доброго дня,есть наработки,мысли,готовые решения конвертации потока pcm-в dsd-512? ak4137 исключается.
Посмотрел даташит, джиттер у него не очень,По мне так еще проще: Si514. Заодно можно и АПЧ организовать.
100Hz уже -86dBc/Hz
Это ж offset. Будет модулировать, падлюка.
Хотя соглашусь, что погоня за ультрамалым джиттером для звука - скорее уже маркетинг.
VCO на кварце с варикапом, тянуть маленьким медленным DAC.
У нас диапазоны перестройки ну точно не более +-100ppm - если взять 10 битный DAC получится шаг 0,2 ppm, что в худшем случае для 44100 с ограничением в разбег в рамках одного семпла, даст перестройку раз в никогда, а фазовые шумы будут лучше.
Да у меня так и сделано, частота обновления ДАК 5 Гц, высылаются только если есть отличие от предыдушего значения.В установившемся режиме обычно посылает что-то раз в 5-15сек.
Диапазон перестройки нужен пошире ~ +_200ппм,для работы с разными СПДИФ, у них задаюшие генераторы не всегда попададают в середину, а иногда и уходят со временем. Да еще - ДАК должен быть монотонным, типа стринг ДАКА.
Так есть у кого здравые мысли по теме, или все продвинутые решили, что это никому не надо и таким образом дали совет что делать)?
Последний раз редактировалось Traktorist3d; 10.04.2018 в 14:25.
Offтопик:
А у меня все сделано несколько лет назад и испытано по частям в разных коммерческих изделиях (не аудио).
Одна беда - нет сил и времени на аудио.
Правда я не лез выше х384, мелкие и дешевые ФПГА не тянут х512 без усложнения дизайна типа пайплайнов в сумматорах и умножителях и.т.п.
Ну а в общем двигаться в сторону FPGA?
---------- Сообщение добавлено 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было 20:05 ----------
А какие и за сколько потянут? +/-
такие например?
https://www.arrow.com/en/products/m2...x418/microsemi
https://www.arrow.com/en/products/ag...g484/microsemi
С FPGA с внешней памятью есть еще одна проблемка, как защитить прошивку в комерческом проекте.Ну а в общем двигаться в сторону FPGA?
А большие и дешевые? ;)
Плисина за 15..20 баксов вытянет все что удогдно, и по моему это не дорого, сравнимо со стоимостью хорошей ИМС ЦАП.
Если надо максимально дешево и производительно - смотрите плисны Altera (Intel) серии max 10. Если нужен больший выбор паяемых вручную корпусов, то - Lattice LcmXO2.
Ну так нечего использовать с внешней памятью, когда со встроенной полно.
Полно, это сколько? Я знаю только одну)Ну так нечего использовать с внешней памятью, когда со встроенной полно.
Судя по вопросам, лет через 10-20)делает медленно.... дайте готовые формулу пересчета или таблицы соответствия 16-32бит потока PCM в PDM(DSD) все будет быстро))))
А в SOX их нельзя поглядеть алгоритм конвертации, вроде открытый проект?
в Daphile есть преобразование pcm to dsd
вроде как на sox библиотеке рабртает
---------- Сообщение добавлено 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было 07:15 ----------
ссылка на матлабовскую библиотеку дельта сигма моделирования, может пригодится https://www.mathworks.com/matlabcent...-sigma-toolbox
Последний раз редактировалось Traktorist3d; 14.04.2018 в 00:40.
Перечисленные выше серии Lattice (MachXO2), Altera (max 10). Еще фпга с памятью делает microsemi, но я с ними не работал.
Ассортимента корпусов и начинки из перечисленных серий для поставленных задач более чем достаточно.
Не. С таким подходом за DSP можно не браться.
Знание Си и даже опыт работы с DSP еще ничего не дает, кроме написания самой программы нужно еще знать что требуется сделать. И расчеты некоторые нужны. Я честно говоря даже не представляю как их можно сделать без матлаба или подобного.Не. С таким подходом за DSP можно не браться.
---------- Сообщение добавлено 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было 14:01 ----------
Матлаб только 10 ю альтеру поддерживает и то не все платы.Перечисленные выше серии Lattice (MachXO2), Altera (max 10). Еще фпга с памятью делает microsemi, но я с ними не работал.
Не слушайте их. Там всё просто.
Чо есть DSD, если цыфра 1, то выход подымается на 1 уровень, если 0 то опускается. Если выход должен стоять то 10101010 и т.д. Ну, берем семпл из пцм и сравниваем с тем что было токачто. Выдаем на выход нужное количество нулёв или единиц на подымание или опускание.
Уже тут можно легко сообразить что 1битное аналогование по сравнению с PCM потребует просто конской частоты чтобы успевать за резко меняющимся сигналом. Ну, добавите оверсемплинг, насколько души хватит. Делайте кратно 2ке, так проще промежуточные считать.
Смотрите как всё просто, и совсем без С и DSP!
Социальные закладки