figure 11 видно, что если его подогреть до 45 градусов (40 ему мало
) - искажения будут минимальны.
Для экспериментов лучше попробовать синхронный способ воспроизведения, хорошая синхронизация (реклок) улучшает звучание самых "продвинутых сегментов"
А в чем интерес к AD, у них много интересного, поподробнее пож-та?
Последний раз редактировалось Belbel; 30.10.2009 в 10:00.
Belbel Пожалуй круче только pcm1795 32-Bit, 192-kHz Sampling, Advanced Segment, Stereo Audio Digital-to-Analog Converter (тоже имеется в коробочке).
Из АД, скажем интересно попробовать ту же AD1896 или AD1955, но так как сэмплов не получить, а денег мало, хочется услышать какой нить совет![]()
AD1896 и 1955 это разные микросхемы по назначению, а не по качеству.
I{oT, делайте на своем комплекте Кокон прав. Адум можете смело выкинуть. При нормально сделанной плате и питании будет все очень хорошо. Про конфигурирование ПСМ не знаю, АД надо конфигурить. Поис рулит, как всегда!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Я, конечно, не знаю, может кто-то ставит опторазвязку где-то еще, но если напрашивается опторазвязка между ДИР и ПСМ - то ее смело можно не делать (при восстановленном клоке с ДИР, естественно)
Мужики, простите за картинки, но сделал вот такой полигон для извращений:
Сильно строго не ругайте только)
Последний раз редактировалось I{oT; 30.10.2009 в 14:27.
У ПСМ земли надо соединить!
Не придирайся - адум по параметрам недалеко ушла от опторазвязок..
Ее единственный плюс - отсуствует деградация от времени.
Мы не имее цф на плате - он в корпусе псмки.
Бусину между землями я не рекомендую...
В этом слушчае адум - только минусы.
Kompros, хорошо: гальваноразвязка.
И в чем преимущество развязки между ДИР и ПСМ при использовании восстановленного клока?
Социальные закладки