Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 42 из 42

Тема: New version PGA2311

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Раздражение New version PGA2311

Приобрел на просторах ибеев сей девайс, сегодня приехал. Ждал долго, приехало не то, что ожидал (предыдущая версия?) и без сетевого кабеля, хотя он был указан в комплектации. Перед включением в систему на всякий случай открыл проверить на какое напряжение установлен транс, оказалось 220, незакрывая подключил к сети, увидел, что работает - загружается, мягко доводит уровень сигнала до -46dB - выключил, собрал и включил в систему, начал слушать. Счастье продолжалось минуты 3 - 5, затем странный запах, прикоснулся - горячий, сразу выключил. Пока отключал провода и раскручивал - корпус только продолжал нагреваться. Открыл, транс оплавился, но успела только внешняя оболочка, провода не успели.
    В чем может быть проблема? Не правильно распаяли диоды моста выпрямителя? Конденсаторы? Такое может быть, чтобы прибор был работоспособным, но при этом "горела" вторичка?
    Сейчас временно приборы не доступны, недельки через 2-3 смогу пощупать, но надо что-то решать...
    Заказал новый транс, мотают, но дело явно не в трансе. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0457.jpg 
Просмотров:	673 
Размер:	1,008.1 Кб 
ID:	252221Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0458.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	970.7 Кб 
ID:	252222Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0459.jpg 
Просмотров:	891 
Размер:	935.4 Кб 
ID:	252223

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: New version PGA2311

Использование фубаровского РГ имеет два огромных недостатка: 1 - если выставлена не максимальная громкость, то при запуске фонограммы винда делает какие-то свои проверки и слышны щелчки, скорее всего, если подключено больше одной ЗК, даже если выводить по ASIO. 2 - если давить громкость больше 12 db, то можно слышать деградацию динамики и, как мне показалось, даже характер звучания в целом. У этого регулятора ничего такого нет. Был косяк с моей стороны, но через пару дней исправил - по подключению земли к корпусу - сделал через емкость и еле-слышная муть второго плана на низкой громкости ушла совсем. Гораздо лучше стало все слышно на низкой громкости, чем с фубаровским. Железный пульт... Правда, фубаром я управлял со смарта, в т.ч. и громкостью, а теперь приходится со смарта управлять плеером, а громкостью с пульта или на блоке. Тихий, холодный, прозрачный... Очень хорошие впечатления.
    Еще в фубаре было удобно, что легко настраивается шаг регулировки - у меня было 3db, здесь приходится разминать пальцы в три раза больше. Теоретически можно перепрошить контроллер, но практически это такой гемор, что нельзя ;)
    Последний раз редактировалось Sergo_PnL; 17.02.2016 в 18:07.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: New version PGA2311

Оказалось, что с пульта от сетевого видео-плеера IconBit можно вызвать управление "незадокументированных" и стандартных функций - случайно обнаружил переключение входных реле от нажатия кнопки ОК, остальное вызывалось цифрами, но будьте осторожны - как бы не пришлось потом мучаться с возвратом настроек - возврата к заводским пока не обнаружил, а вот изменить значение уровня к текущему там можно, правда зачем это надо? ну я к тому, что есть еще куда исследовать ))

Страница 3 из 3 Первая 123

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права