180 у тдк было три варианта . один - есть у меня . не редкость .
150 больше и они есть современные - после 90-х годов .
180 у тдк было три варианта . один - есть у меня . не редкость .
150 больше и они есть современные - после 90-х годов .
nakamichi 700II\600II\500
Неделю назад был в реальном музее TDK в Nikaho.
![]()
![]()
![]()
Partagas,![]()
Для наглядности могли бы и фото прикрепить, что б воочию "как в музее" все с ними познакомились
---------- Сообщение добавлено 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было 09:38 ----------
Сайт не особо познавательный, кроме как "много стендов и видео-панелей",
а на что, кроме кассет и иже с ними, там ещё интересно было посмотреть?!
Завидую Вам, белой завистью, разумеется!![]()
Последний раз редактировалось Mammonth; 10.12.2017 в 13:44.
Rene, Фото кассет, что Вами прикреплены, имеются в "музее"!, ссылки на предыдущей страничке непосредственно на них дал (да и фото прикреплял ещё ранее!), а вот:
этот человек утверждает про бОльший ассортимент "длинных кассет", я попросил именно НЕдостающие фото привести в качестве наглядных примеров, ну а Вы поведали про:
Но таких кассет, как ни пытался разыскать про них в инете - ни упоминание ни следа...Может чего напутали, наверное, всё ж таки не Филипс те кассеты у Вас были?!
![]()
После выяснения у специалистов , разновидностей 180 - за десяток .
ВОт моя .
Феррит, оказывается был изобретён в Японии! Узнал об этом в музее. А так там всего понемногу. От старого навесного монтажа до smd, причём это можно посмотреть в шлеме виртуальной реальности. Я ещё не все фотки просмотрел и отсортировал. Вообще ехать из Токио в Никахо в ТДК музей это как из Москвы поехать в какой нибудь Мухогорск за Уралом посмотреть музей местного значения пару часов и сразу назадСамое интересное для меня были кассеты. Но для других это был совсем неинтересный раздел судя по красным магнитикам. Три магнитика на жёлтом поле от меня за раздел магнитной записи
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Покуда подтверждение только Вашим словам о трёх вариантах кассет на 180 минут, про "десяток" - это "выдавать желаемое
за действительное" (фантазии авторов иными словами), нет других фото в инете, нет и того пресловутого десятка )))
Ну это же в Википедии написано, иной раз историями создания тех или иных компаний интересуюсь
А рассказ на японском?! Чего то почти всюду иероглифы, похоже музей на иностранцев и не рассчитан вовсе ...?!
Смотрю они ещё и HDD выпускали (или до сей поры изготавливают...?!) - чего-то не слышал про харды от TDK... ?!
А они не поведали, зачем скупили у немцев EPCOS?! Что бы через чёрточку себя упомянуть и потешить самолюбие или "...сами не знаем, зачем нам это надо...?!" )))
Интересно посмотреть Вашими глазами, если не затруднит, покажите ещё и другие фотографии, спасибо!
Городок-то совсем молодой - 12 лет назад основан: Никахо (Вики)
Да и для меня только этот раздел (похоже на то) представлял бы интерес ))) А магнитики надо покупать, что б в процессе своё предпочтение выражать или к билетам прилагались?!
А почему в музее TDK лежит головка TEAC и деталька от Mitsubishi?
Mammonth, вот ещё ёмкий и интересный ресурс по компакт-кассетам
http://www.vintagecassettes.com/
можете в первый пост добавить.
Offтопик:
Вообще-то, я не переходил на хамское обращение, если считаете, что вольны оскорбить, то я уподобляться Вам не стану...
К тому же, прежде чем выразить недоверие Вашим словам, изначально пытался найти подтверждение Вашим словам, но не нашёл!
---------- Сообщение добавлено 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было 05:54 ----------
Спасибо, добавил и с интересом сам почитаю!![]()
Последний раз редактировалось Mammonth; 12.12.2017 в 04:27.
Магнитики и вход в музей полностью бесплатные. Бесплатные если не считать стоимость проезда от Токио до Никахо и обратноОколо 20 000 йен в одну сторону на человека.
---------- Сообщение добавлено 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было 08:37 ----------
Для 12 летнего городка он очень круто выглядит.
---------- Сообщение добавлено 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было 08:38 ----------
Выложу всё. Не жалко. Нужно только время на сортировку.
---------- Сообщение добавлено 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было 08:39 ----------
Стараются говорить на английском. Видео и аудио материалы тоже предлагались на английском. Но было впечатление что мы с женой были единственные белые во всём Никахо во время нашего там пребывания
---------- Сообщение добавлено 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было 08:42 ----------
Может потому что ферритовая? Там много казалось бы не относящихся к TDK экспонатов, но может они имели какое-то косвенное отношение.
Последний раз редактировалось Partagas; 12.12.2017 в 09:14.
Тут плейлист из пяти коротких видео.
https://www.youtube.com/playlist?lis...AKtp2-Y6VyT7m7
Тут фотоальбом.
http://bit.ly/2kWUlLv
Partagas, спасибо. Скачал себе на память.
Кассетная дека там Victor KD-A5. Просто к сведению. Есть у меня таких несколько штук.
Люблю Victor-ы. Первая кассетная дека была JVC KD-21 в далёком 1978 году.
http://www.hifidatabase.com/Detailed...D-21D_4951.php
Спасибо, Partagas, за экскурсию, познавательно особо за подробные фотографии кассет!![]()
p.s. а что переключается "включено - выключено" на кассете?!
Дорога совсем НЕ дёшева, билет в рос.рублях - дороже 10 000... (((
Вот тот поезд, что на фото - это же скоростной?! А вот то время 5час. 36 мин. - это время в пути именно на этом поезде?!
Да расстояние от Токио до Акита - чуть больше 600 км... а чего так долго "скоростной" едет?!
Отмеряется нужная длина ленты. На фотке рядом такая же кассета, но запечатанная и там об этом написано.
---------- Сообщение добавлено 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было 21:07 ----------
Если поедете в Японию, то стоит подумать о покупки проездного - JR Pass. Это тоже недёшево, но окупается первой же поездкой в другой город. Он продаётся только иностранцам и только ВНЕ Японии, т.е. покупать нужно заранее до поездки, можно онлайн, а можно в туристических агенствах.
Ссылки для примера:
https://www.japan-rail-pass.com/
http://www.japanrailpass.net/en/
---------- Сообщение добавлено 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было 21:14 ----------
Да, это соростной поезд (bullet train или shinkansen). Указано время всей поездки со временем ожидания пересадки в Акита и пешком от станции Никахо до музея. Красная линия - маршрут скоростного поезда, вертикалный участок он пролетает быстрее чем горизонтальный (может у поезда такая задача, а может участок с ограничениями). Синий - обычный поезд, в котором вагоноважатый выходит на каждой станции и свистит в свисток перед его отправкой![]()
Социальные закладки