Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Opera IIIa,так должно быть?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Opera IIIa,так должно быть?

Уважаемые форумчане,подскажите пенсионэру,это оригинал фильтра или лютый самопал? Приобрел данную акустику в прошлом году.Покупал без прослушки,прощупки,осмотр по фото.Пришло конечно несколько сильно уставшее,но как ни странно играло и неплохо.Бывшие у меня в то время AE EVO 3 продал и вроде все устраивало,но начал похрипывать вч динамик на одной колонке,а затем и сч динамик на ней же.Открыл,посмотрел,все битком набито синтепоном(удалил почти весь)динамики(все Tonsil)сильно потрепанные,пайка проводов ужжжасная, решил заменить.Правильно менять парами,вот я и поменял их все парами,благо еще они производятся и смог заказать в Польше.А вот с фильтрами непонятки,на фото очень странная конструкция,похоже кто-то проапгрейдил,но качество скрутки-пайки... оцените.Хотя на вид,вроде комплектующие неплохие.Пробовал найти схему или узнать какие они в оригинале,но тут облом,итальянцы не отвечают нам.А в России это очень редкая птица.Собственно вопрос,стоит это пересобрать по-аккуратнее или оставить,ибо работает?По звуку небольшая претензия к высоким,в сравнении с AE 3,немного меньше их или тише,но как будто низ немного превалирует,хотя слушаю в директе все.Что посоветуете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Opera3_3.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	269.4 Кб 
ID:	462460   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Crossover.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	1.46 Мб 
ID:	462461  

Старый знакомый Аватар для Ursula

По умолчанию Re: Opera IIIa,так должно быть?

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    а ещё старый NAD при своей простоте очень музыкален, особенно с простыми двухполосками

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Новичок
    Автор темы

Не,господа,пиво с простатитом не очень,а вот крымский белый от Массандры 13-14 года

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Да я спешил, жена дёргала в магазин... нужно поправить номиналы, я параллель считал для конденсаторов, резисторы под горячую руку прошли

---------- Сообщение добавлено 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было 16:38 ----------

Нарисуйте правильно, не спеша.
    И вы точно срисовали? просто смысл так играться полярностями им? Все детали по плюсу, а уж головки в инверт. Не?
    Вы были правы,напутал с полярностью входов,разобрался-переделал.Пришли детали,конд-kzk,сопрот-Audiocore,провода Atlas Hyper2.0,собрал новый кросс.Поставил в левую колонку.Вау эффекта конечно не случилось,но явные изменения есть.Переделанная, на мой слух, играет немного громче или это за счет увеличения разборчивости на ВЧ,но при при выделении балансом лево-право,явно лево чище играет,да и бас немного изменился,хотя это скорее за счет уменьшения набивки синтепоном.Изначально колонки были полностью(!) были забиты синтепоном.Удалил почти весь,оставил только на фильтре и немного вниз бросил распушенного.Немного гулкость есть(на эхо похоже),но он явно ниже другой колонки у которой бас затухает почти мгновенно и кажется,что его меньше.Нужно еще поиграть наполнением.Буду собирать второй фильтр и внедрять его.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241113_210752.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	800.0 Кб 
ID:	463868

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Я рядом друг с другом две колонки идентичные ставил - играли чуть по разному. При смене колонок звучание оставалось на прежднем месте, а не в колонке.
    У кажой точки в пространстве есть своя АЧХ. Тем более у вас если они стоят в разных местах, то и сравнивать нет никакого смысла. Это не только полезно, но и вредно" (с)

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я рядом друг с другом две колонки идентичные ставил - играли чуть по разному. При смене колонок звучание оставалось на прежднем месте, а не в колонке.
    У кажой точки в пространстве есть своя АЧХ. Тем более у вас если они стоят в разных местах, то и сравнивать нет никакого смысла. Это не только полезно, но и вредно" (с)
    Спасибо Макс,за информацию,хотя я не понял,как это-"При смене колонок звучание оставалось на прежднем месте, а не в колонке". Я конечно неправильно сравнивал колонки на стерео сигнале(надо в моно),но у меня нет кнопки моно,я говорю сугубо свои субъективные ощущения при быстром переводе баланса с одной колонки на другую,при прослушивании хорошо знакомой записи,причем слушаю полностью всю песенку и не одну.Про АЧХ в точке прослушивания,их у меня 2,система в спальне напротив кровати,1-на краю кровати в ближнем поле-только для проверки и 2-на подушке ,в другом конце кровати,основная,там мне в спину бас через кровать нормально передается и панорама нормальная и глубина есть.Другого варианта установки нет к сожалению.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права