Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.
Полос много - интермодуляций мало. 100%.
В этом вижу минус трехполосной концепции в сравнении с четырехполосной. Как минимум, чтобы совсем не осрамиться, придется ставить не одну, а парочку десяток.
А четырехполосную было бы оптимальней делать на 12, или даже 15**. Кстати, в этот корпус можно поставить из тех что я знаю, примерно 3 разных двенашки, их ТС и ширина морды это позволяют.
Все это, конечно, можно разжевать. Но смысла не вижу. Не думаю, что кто-то станет такое повторять. Для нормального повторения придется поработать - сблизить головки, чуток сменить под это фильтры, потратить прилично денег на головки![]()
Последний раз редактировалось flipper; 17.09.2014 в 13:25.
Надо принимать меры по линеаризации системы + полный актив.
- Да две десятки правильно, одна не вытянет макс. неискажённую мощность на уровне макс. неискажённой мощности СЧ - линейную неискажённую максимальную АЧХ.
- СЧ фазоинвертор с выхлопом назад, с частотой настройки ниже раздела - убираем одну нелинейность упругость воздуха в ящике. В тоже время излучение задней стороны остаётся под контролем.
- Жуткий UcD на басс, коэф. демпфирования 500-1000.
Советую только то, что сам сделал, вымерял и выслушал/и.
"Ну, всё что знал всё сказал"
(с) "Особенности национальной рыбалки"
---------- Сообщение добавлено 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было 12:21 ----------
5-й полосой
Нет, пожалуй, в 4х нормально. Я смотрю на ход. Хода НЧ часто начинает не хватать, когда мид фактически не движется. Слабое место в плане смещения - явно НЧ. Особенно, если речь идет о какой-нибудь 1812
Это в ЗЯ. Фи не хочу, поскольку с 10** он будет слишком влиять на рабочую полосу.
С ФИ в типичных городских небольших помещениях такая проблема: даже если АС с ФИ в номинальном диапазоне имеет небольшую величину ГВЗ, то с понижением частоты всегда наблюдается существенный его, ГВЗ, рост. И комната на своих резонансных частотах вытягивает отдачу АС с уже существенными временнЫми искажениями. ЗЯ в этом плане намного лучше, так как ниже частоты среза роста ГВЗ уже не наблюдается.
С уважением, Игорь.
Да. Принцип тот же. В BB для конкретной мощности, в BoxSim для максимально допустимой.
В BoxSim есть и номинальная АМ, для всей полосы, и с учётом фильтров, частоты раздела и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Vinni; 17.09.2014 в 16:07. Причина: Дополнения
Не думаю. Проблема с ними в том, что оптимальная мощность начинается от 5-10 ватт, а максимальная огромна.
На низ оно ничего, на СЧ ВЧ - будет в вечном состоянии повышенных искажений, раз, и есть огромный риск сжечь динамики - два.
Проще Натали оставить.
Вот для полного пассива - другое дело. Да и то, для АС с чуйкой 86 оно выйдет на оптимальный режим только при ~92-94дб, что для дома многовато.
Я к примеру, 90% времени слушаю на полуватте
Последний раз редактировалось flipper; 18.09.2014 в 09:10.
Снизу точно, поскольку все равно уже есть 4 усилителя, куда их девать. Возможно и сверху, если еще два на ВЧ соорудить.
Лично мне пассивный вариант с практической точки зрения в данный момент не интересен.
Можно проработать его для общественности, но боюсь, для повторения проект будет малопригоден по причине стоимости.
Последний раз редактировалось flipper; 18.09.2014 в 10:13.
Прежде чем отвечать послушал первую половину на очень тихом уровне и на предельном:
На большой громкости интереснее, но разницу пока списываю на низкую чувствительность.
Вот мои слабоосые искажухи на которые я повёлся после того, как
посмотрел таблицу субъективной оценки качества - СОК, из этой статьи
Условный №
усилителяКоэфф.
гармоник,
%Коэфф,
шумовой
интермодуляции,
Kиш, %Отношение
Кг / КишГлубина общей
ООС,
(дБ)СОК
(балл)1 0,01 9,8 980 78 2 2 0,02 9,3 465 72 2 3 0,01 10 1000 81 1 4 0,1 0,9 9 19 5 5 0,13 0,8 6,15 14 9
Они, искажухи, совпадают с победителем по СОК
Надо послушать Вам тихо UcD на средних, может теория не совпадёт с практикой.
Спалить динамики 15W UcD 250W не боюсь, т.к. ресивер градуирует шкалу по звуковому давлению при настройке. При всём желании ручку дальше здравого смысла не выкрутить. К хорошему быстро привыкаешь
Китаёза с бубном ничего себе так
Поздравляю. Класс! Да работа, конечно проделана на высоте. Да слов нет.
Я такого класса акустику никогда не слушал.
Вот надеюсь что Александр пригласит в гости послушать.![]()
Как только перейду из состояния "после переезда" к состоянию "уже жить можно"![]()
Это точно. При чем, на любой музыке слышно, даже на камерном трио. Ламповики, что мне встречались, кашеварили все.
Если головка в своем лучшем режиме может дать 0,03% гармоник, то все остальное, чтобы влияние было несущественным, должно быть хотя бы на порядок лучше. Меня учили, по крайней мере, так. А не хуже в 30 раз.
Правда 0,8 кг взяли не из той колонки, давайте тогда из той же колонки 9,8 кг возьмём для транзисторного.
И дело не в лампах, а в шумовых интермодах.
И всё это привёл к тому, что UcD, или лампы, и линейные, "одним миром мазаны" - надо слушать.
Не стоит отказывается от D-класса, потому что он D-класс.
А если планку совсем высоко поднять, то "всё .авно, кроме мочИ".
Умозрительно мне нравятся UcD. Но нужно ведь понимать, что усилитель 180, или в случае нкора, 400 ватт, для работы с пищалкой, или дохленьким СЧ, напрямую не предусмотрен?
У меня лишнего килобакса нет, менять их всякий раз, как провод случайно дернешь. Должны же быть разумные рамки![]()
Offтопик:
Что сгорит - то не сгниёт!
Социальные закладки