Offтопик:
Похоже как была некая задержка между полосами. Возможно, глюк был не с фазой, а в разделе "координат".
Offтопик:
Похоже как была некая задержка между полосами. Возможно, глюк был не с фазой, а в разделе "координат".
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Merstan, понимаешь, когда проект один и тот же открываешь в разных версиях того же Када, там все одно и тоже, и координаты бошек и задержки и сглаживание, все идентичное и прописано в настройках проектеа.
Вот проверил бы кто у себя на 3-х полоске. Может на двух-полосках это и не вылезает, на первом разделе - (НЧ-СЧ) эта бяка есть, на СЧ-ВЧ её нету, это то и странно.
Когда играешься расстоянием до микрофона, который на уровне ВЧ, то вылазят такие "нестыковки". Проверь, возможно у тебя в координатах динамиков не всё заполнено, или заполнено так, что появляется неоднозначность.
Или глюк, который не так просто заметить даже измерениями. Все же нижний регистр...
Проверил, изменений нет после обновления.
У меня минимальная фаза, без окон.
Требуется поддержка коллективного разума, а то я что-то туплю
Если пищалка сидит заподлицо в баффле, а мидбас лежит фланцем поверх, то координату Z у твитера ставим "0", а у мида соответстенно равной толщине фланца ?
Если расстояние до микрофона мерилось от бафла, то координата мида - на сколько заглублен акустический центр (грубо основание колпачка, верх катушки) относительно бафла. В программе вид справа - соответственно сдвигаем точку мида.
---------- Сообщение добавлено 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было 15:21 ----------
Также в helpe по измерениям для vituixcad сказано, что при двухканальных измерениях не надо учитывать расмтояние до акустических центров и ставить z=0.
По-моему, там привязка координат идёт если смотреть спереди, а не сбоку, не ?
А если смотреть под 45 гр. то видно
Короче не буду париться и оставлю Z=0, так фазу сводить проще )))
Tigris, нужен общий замер всех полос одновременно без фильтров. Негромко, чтобы не сжечь пищалку и чтобы усилитель не сгорел от низкого импеданса всех динамиков в параллель.
Программа не имеет понятия какая задержка до импульса в каждой полосе? А вы не имеете понятия где акустический центр у каждого динамика? Поэтому ставите ноль и задвигаете нижние полосы до получения картинки всеобщего замера .
Offтопик:
У вас же не времякогерентные колонки? Тогда пищалка торчит впереди паровоза, а и без того отстающие нижние частоты задвигаете еще глубже.
Ищу человека с кем мог бы наладить контакт и онлайн обучиться как работать в этой программе! Например: как экспортировать файлы из rew(по инструкции которые указано я пытался но не получается, точнее программа не видит АЧХ; как настроить все отклонения головок ,И так далее. За вознаграждение
Программа интуитивная, еще раз help почитайте.
АЧХ не видно пока не нарисуете в конструкторе фильтров динамики подключенные к генератору и земле. Добавляем динамик и рисуем полосочки к источнику и значек земли лепим к минусу.
Отклонения - наверное drivers layout имеется ввиду - там всё наглядно, только внимательно смотрим какая проекция (вид справа, вид спереди)
Добрый день! Меня зовут Виктор. Я тоже хотел бы получить возмездную помощь по программе, не дажите ваш контакт?
Социальные закладки