Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Сабвуфер на двух 18 YD450-02

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер на двух 18 YD450-02

Всем привет. Имею два этих китайца, долбят классно, но я хочу поставить их в короб БП6. Параметры ТЛ не мерил, знаю только мощность сопротивление ну и прочую дребедень. Я надумал делать двойной банд-пасс, объём "больших" камер 100 литров, а объём "меньших" 50 литров, но если это всё объединить то сумма меньших камер получиться 100 литров, есть ли где ошибка? Ваши мнения о данной идеи.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Сабвуфер на двух 18 YD450-02

Цитата Сообщение от Xplod95 Посмотреть сообщение
    Да вроде ничего, просто узнаю, мало ли совсем борщ получится...
    А другого способа узнать, что именно получится, нет? Сколько можно говорить об одном и том же?

Я не чертеж имею в виду, а расчетную модель, на основании которой получены параметры корпуса. Подставьте измеренные TSP и параметры ящика в симулятор и посмотрите, что он покажет. А покажет он конец света...

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Вопрос специалистам по сабам.
    Если динамик в ЗЯ и смотрит вниз, то какой высоты ножки (расстояние от пола) должно быть?
    Частота примерно от 30-40Гц.
    Не меньше 5 см (рекомендация Крылова), лучше 15см.

Earendel Speakers

Gudronov, Да ладно! Ему саб нужен пацанский: долбит, и классно! А ты ему про расчёты, про симуляторы...

Offтопик:
    Как бы то, что такие люди делают сабы не самое плохое. Хуже то, что такие люди это часто ещё на заказ делают для концертных залов. Или работают в разных ДК. Например у меня в городе: стоит в ДК хорошая аппаратура (DinAudio). Но настроена она так... Медведь по уху у настройщика не только потоптался... Он туда друзей привёл, подружек, медвежат понаделал... То-же самое и в моём училище. Звук типа "бум-ССыц". И сколько я пытался им доказать, что нету таких звуков в музыке, что мужской голос по другому звучит, им всё побоку.

Так-то оно так, оно и конечно. Но человек спросил, другой ответил. Может, раза с надцатого у автора проснется уважение хотя-бы к собственному труду, сабы таких размеров пилить - это не пузырики пукать, надоест ведь когда-то кривые аппараты от балды лепить. Не волнуйся, пусть товаризч прелюдно не признает промахов, зато если втихую молча попробует посчитать, как советуют - уже хорошо .

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Так-то оно так, оно и конечно. Но человек спросил, другой ответил. Может, раза с надцатого у автора проснется уважение хотя-бы к собственному труду, сабы таких размеров пилить - это не пузырики пукать, надоест ведь когда-то кривые аппараты от балды лепить. Не волнуйся, пусть товаризч прелюдно не признает промахов, зато если втихую молча попробует посчитать, как советуют - уже хорошо .
    Параметры я ещё давно в прогу заносил, меня та картина устроила, хоть АЧХ и попёрла аж до 300гц... но об этом отдельно зато показывает космическое давление на 30гц, потом небольшой спад до 50гц и подъём к 100гц и спад до 300гц

Все правильно. Вот что получилось. Допустим, частоты настройки камер - примерно 30 и 60 гц. На АЧХ в этих местах провал, т.е. порты не работают. Это раз. Вместо этого два пика примерно на 40 и 100-120гц, соответствующие максимуму хода подвижки. Это два. То есть, все наоборот - там, где должны работать порты - яма, там, где головка должна сдерживаться собственным движком - пики с ГВЗ, соответствующиe задержке 40-50(!) мс в идеальной модели без поглощения. Все это из-за практического отсутствия этого самого движка - головка не предназначена для работы в таком оформлении.

Далее. Пик на 300гц? Это нормально, это собственный резонанс трубы 100-литровой камеры. Теперь внимание: если он слышен, значит, вы не утруждали себя фильтрацией ВЧ, что необходимо, и не надо со мной спорить. То же в точности относится и к ФИ. Отсюда третий момент - если не фильтровать, действительно вылезут артефакты в виде не к месту вылезающих пиков Fb1 и Fb2, т.е. настройки камер или просто Fb, если это ФИ. Именно артефакты, потому что это реакция на резкие сигналы относительно высокой частоты и с основной НЧ-программой этот постоянный гул не имеет ничего общего. Чудес не бывает - можете до бесконечности пытаться выжать звук из этих динамиков в ФИ и БП, но адекватно головы будут работать грубо говоря в межкомнатной стенке. Это три и четыре...

Earendel Speakers

Offтопик:
    головы будут работать грубо говоря в межкомнатной стенке.
    Блин, прям моя мечта! Правда не эти головы туда хочу. Хочу Маги 21" поставить, штуки 4 и с коррекцией. А лучше по 4 на сторону. И с двух сторон. И чтобы от 10гц

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Блин, прям моя мечта! Правда не эти головы туда хочу. Хочу Маги 21" поставить, штуки 4 и с коррекцией. А лучше по 4 на сторону. И с двух сторон. И чтобы от 10гц
    Жил бы я один на даче и имел бы отличный бюджет - купил бы PD 1850 штук 8, склепал бы рупора на них, и 4 топа на 100гдш в паре с какими нибудь драйверами в рупорах и было бы мне счастье! А так хочу реализовать пусть даже и не качественно в плане звука, но переносной звук, машина то ОКА))) смысл таков: в передних дверях будут по 12-шке с пищалками Senon Audio чуйкой 95дб, а в багажнике этот бандпасс, приехал, открыл все двери и наслаждайся! Если тогда всё отлично будет то сменю дины по возможности на 1000гдн 16-4

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение в 13:04 ----------

Пик на 300гц? Это нормально, это собственный резонанс трубы 100-литровой камеры.
    Я имелл ввиду спад а не пик, полоса падает до 300гц, а фильтр - я же ясно писал что будет моноблок у которого встроенный ФНЧ и срез выше 100гц я не поставлю, а даже если выкрутить на максимум то он там до 250гц.

В общем, ясно все. Клепайте муляжи и наслаждайтесь их видом, потому что слушать там нечего. 1000ГДН вряд-ли помогут - сами просчитать отказываетесь, если только сдерете где-нибудь работающий вариант, и это будет опять-же не БП6. И объяснять тоже нечего - принципиально не хотите прислушиваться, все арументы я исчерпал.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 30.06.2013 в 14:11.

Xplod95, не слушай никого! Пили не останавливаясь! Чем больше тем лучше То им всем делать нечего, программ по-напридумывали всяких, параметров

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Xplod95, не слушай никого! Пили не останавливаясь! Чем больше тем лучше То им всем делать нечего, программ по-напридумывали всяких, параметров
    Совершенно согласен!!! Я вот сижу читаю и не могу понять, откуда такие спецы то... У что-то не получалось только когда я только только начал делать короба, а это лет в 11-12, в 16 я уже прогрессировал и был уверен в своих изделиях, при том что я всё проектировал в оформлении ЗЯ, в прошлом году я читал лит-ру про фазоинверторы и как и считать, а зимой попробовал сделать свой первый БП6 и он получился!! Единственное что я могу сейчас сказать, что наверное я делать уже его не буду, на то есть причина - проблемы с машиной в которую я хотел его делать... Только из-за этого накрывается вся идея, и я думаю продать свои готовые короба, потом динамики из самопальных топов (4а32 2шт, 1А20 2шт.) и потом прикупить либо что-то меньшего калибра но мощнее (sundown audio например) или тупо купить 1000гдн 16-4 который в одного будет всё перебивать. Вооот...

Да не важно какой фирмы! Главное чтобы Моща по-больше была!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Да не важно какой фирмы! Главное чтобы Моща по-больше была!
    Тогда главное бюджета побольше, а лучше без предела

А вы прикиньте, сколько уже материала испохаблено и труда потрачено с никаким результатом. Дорогие головки, на самом деле, экономят деньги, силы, время и жизненное пространство. Относится абсолютно ко всем динамикам - купишь барахло по нипочем, разоришься на материале, фильтрах и умахаешься с настройкой. В лучшем случае - то на то и выйдет. О габаритах, искажениях и сгораемости я уже не говорю. И о повторяемости параметров тоже.

Частый гость

И объяснять тоже нечего - принципиально не хотите прислушиваться, все арументы я исчерпал.
    Вот только щас дочитал до второго абзаца фака. Присутствие недоверия к ЧВ усугубляет усвоению черпаемой информации.
    Можно, в двух словах, о бошке с Qts- 0.3., fs-17 Гц., ход +-12,5., Vas- 200л.,
    сканает ли она в ящик Рогожина? Ваше мнение?

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    Вот только щас дочитал до второго абзаца фака. Присутствие недоверия к ЧВ усугубляет усвоению черпаемой информации.
    Можно, в двух словах, о бошке с Qts- 0.3., fs-17 Гц., ход +-12,5., Vas- 200л.,
    сканает ли она в ящик Рогожина? Ваше мнение?
    бэ эль какое? Площадь диффузора какая?

Частый гость

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    бэ эль какое? Площадь диффузора какая?
    Вl-10,5., Sd-466. Если я правильно туда вбил, то нифига не канает. Ужос какой-то а не ачх. Как я понял, что не пошло в норм оформление (зя), можно сунуть в 1/4 лабиринта.

Offтопик:
    Пойду на е-100 закачусь

Offтопик:
    Шифруетесь? В скотланд-ярде мне шепнули, пока вы не раскололись на все TSP, что это ScanSpeak 30W/4558T00. Вывод о том, что при неудаче с ЗЯ спасает четвертьволновик, в общем случае ошибочен. В лабиринт головку поставить можно, 500квсм и 5.2м длина канала. Теоретически.

Частый гость

Offтопик:
    Шифруетесь?
    Да нет...
    Offтопик:
    Вывод о том, что при неудаче с ЗЯ спасает четвертьволновик, в общем случае ошибочен. В лабиринт головку поставить можно, 500квсм и 5.2м длина канала. Теоретически.
    Спасибо.
    Норм бухает. На электронной музыке аж подплющивает, меня в смысле, такой, клубный бас. Хотел сравнить два разных оформления на одной головке. Лабиринт всё равно соберу - загорелся.

В лабиринт головку поставить можно, 500квсм и 5.2м длина канала.
    О боже Вы хоть добавляйте "по моему мнению" после таких советов, а то правда еще начнет строить кто-нибудь

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение в 11:43 ----------

Фыус, если речь о http://www.scan-speak.dk/datasheet/pdf/30w-4558t00.pdf то ему нужно 300 кв см сечения и канал длинной 110+220. Если резать низко, то в принципе можно не оклеивать. Если герц на 80-100 или выше, то лучше дать добавку сечения на толщину материала и оклеить изнутри ватином или войлоком.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    Норм бухает. На электронной музыке аж подплющивает, меня в смысле, такой, клубный бас. Хотел сравнить два разных оформления на одной головке. Лабиринт всё равно соберу - загорелся.
    А сколько получились объем, результирующая добротность и резонанс?

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права