Страница 30 из 82 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 1623

Тема: ЦАП своими руками (вторая ветка)

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1,405

    Идея! ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Т.к. предыдущая ветка выросла в тяжелый ствол и переводится в READ ONLY.
    Чтож, выростим еще одну веточку?!

    Начало первой ЦАПовой ветки
    и ее окончание

    Полезности:
    Вопрос о токовом выходе ЦАПы
    10.pdf - читать обязательно!

    Ветка закрыта.
    Продолжение
    здесь
    Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:14. Причина: Ссылки поправил.

  2. #581
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от ZugDuk
    Как же так можно жить то?

    Как, как... привычно!


  3. #582
    Завсегдатай
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1,531

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    ZugDuk,
    Может тантал левый, помехи не давит или еще чего.
    А осца нет? И чего за тантал?
    Вообще в любом случае надо бы начинать косяки искать от генератора, потом смотреть чего на входе фильтра, чего на выходе, и чего после ПЛИС. А вот когда все заработает, тогда уже синхру на транспорт заводить, то есть в последнюю очередь. Клоки то разведены с возможностью асинхронной работы?

    Вообще, как правильно соеденять плату ЦАПа с платой сервы, если сигналы BCLK, LRCLK и SDATA в одном месте платы сервы, а клок надо заводить в противоположный угол? (особенности Техникса 370) И земля тоже в 2-ух местах: Первая там где эти 3 сигнала, и еще есть около точки, куда клок завожу (около бывшего резонатора). Но эти 2 земли на плате сервы естественно соединены.
    И вообще там плата сервы однослойная, а там и серва, и генератор, и цифровой фильтр с ЦАПом, все в одном.
    Лучше б разрисуй, как оно в пространстве. И обязательно как запитано надо знать, если источники питания гальванически не связанные то вариант может быть один, а если вся цифирь от одного транса, то другой.

  4. #583
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Эx, залужу...,
    А Ослик есть на работе. Придеться чувствую тащить весь аппарат сюда.

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Клоки то разведены с возможностью асинхронной работы?
    А вот это фиг знает. Разработчик ЦАПа Викинг, и этот вопрос мне пока остался не ясен. То, что синхронно работает, это факт, а вот в асинхроне, а черт ее знает. Надо у Викинга спросить.

    [ADDED=ZugDuk]1127741559[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    И чего за тантал?
    Ну желтинькие такие SMD кондеры. Типоразмер 1206.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 26.09.2005 в 17:32.

  5. #584
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    Ну желтинькие такие SMD кондеры. Типоразмер 1206.
    Ты ничего не попутал? Желтенькие кондеры 1206-го типоразмера - это, типа, керамика, а тантал, хоть и бывает желтеньким, но его типоразмеры чаще в буковках измеряются и габаритами побольше 1206-ой керамики будут (от 3216 и больше).

  6. #585
    Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,573

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от Kompros
    Ты ничего не попутал? Желтенькие кондеры 1206-го типоразмера - это, типа, керамика, а тантал, хоть и бывает желтеньким, но его типоразмеры чаще в буковках измеряются и габаритами побольше 1206-ой керамики будут (от 3216 и больше).
    Не, керамика коричневенькая, а СМД тантал дейссно желтенький, с коричневой полоской возле положительного вывода. Есть типоразмер 1206 тоже
    С уважением
    Евгений Балакин

  7. #586
    Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,658

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от Kompros
    Желтенькие кондеры 1206-го типоразмера - это, типа, керамика, а тантал, хоть и бывает желтеньким, но его типоразмеры чаще в буковках измеряются и габаритами побольше 1206-ой керамики будут (от 3216 и больше).
    Так-с... Соответствие типоразмеров тантала обычным дюймовым(метрическим): A - 1206(3216), B - (3528), C - (6032), D - (7343), E - (7343H).

  8. #587
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    Не, керамика коричневенькая
    Керамика и коричневенькая, и желтенькая есть - в чем фича не знаю.
    vizzy, сенькс, за внесенную ясность.

    ZugDuk,
    Меня смутило упоминание о тантале как о "1206" - мне такого еще не встречалось.

  9. #588
    Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1,052

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Да пофиг это. Проблемы с транспортом как раз редки, решаемы и не имеют сейчас главного значения. А вот то, что от коэффициента передискретизации зависит, играет музыка или треск шип, шум, вот это гораздо интереснее.
    Хотя возможно, что это взаимосвязанные проблемы.
    Т.к. походу дела, что более менее нормально работает только режим 1x т.е. отсутствие какой либо передискретизации. Один раз у меня где то полчаса нормально работал режим 2x. А вот в режиме 4x вообще тишина и покой. Там даже треска то никакого нет. (и не было ни разу)

    [ADDED=ZugDuk]1127727736[/ADDED]
    В среднем реально у меня ситуация примерно следующая.
    1x - почти всегда нормально играет, изредка подтрескивает.
    2x - в основном шум, треск, шип и т.д. Но один раз нормально поработало.
    4x - полная тишина всегда и везде.

    [ADDED=ZugDuk]1127728830[/ADDED]

    Если ты о ЦАПе Викинга то я знаю в чем глюк (если прошивка не твоя конечно), нормально поганяй прошивку в Макс плюсе, сам догадаешся, я блин день потратил пока этот глюк убрал

    Да еще надо подтянуть входы програмирования плисины к +5 например резиками в 2к, обязательно подпаять керамику к 1896 там где блокирующий електролит по питанию прямо на его контакные площадки, СМД0805 0,1 мкф, к
    Последний раз редактировалось SergioT; 27.09.2005 в 00:00.

  10. #589
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от SergioT
    Если ты о ЦАПе Викинга то я знаю в чем глюк (если прошивка не твоя конечно), нормально поганяй прошивку в Макс плюсе, сам догадаешся, я блин день потратил пока этот глюк убрал
    Рассказывай, что за глюк.

  11. #590
    Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1,052

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    Рассказывай, что за глюк.
    Суть глюка в следующем - тригера реклока в плисине, делают задержку всех сигналов, в поледующем при их повторной пересинхронизации возникает ситуация фронт на фронт, при 1х период BCK и LRCK больше, поэтому глюк себя не проявляет, достаточно исключить из прошивки реклок на выходе. Кинь мне мыло я зашлю тебе свою прошивку, она кстати испытана на трех таких даках. И обязательно сделай то о чем писал в предыдущем месе.

    Вспомнил, кроме то обязательно замкни одну из пермычек возле DIR1703 (любую)
    Последний раз редактировалось SergioT; 28.09.2005 в 08:02.

  12. #591
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    SergioT,
    Спасибо за советы.
    Мое мыло zugduk(gavgav)mail.ru
    Естественно я выполню все твои рекомендации. Я в общем то и сам обратил внимание, что есть возможности повысить надежность, но ничего не сделал, т.к. считал, что раз конструкция повторялась, то значит она работоспособна и в оригинальном варианте.

  13. #592
    Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    662

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Вопрос к Alex Nikitin
    Вы в своих схемах ставили кварцы в цепь mclk. Кварц 384*44,1кГц. А что если в такую конструкцию подать fs=48кГц без смены кварца? Лучше не будет это понятно, но будет ли хуже и насколько?
    Можно ли поставить два кварца для х44,1кГц и х48кГц форматов?
    С уважением.

  14. #593
    Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1,052

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    SergioT,
    Спасибо за советы.
    Мое мыло zugduk(gavgav)mail.ru
    Естественно я выполню все твои рекомендации. Я в общем то и сам обратил внимание, что есть возможности повысить надежность, но ничего не сделал, т.к. считал, что раз конструкция повторялась, то значит она работоспособна и в оригинальном варианте.
    Каждый вариант по своему оригинальный, так как схемы то толком нет да и описания комплектухи.
    Прошивку сейчас отошлю

  15. #594
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Вчера вечером покапался с ЦАПом.
    На транспорт запаял штатный кварц, дабы исключить сбои синхры (больше не сбоит) .
    Все выводы программирования ПЛИСки подтянул к питанию через 2 кОм.
    Выкинул реклок в ПЛИСке (теперь совсем нет реклоков в ПЛИСке).
    Запаял там перемычку одну из трех, как советовал SergioT.
    Припаял керамический кондер 0.1мкф поближе к ноге питания 1896 (хотя пока тоже не идеально получилось, просто не было у меня керамического кондера типоразмера 0805).

    Ну если раньше у меня было:
    1x - почти всегда нормально играет, изредка подтрескивает.
    2x - в основном шум, треск, шип и т.д. Но один раз нормально поработало.
    4x - полная тишина всегда и везде.
    то теперь стало:

    1x - потрескивает больше чем раньше, но не сильно больше
    2x - потрескивает почти также как и в 1x (что сильно лучше, чем было раньше)
    4x - тишина и покой (стабильность поражает)

  16. #595
    Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1,052

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    Вчера вечером покапался с ЦАПом.
    На транспорт запаял штатный кварц, дабы исключить сбои синхры (больше не сбоит) .
    Все выводы программирования ПЛИСки подтянул к питанию через 2 кОм.
    Выкинул реклок в ПЛИСке (теперь совсем нет реклоков в ПЛИСке).
    Запаял там перемычку одну из трех, как советовал SergioT.
    Припаял керамический кондер 0.1мкф поближе к ноге питания 1896 (хотя пока тоже не идеально получилось, просто не было у меня керамического кондера типоразмера 0805).

    Ну если раньше у меня было:


    то теперь стало:

    1x - потрескивает больше чем раньше, но не сильно больше
    2x - потрескивает почти также как и в 1x (что сильно лучше, чем было раньше)
    4x - тишина и покой (стабильность поражает)
    Задолбался я, уже третий раз мес набираю что то с компом (вирус??)

    Короче вкратце ( а то вдруг это не последний раз)

    С кварцем в транспорте это асинхронный режим, но работать должно - в этом то и есть смысл 1896.

    На плате не очень удачно раставлены блокировочные конды, поэтому отсутствие хотя бы одного может привести к глюкам, кроме того в двух таких аппаратах (один полностью собирал и настраивал, второй частично собирал и настраивал) были установлены дополнительные блокирующие конды - керамика СМД как 1206 так 0805 смотря где было удобнее по 0,1 мкф. По моим наблюдениям 1896 очень требовательная к качеству питания, особенно блокировки - конкретно в одном из ЦАПов были срывы синхры без керамики между ногами электролита, кот шунтирует питание 1896. Тем более что в этой схеме 1896 работает на предельной частоте на которой она кстати мастер клок любит со скважностью близкой к 50/50%.

    Какой у тебя генератор? Его частота?

    ПЛИС у тебя нормальная и при работе она кстати греется прилично - это норма.

    Глюки аналогичные описанным тобою это скорее всего срыв синхры, причиной может быть и способ передачи сигнала от транспорта, серво проц в техниксе может перегружается кабелем или на кабель наводятся помехи особенно при неудачном его заземлении (такое у меня было), кстати что за кабель.

    Перемычки о которых я писал важны только в SPDIF, кстати у тебя DIR1703 запаяна. Стоит попробовать SPDIF, по крайней мере если будет работать или нет круг поиска глюка уменьшится.

    И еще, ты мою прошивку загружал или просто тригера убрал, у меня прошивки Викинга не осталось, сравнить не могу, а я там еще регистр менял (какието глюки были с библиотеками мегафункций).

    Удачи.

  17. #596
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    SergioT,
    Цитата Сообщение от SergioT
    И еще, ты мою прошивку загружал
    Теперь загружал. Все поменялось. Теперь:
    1x - работает четко
    2x - работает четко
    4x - появился жуткий шип, треск, но на его фоне прослеживается музыка, т.е. прогресс очевиден, т.к. раньше в этом режиме тишина была полная.
    Так что твоя прошивка пока самая лучшая

    Цитата Сообщение от SergioT
    Какой у тебя генератор? Его частота?
    Golledge 33 мГц

    Цитата Сообщение от SergioT
    С кварцем в транспорте это асинхронный режим, но работать должно - в этом то и есть смысл 1896.
    Я тоже так считаю и никаких проблем не вижу.

    Цитата Сообщение от SergioT
    На плате не очень удачно раставлены блокировочные конды, поэтому отсутствие хотя бы одного может привести к глюкам, кроме того в двух таких аппаратах (один полностью собирал и настраивал, второй частично собирал и настраивал) были установлены дополнительные блокирующие конды - керамика СМД как 1206 так 0805 смотря где было удобнее по 0,1 мкф.
    У меня в основном везде стоят 0.15мкф+1000пф бутербродом. Надо будет возле 1896 поставить фиременную керамику (выпаять откуда-нибудь) 0.1мкф типоразмера 0805.

    Цитата Сообщение от SergioT
    По моим наблюдениям 1896 очень требовательная к качеству питания, особенно блокировки - конкретно в одном из ЦАПов были срывы синхры без керамики между ногами электролита, кот шунтирует питание 1896. Тем более что в этой схеме 1896 работает на предельной частоте на которой она кстати мастер клок любит со скважностью близкой к 50/50%.
    Мастерклок она получает, насколько я помню, от ПЛИСки, а это означает, что возрастают требования к питанию ПЛИСки. Учту это, т.к. пока ПЛИСка у меня запитана не идеально. Или от кренки, или от питания сервы (используется штатный стабилизатор Техникса).

    Цитата Сообщение от SergioT
    ПЛИС у тебя нормальная и при работе она кстати греется прилично - это норма.
    ПЛИСок я 3 штуки купил. Грейда 10. Есть еще EPM3064 тоже 3 штуки. Если ничего получаться не будет, то попробую поставить 3064. Хотя Дима Андронников говорил, что 7064 качественнее.

    Цитата Сообщение от SergioT
    Глюки аналогичные описанным тобою это скорее всего срыв синхры, причиной может быть и способ передачи сигнала от транспорта, серво проц в техниксе может перегружается кабелем или на кабель наводятся помехи особенно при неудачном его заземлении (такое у меня было), кстати что за кабель.
    После устойчивой зависимости количества глюков от загружаемой прошивки я все больше и больше грешу именно на прошивку. Провод у меня - белый шлейфик, 10 жилок. Организован по принципу "сигнал-земля-сигнал-земля и т.д.". Сигналы берутся с разъема на плате сервы. Туда же подключена и земля. Кстати неудачное расположение этого провода как раз и приводило к тому, что транспорт начинал крутиться в противоположном направлении. Сейчас расположил более правильно. Больше таких сбоев нет.

    Цитата Сообщение от SergioT
    Перемычки о которых я писал важны только в SPDIF, кстати у тебя DIR1703 запаяна. Стоит попробовать SPDIF, по крайней мере если будет работать или нет круг поиска глюка уменьшится.
    У меня нет DIR1703. Использую I2S. Надо добиваться устойчивой работы в этом режиме.

    Пока вот такие дела.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 30.09.2005 в 10:41.

  18. #597
    Частый гость
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    112

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    SergioT,

    Провод у меня - белый шлейфик, 10 жилок. Организован по принципу "сигнал-земля-сигнал-земля и т.д.". Сигналы берутся с разъема на плате сервы. Туда же подключена и земля. Кстати неудачное расположение этого провода как раз и приводило к тому, что транспорт начинал крутиться в противоположном направлении. Сейчас расположил более правильно. Больше таких сбоев нет.

    Пока вот такие дела.
    Кстати про пленочные шлейфы... Поборол недавно один из них - пришлось наклеить пару слоев изоленты на обе стороны. Правда у меня там идет LVDS (синхра на 33.8688) и проблема могла быть другая - рассогласование LVDS пар из-за соприкосновения кабеля с мет.корпусом (читай землей).

    -> материал изоляции у этих шлейфов (в смысле у дешевых, фирменные а-ля за 300 руб. не пробовал) - полное говно
    ...так что имейте это... ввиду господа.

    ...землю в таком шлейфе лучше подавать скраю - несколькими жилами, а жилки между сигнальными жилками лучше юзать как экран, кинув на землю со стороны передачи - а то... емкость лишняя в лининии нужна?

    А так конечно удобная весчь... разьемчики... шлейфы... воткнул... переткнул... РУЛЕЗ да и только!

  19. #598
    Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1,052

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    SergioT,

    Теперь загружал. Все поменялось. Теперь:
    1x - работает четко
    2x - работает четко
    4x - появился жуткий шип, треск, но на его фоне прослеживается музыка, т.е. прогресс очевиден, т.к. раньше в этом режиме тишина была полная.
    Так что твоя прошивка пока самая лучшая
    На двух цапах она работает во всех режимах, так что с ней вопрос можно закрыть (правда с SPDIF)

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    Golledge 33 мГц
    Ты имеешь ввиду 33,8688??

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    У меня в основном везде стоят 0.15мкф+1000пф бутербродом. Надо будет возле 1896 поставить фиременную керамику (выпаять откуда-нибудь) 0.1мкф типоразмера 0805.
    Что значит фирменная или не фирменная, я вообще не знаю чей смд у меня, и вроде все ок, наверное конды смд не выгодно подделывать - прикинь смд резистор перемаркировать в смд кондер - хохма.
    Цитата Сообщение от ZugDuk
    Мастерклок она получает, насколько я помню, от ПЛИСки, а это означает, что возрастают требования к питанию ПЛИСки. Учту это, т.к. пока ПЛИСка у меня запитана не идеально. Или от кренки, или от питания сервы (используется штатный стабилизатор Техникса).
    ВОт это плохо.

    Цитата Сообщение от ZugDuk
    ПЛИСок я 3 штуки купил. Грейда 10. Есть еще EPM3064 тоже 3 штуки. Если ничего получаться не будет, то попробую поставить 3064. Хотя Дима Андронников говорил, что 7064 качественнее.
    3064 имеет меньшее колво ножек входа выхода, по моему их не хватит.

    Цитата Сообщение от ZugDuk

    После устойчивой зависимости количества глюков от загружаемой прошивки я все больше и больше грешу именно на прошивку. Провод у меня - белый шлейфик, 10 жилок. Организован по принципу "сигнал-земля-сигнал-земля и т.д.". Сигналы берутся с разъема на плате сервы. Туда же подключена и земля. Кстати неудачное расположение этого провода как раз и приводило к тому, что транспорт начинал крутиться в противоположном направлении. Сейчас расположил более правильно. Больше таких сбоев нет.
    Коряво, какая длинна ? попробуй сетевой провод от компа и хотя бы буферизируй выход с КД.
    Цитата Сообщение от ZugDuk
    У меня нет DIR1703. Использую I2S. Надо добиваться устойчивой работы в этом режиме.
    Пока вот такие дела. [/QUOTE]

    Ну хоть какой то прогрес. Попробуй всетаки SPDIf дирка стоит вобщем то копейки 7-8 $

  20. #599
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Провозился с ЦАПом все выходные. Напаял х_еву тучу конденсаторов. Керамических и танталовых.
    Выяснил следующее:

    От прошивки ничего не зависит. Работает с разными, примерно одинаково.
    Реклок или его отсутствие никак не влияет.
    Качество питания ПЛИСки и переферии 1896 прямо ни на что не влияет. (запитывал от аккумулятора с последующей стабилизацией на ADP3303-A5).
    Количиство электролитов вокруг ПЛИСки, присутсвие или полное отсутствие каких либо электролитов в питании 1896, присутсвие или отсутствие каких либо керамических кондеров в питании ядра 1896 не имеет практически никакого значения.

    Решает:
    Способ тактирования транспорта:
    От штатного кварца - в режиме 2x работает хорошо.
    От ПЛИСки - или нормальная работа, или полная жопа, треск, шум в зависимости от положения соединительного шлейфа серва-ЦАП, от того, держусь я рукой за него или нет (когда держусь, то треск и шип почти полностью пропадает). В меньшей степени от того, соединена ли земля цифроники ЦАПа с корпусом Техникса (убирает где то половину от всех шумов). Добавляется видимо еще один сигнальчик частотой 17мГц и все, кирдык.

    Вывод из увиденного (услышанного) я пока могу сделать только один - вина всему помехи. Большое количество помех, от которых не спасают конденсаторы. От них не работает мой ЦАП. От них при определенном расположении шлейфа, не работает транспорт.

    Вопросы к опытным ЦАПостроителям:
    Почему нормально организованный шлейф ТАК излучает (или ловит, сам не знаю) помехи?
    Ведь в CD проигрывателях повсеместно применяют именно шлейфы.

    Как правильно (чем?) соеденять плату сервоконтроллера с платой ЦАПа? Неужели ни у кого раньше не возникало подобных проблем?
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 03.10.2005 в 10:08.

  21. #600
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

    Про шлейфы уже Inves написал, но не факт, что со всеми шлейфами подобная ситуевина. Собственно, проверить конкретный шлейф не сложно - достаточно кинуть вместо него чего-нибудь (тот же литц).
    Что касается помех - ИМХО, не факт, что дело именно в них.
    Вообщем, судя по последнему посту, нужно методично пройтись по блокам на предмет поиска соплей и косяков.
    Для успокоения совести начать можно с просмотра осцой, чего творится на выходе, с которого транспорт тактуется - без шлейфа и с ним.

Страница 30 из 82 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •