БП для УМЗЧ.
Вопрос:
Можно ли ставить 1 Конденсатор ( Удвоенного вольтажа)
Вместо 2 штук ( на + плечо и на - плечо).
Или Добавить к имеющимся двум плечам 1 ещё в парралель на всю Амплитуду+-?
БП для УМЗЧ.
Вопрос:
Можно ли ставить 1 Конденсатор ( Удвоенного вольтажа)
Вместо 2 штук ( на + плечо и на - плечо).
Или Добавить к имеющимся двум плечам 1 ещё в парралель на всю Амплитуду+-?
Я вполне однозначно написал что решает сопротивление нагрузки. Разумеется оно не рядом лежит, она подключена.
---------- Сообщение добавлено 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было 20:02 ----------
Опять-же, какая разница ? Чем про головы сильнее грузят усилитель ?
---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было 20:08 ----------
С этого и стоит начать - проверить как проседает в оригинале и как с добавленными ёмкостями.
То что кто-то куда-то ставит это не показатель, потому что много кто не ставит лишнего и там все в порядке.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Представляю, сколько бы поставил Макаров, если бы сделал траанзисторный усилитель
Вам никто не мешает поставить сколько хотите, но, пожалуйста, поставьте схему софт старта, я на своем опыте испытал: включаешь усилитель и на пару секунд свет в доме гаснет.
За тем-же зачем ставить стрелочки на проводах и продавать их по 100 тыс руб.
---------- Сообщение добавлено 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было 19:35 ----------
Помнится раньше был у меня усилитель Одиссей там в БП стояли 2х15000мкФ - мощность 2х45ватт.
И был Peavey два по 1000 ватт с трансформатором который едва умещается в 4 юнита, там 4шт по 10000мкФ
Как видите связи мощности с ёмкостью нет.
30 тыс мкф - 90 ватт
40 тыс мкф - 2000ватт
Такое питание.
Переключен Только Транформатор ( как на нижнем правом рисунке).
Только транс.
Схема остальная пока Без Изменений.[ATTACH=CONFIG]415872
---------- Сообщение добавлено 27.01.2022 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было 26.01.2022 в 23:14 ----------
Где софт Старт городить?
Последний раз редактировалось Алексей L; 26.01.2022 в 23:07.
У меня как на схеме вверху.
С Семистором ( только Транс Подключен, как Мы показали).
Социальные закладки