Надеюсь им хватило времени всё сделать как следует, надо будет оценить сравнить, что там лучше по сравнению с обычным еклипсом.
Там должны быть спец фичи добавлены. Типа графический вывод переменных типа осцилографа, встроенный прямо внутрю куб, и прочие прелести. Вроде более удобной отладки.
Скачал инсталятор, 750м ехе. Подписи нет. 2019й год. Видимо все деньги ушли на покупку, на подписи не осталось.
Эклипс вообще оставил неизгладимую травму в далеком детстве - неимоверно тормозный текстовый редактор. Пишешь буквы быстро а они на экране появляются с хорошей задержкой. С тех пор крайне настороженно отношусь.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
я недавно пробовал и атолик и кейл и кубе.
в конце концов, лепил из STDperflib в VSCode и компилил KEILом им-же прошивал и дебажил.
VSCode как редактор, мне ну очень понравился. Особенно если с Кейлом сравнивать, и прости господи с еклипсами разньіми.
Оно в 2013ом уже было на пару порядков юзабельней голого эклипса. Даже профайлер был.
Реальный разниц ощущается только, когда каждый день с этим всем и проекты не мигалки. Проблемы запустить мигалку это и не проблемы вовсе, а пионерские заморочки...
Это на 486ом?
Лет эдак 7 назад, на совсем не свежем компе(HP workstation древний с лицезионной xp, 2 гига оперативы, проц не помню), первый раз запустил разных эклипсов, с тех про юзаю их постоянно. Нынче несколько версий одновременно запущено - нужна одновременная работа с разными процами. Проблем бывало всяких, но только не с редактором. С редактором там все вообще идеально, особенно в сравнении с Иаром и Кейлом, тормозов нет от слова совсем.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ну, может чуть позже. Я им перестал пользоваться только годе в 2000м. проц амд 66 дх, но разогнанный до 80. 12Мб озу и винт на 400Мб был, как щас помню. И включался не с первого раза, но починить бп было некому. в сдром, 2х скоростной, включался в звуковуху есс, видяха была в веса разъеме. Угарная была штука, дельфу и фалаут тянула, и было класно читать всякие литературы с элт экрана, даже глаза не болели.
А эклипсы попробовал толи на первом дуроне толе атлоне. Или на к6-3? Крайне давно.
---------- Сообщение добавлено 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было 09:46 ----------
Запустил эту поделку.
Версии 9.2
Оно мне радостно показало новость - вышла новая версия 9.1!
Последний раз редактировалось l3VGV; 22.02.2019 в 09:56.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Сама среда и тулзы в целом произвели положительное впечатление.
Только почемуто перерисовка окон иногда подтормаживает. Всёже :eclipse: и вообще :java:.
Смотрю в описания куба, пишут что LL наконецто появился для всех линеек. Более опытная общественность уже оценила эту штуку?
Первое впечатление было обманчиво. В работе это поделие бесполезно и бестолково почти полностью. Кривая халтура от карго культистов..
Производительность по написанию кода ещё ниже чем если всё делать в блокноте и записывать через stlink utility.
Самое поразительное что оно не только почти не помогает, так ещё и умудряется мешать. Настоящий опенсорс.
Последний раз редактировалось l3VGV; 01.03.2019 в 11:02.
Лишний раз напомню. VS Code как блокнот попробуй.
Попробую. Вроде туда можно GDB подключить. Но остаются множества вопросов по работе с текстом. Ну там всякие нахождение объявлений и наоборот определений, мелкий рефакторинг и прочее. Именно тут еклипс CDT не очень радует. Это не говоря про идиотские косяки, когда подчеркивая красным или желтым кусок текста он делает сам текст нечитаемым. А уж после того как обновив константу в коде он мне продолжил в подсказках писать старое её значение, даже после пересборки - я просто орал сурком. Нужно было руками дёрнуть реиндексацию проекта чтобы оно обновилось. 2019й год.
---------- Сообщение добавлено 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было 17:38 ----------
Ну я пока руками, учитывая что на войну с IDE уходит просто прорва времени, то записать руками через гуй просто мелочи и не заметно.
А кто-нибудь пробовал TouchGFX Designer? Его выкупила STM и теперь он бесплатный и интегрирован в CubeMX.
Последний раз редактировалось Yurgen; 01.03.2019 в 20:24.
Ты IAR попробуй, потом и Эклипс понравится...
(На работе есть несколько старых проектов, сделанных в IAR, приходится поддерживать, новые все в Кейле. Но надо отдать должное ИАРу - компилирует он на порядок быстрее)
Не пробовал, но меня тут заинтересовали дисплейчики Nextion, продаются в ITEAD, есть и на EBay.
Они конечно серьезно дороже просто TFT того-же размера, раза в 3-4, но зато почти избавляют от программирования GUI.
Фишка в том, что там на плате стоит свой графический процессор, с кучей флеша и ОЗУ.
С внешним миром связь по UART. Кино там конечно не покрутишь, 115200 всего, зато все остальное - все фонты/картинки/кнопки/радиобаттоны и чекбоксы - все там, хотя можно и нарисовать их командами через UART. Есть и стриминг с отображением графиков.
Он тоже шлет через UART команды, когда что-то нажимают.
Многие вещи можно в нем сделать вообще без участия своего проца, например вызов экрана сетапа, настройки в нем и возврат - он пошлет наружу только итог.
Все что в нем внутри - программироуется в из программе, потом записывается в него через SD-карточку или через UART. Можно его в USB подключть через люббой USB2COM и игаться из той-же программы хоть отдельно, хоть паралельно с симулятором.
Я купил один на пробу, но еще не приехал, пока играются с их прогой, там есть дебаггер-симулятор.
Единственно что не очень - тач только в самом большом (7") емкостной, в остальных резистивный
Что еще удручает, слип у него какой то не совсем "слип", аж 15мА жрет. Для батарейного девайса придется ставить ключ по питанию (5в).
Социальные закладки