Спасибо всем! Колонки сведены.
Итак двух-полосная АС 8"+1". На динамиках Seas CA22RNX и ScanSpeak D2606/920000 (изначально был 27TFFC, но не подошел в эту АС). Источник вдохновения - Snell Model J/E и Audio Note. Вуфер CA22RNX в SEAS считают современным аналогом CA21REX. ScanSpeak D2606/920000 это Vifa D27TG-15-06, а тот в свою очередь более современная версия D26TG-05-06, которые стояли в Snell J3/E3. Так что преемственность имеет под собой некие основания. Корпус полочный 280х600х340мм (ШВГ) Объем - 37л. ФИ на 38гц, или ЗЯ на 61гц если заткнуть трубу ФИ.
На сегодня фильтр такой, из всего что пробовал, он лучший. Переделываться не будет.)) Может только под ламповый усилитель. Катушки - проволочные Mundorf, конденсаторы китайские MKP Audiofiler, резисторы - Jantzen MOX.
Звучанием доволен. Получил именно то, что хотел. Но шел к этому ооочень долго, все время что-то не устраивало. Фильтр переделывался раз сто за 14 месяцев. Сейчас звук отличный - открытый, сочный, естественный и "классический". Мне не хватает только бумаги с шерстью на НЧ/СЧ. Динамики H1288 и D2606 друг другу подходят, сливаются тембрально.
Проект считаю удачным! Всем кто помогал мне сводить огромнейшее спасибо!!!
Но все же звучание несколько "мониторное", нейтральное и эмоционально чуть сдержанное, есть легкий уклон в сторону "академичного". Я предпочел бы более экспрессивное и отвязное. Я бы субъективно оценил звучание на 40% от Audio Note AN-J.
Можно послушать на Ютюбе. Запись делал на телефон. Строго не судить.)) https://www.youtube.com/channel/UCxm...w=0&shelf_id=0
Социальные закладки