Andrey Orloff, а смысл объяснять человеку вкус меда, если он слаще морковки ничего не ел? Он будет защищать ИНУН только по той причине, что на большее не способен.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Да, не, мне самому интересно разобраться, почему такая ситуация сложилось в УМ-строении. Я не спорю, есть отлично звучащие промышленные и авторские УМ типа ИНУН, а есть самоделки типа ИТУН, которые им не уступают, а иногда, и превосходят по звучанию. Почему так не знаю, но убежден в одном: ИТУН-это правильно, а ИНУН - это удобно. Видимо как то так.
На студии, как и везде в производстве, важна универсальность и заменяемость. Поэтому вещь в себе туда не поставят. Но Вам это не доступно, как, собственно, и остальное. И 3886 + убогие АС (от Мастера, как же!) - верх совершенства и эталон звука.
Т.С. - вот поэтому такие темы и скатываются в мусорку, и люди, получившие дома систему на базе ИТУН, в них не участвуют.
Ну а чем не устраивает очевидное объяснение: ИТУН на самом деле никаких преимуществ не дает, иначе бы в тех местах где нужно макс. качество звука без оглядки на удобство и т.п. соображения, его бы и применяли?
Только тем, что оно противоречит сложившимся убеждениям? ну, такое бывает, если убеждения противоречат реальности, то либо реальность ошибочна либо убеждения))
vk.com/club44545118
Andrey Orloff, дело в том, что с системе ИТУН нет места всякой эзотерике - все прозрачно и объяснимо физикой. Ну и маркетинг, как Вы уже упоминали.
Универсальность и заменяемость ЧЕГО? Ты что думаешь в контрольной комнате крупной студии каждый день меняют АС? Не пори чушь, ей больно.
Если бы эта "вещь в себе" действительно давала какие-то уникальные преимущества по достоверности звучания - то поставили бы, какие проблемы-то.
Ну уж получше, чем ХЗ как и кем сведенные колонки (зато с ИТУН!!) и клубок проводов в виде усилителя, как у тебя)
Люди "дома" могут что угодно получать, кто-то пчел разводит кто-то итуны делает, лишь бы руки были заняты и не навязывали свои поделки как эталон.
vk.com/club44545118
ну я реалист и взял и проверил, как пищалка скан-спиковская класса "ревелатор" звучит от итун и от инун - моё имо-резюме в корне противоречит высказываниям уважаемого Alex, что итун нужен примитивным динамикам. Так вот, никак нет, итун полезен и топовым динамикам, от итун они поют еще лучше, чем через инун. Это мое личное мнение, реализм так сказать, проверенный в домашних условиях.
dekko, не пойдет. Качество напрямую зависит от качества усилителя. И им определяется звук. Все линейно. Качественнее усилитель - лучше звучание. Собираю уже 6-й вариант усилка, и пока все так - лучше ИТУН - лучше звук.
Возможно, что будет хуже, но при правильном прготовлении ИТУН и ИНУН на одной и том же макете LM3886 (менялся только тип ООС), итун дает выигрыш. Но это все индивидуально, у кого то может быть и отрицательный опыт.
Да, встречал мнение, что усилитель тока как то хитро искажает огибающую звукового сигнала. Только не помню, кто и когда про это упоминал. Интересно, а ребятами из AES проводились исследования по тематике итун/инун?
7000-ная
эту бы энергию да на поиск подходящего датчика для ЭдОС/ЭмОС для среднечастотного диапазона.
С уважением Максим.
Искажает или изменяет?
я же приводил выше ссылку на статью Агеева, да и на ветку про искажения, эксперименты Рода Эллиота.
а если просто сравнить звучание напрямую от ИТУН, со звучанием этой ВЧ-шки от ИНУН но с последовательным резистором?
В большинстве АС ВЧ динамики в фильтрах и так через резистор включаются, т.к. чуйки у ВЧ и СЧ по-более чем у НЧ.
Написал что думаю - тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2062748, дабы не плодить сущности.
Может и изменяет, но не суть важно. Уважаемый Nota Bene наверное помнит на dom.hi-fi.ru ветку по ИТУН, по моему где то там один человек упоминал про это.. но это было давно, в 2002...2005 году, если не ошибаюсь.
Сейчас это сделать для меня нереально, т.к. качественного ИНУН в доме давно уже нет, поскольку давненько перешел на ИТУН.
Offтопик:
тут свои фильтры и дизайн СЧ-ВЧ секции собираюсь переделываьть, и , наверное, все же отмерю по новой и выложу спектры хороших СЧ и ВЧ с ИНУН и ИТУН на интегральной ИС (типа LM3886, ес-но, при одинаковом напряжении на головках. Но это будет не сильно скоро, т.к. лето и т.д.
Социальные закладки