Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: 3-полоска на авто динамиках

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию 3-полоска на авто динамиках

Здрасте всем. Начну с того ,что я в электронике ни бум бум.)))
    Недавно мой брат купил домашний кинотеатр JAMO. Около 40 тыщ заплатил. Послушал я его.Звучание мне понравилось,но все же немного не то.
    Вообщем поспорили мы с ним ,что я за 40 тыщ. сам сделаю ас на порядок лучше по звуку)))). Да не тут то было. Оказывается с динамиками у нас в городе полная засада.А,автомобильных полно. Причем от дешевых до самых навороченных.
    Вот прошу помощи у спецов в подборе динамиков. АС хочу сделать 3-полосную. 1-вч,1-сч, 2-нч. размер не более 8 дюймов.
    От звука ожидаю насыщенности и глубокого звучания даже на минимальной громкости. С корпусом определился. Мдф 22. Кто распилит найду.А вот с кросовером будет посложнее.Надо будет искать кто замереет и спаяет это все.
    Если у кого то был подобный опыт, или какие мысли есть прошу высказываться.

Завсегдатай Аватар для ExiD

По умолчанию Re: 3-полоска на авто динамиках

Цитата Сообщение от kvas Посмотреть сообщение
    Еще вопрос.Че так все загоняются по ачх . Действительно ли это такая важная вещь или можно на нее вообще забить? Меня аж передергивает когда слышу всякие умные слова в которых не разбираюсь и думаю ни когда не разберусь.
    Так это главнейшая характеристика любой акустики, то что пишут в журналах, мол это звучит так, это звучит эдак, лишь оправдание кривущим ачх дешевых колонок, попадаются конечно и прямые экземпляры, но не всегда. Лично мое ИМХО - акустика должна быт прямой как по линейке, для всего остального есть темброблок, кому как нравится.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Robertatorius Посмотреть сообщение
    Простите, не внимательно прочитал первые посты, и думал давая совет, что Ваш уровень несколько выше. Если у Вас есть желание занятся колонкостроением, Вам придётся много учится, если нужен результат и поскоорей, повторяйте готовый популярный проект. Если я неболел бы колонкостроением, ради гарантированого результата повторил бы Оптиму SE Крылова.

С уважением, Robertas
    Кстати интересная вещь. Вопрос к господину Крылову во сколько обошелся кроссовер? Что то мне кажется я в 40 тыщ уложусь. еще вопрос ,что бы корпус увеличить в длину на оптиме Надо перегородку будет поставить или лучше наростить отдельным ящиком?

---------- Сообщение добавлено 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было 23:01 ----------

Цитата Сообщение от ExiD Посмотреть сообщение
    Так это главнейшая характеристика любой акустики, то что пишут в журналах, мол это звучит так, это звучит эдак, лишь оправдание кривущим ачх дешевых колонок, попадаются конечно и прямые экземпляры, но не всегда. Лично мое ИМХО - акустика должна быт прямой как по линейке, для всего остального есть темброблок, кому как нравится.
    Я подозревал об этом. не зря в каждой теме ачх мусируется.

Добрый Аватар для Gudronov

ачх . Действительно ли это такая важная вещь или можно на нее вообще забить? Меня аж передергивает когда слышу всякие умные слова в которых не разбираюсь и думаю ни когда не разберусь.
    Кривая АЧХ из ниоткуда не берется. Это всегда признак или низкого качества динамиков, или огрехов оформления, или недостаточно отлаженной фильтрации. Или всего сразу. Амплитудные искажения сопровождаются букетом фазовых. И противными переходными процессами. Хотя, теоретически можно сделать АС с ровнейшей АЧХ и невыносимым звуком, но это постараться надо. А засада с динамиками не только у вас в городе. Засада практически всюду, но это не означает, что нужно строить из того, что под рукой. Подавляющее большинство заказывает через инет нормальные головки и рассыпуху для фильтров. Готовых проектов уйма.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Кривая АЧХ из ниоткуда не берется. Это всегда признак или низкого качества динамиков, или огрехов оформления, или недостаточно отлаженной фильтрации. Или всего сразу. Амплитудные искажения сопровождаются букетом фазовых. И противными переходными процессами. Хотя, теоретически можно сделать АС с ровнейшей АЧХ и невыносимым звуком, но это постараться надо. А засада с динамиками не только у вас в городе. Засада практически всюду, но это не означает, что нужно строить из того, что под рукой. Подавляющее большинство заказывает через инет нормальные головки и рассыпуху для фильтров. Готовых проектов уйма.
    Че получается аудиомания монополизирывала рынок? не думал что проблемма в динамиках будет.Придется через интернет заказывать.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Че получается аудиомания монополизирывала рынок? не думал что проблемма в динамиках будет.Придется через интернет заказывать.
    Думаю дело не в монополизации, а в том что в россии этим заниматься не очень то и выгодно.
    Вот краткий список сайтов где можно заказать не дорого
    http://www.madisoundspeakerstore.com/welcome.php пожалуй самый большой ассортимент, но везут из америки, цены низкие не на все, доставка кусается, но с вашим бюджетом вполне небольшой процент.
    http://www.teamaudio.fr/ французы, доставка не особо кусается по сравнению с америкосами.
    http://audio-hi.fi/ пожалуй самый дешевый магазин(хотя на отдельные головы в амании дешевле цена, видимо конкуренция дает о себе знать), но в связи с ростом курса евро за последний месяц момент спорный. Много головок доставляют бесплатно, цена за доставку фиксированная 28евро обычной почтой и 33евро EMS
    http://www.intertechnik.com/ мало что знаю, алекс к. заказывал у них, можете у него спросить.
    по компонентам мне понравился сайт
    http://www.hificollective.co.uk/ британский магазин, цены очень хорошие, доставка - копейки, мне пакет из 12 кондеров за 250р отправили.

если кто еще что вспомнит дополняйте меня)

Добрый Аватар для Gudronov

Я-бы добавил, что особняком стоят, по особенностям поставляемых динамиков, многочисленные интернет-магазины чисто автомобильных решений, и, как правило, в большинстве местных магазинов требуемых головок не найти, все тоже через интернет. В том числе, это способ добывания серьезных сабвуферных динамиков (это из популярного для домашнего применения). И совсем уж отдельную нишу занимают поставщики PRO, тот же EVM или украинская Аудиосила. Не говоря уже об итальянцах - Faital Pro, 18-sound, B&C. Естественно, в розничных магазинах в большинстве городов подобной техники не найти - производителям невыгодно рассылать такую продукцию "на полку", в расчете на массовую реализацию.

Новичок
    Автор темы

Спасибо

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права