Кто нибудь имел дело с этой штукой?
По параметрам вроде хорошая вещь. 24 бита 192 кГц...
Шумы довольно похвальные -120дб кажет онализатор.
Купить не купить? Советуйте пожалуйста.
Может тогда вообще, имеет смысл не озадачиваться выбором звуковухи класс juli@, а подумать о девайсе, который честно отдает spdif и всё? Так просто дешевле получится.И еще SPDIF, как я понял, должен честно брать/отдавать 24/192, что в свете готовящегося ЦАПа, довольно атуально
А я тамошним RMAA вообще не верю...я RMAA в принципе не доверяю, а тем более на хоботе. Ну откуда они там берут сигнал/шум в некоторых тестах 110 - 115 дБ....Я, в основном, на графики RMAA обращаю внимание, тем более, что измеряют они ни через loop back, а с Lynx Two в качестве референса.
Да, в плане софта, джулиа кажется предпочтительнее,... как оно конечно на самом деле?Скорее влияет на выбор наличие ASIO 2.0 и виртуального цифрового лупбэка
Я не знаю, реального кросстолка в джулии, поэтому говорить о том больше он или меньше не берусь (в сравнениие двух этих карт). Но могу сказать, что в LynxTwo тоже такой же шлейф применен...и вроде нормально, ни кто не жалуется.Да, кстати говоря, а в таком совместном разъеме, как в Аудиофиле, кроссталк не выше ли?
Последний раз редактировалось Quasar; 05.07.2006 в 15:04.
Мда, что ту скажешь? Измерять одну звуковуху с помощью другой - это ж надо придумать.Сообщение от Vlad Bo
Данные таких "измерений" не говорят вообче ни о чем. Так, пустой звук. Измерять подобные весчи надо, как минимум, используя соотв. приборы. Например такие: http://www.home.agilent.com/USeng/na...881889/pd.html ;) Измерять без прибора - это как если бы я стал калибровать монитор путем сравнения с другим монитором, причем на глаз.
![]()
Тут еще один момент есть. СПДИФ - это хорошо, но ЦАПа пока нет, а даже когда будет, то хотелось бы два мониторинга: колоночный (т.е. ЦАП-усил-колонки) и ушной, без лишних переключений.Сообщение от Quasar
Сообщение от Quasar
![]()
А где ему еще, кроме Хобота, быть?Сообщение от Quasar
Вот и проверим.Сообщение от Quasar
Но, все таки, этот ЛПТСообщение от Quasar
меня смущает. В Джулии входы/выходы сами по себе друг от друга отстоят достаточно далеко, а тут...
«Голь на выдумку хитра»Сообщение от TRANTOR
Человеческий глаз — очень чувствителеный приборСообщение от TRANTOR
а чувствительность калориметра к излучению разных длин волн отличается от чувствительности глаза. И программная калибровка, не требующая колориметра и полагающаяся на человеческое зрение даёт не самые плохие результаты.
Данные таких измерений позволяют сравнить разные звуковые карты с эталоном.Сообщение от TRANTOR
Конечно измерения лучше проводить на специализированной аппаратуре и я в курсе, что измерительный прибор должен быть в разы точнее измеряемого, но согласись, что полученные цифры, всё же лучше чем такие обтекаемые параметры как «вовлечённость» и «прозрачность» не поддающееся ни описанию, ни тем более измерению.
При всей своей относительности (что, кстати, на хоботе с готовностью признают) данные тестов, в большинстве случаев, хорошо согласуются со слуховыми тестами, так что, по крайней мере, заслуживают внимания.
Vlad Bo добавил 06.07.2006 в 00:13
Хотя, имея прибор, на RMAA можно и положить…![]()
Последний раз редактировалось Vlad Bo; 06.07.2006 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Вот именно, что выдумку. В итоге все тесты - выдумка.Сообщение от Vlad Bo
![]()
Чувствительный, но цифирь не выдает и адаптируемый. ;) Но соль была не в глазу,Сообщение от Vlad Bo
а в сравнении двух устройств одного порядка погрешности.
Хо-хо! Если бы я полагался на Адобе Гамму и ей подобные "калибровки", то контора бы разорилась.Сообщение от Vlad Bo
![]()
Это эталон? Да хоть бы внешний ЦАП/АЦП приличный собрали/заказали, и то всяко лучше.Сообщение от Vlad Bo
ТТХ + прозрачность и вовлеченность за неимением, ИМХО, информативнее будет. А не можешь достоверно измерить - нечего за истину выдавать и, тем самым, вводить покупателя в заблуждение.Сообщение от Vlad Bo
Дык я и говорю, что вовлеченности + формальных ТТХ вполне себе достаточно.Сообщение от Vlad Bo
Скорее нужно.Сообщение от Vlad Bo
![]()
Всем спасибо за советы! Сегодня взял сабж, будем тестить...
Ждёмс...результатовВсем спасибо за советы! Сегодня взял сабж, будем тестить......
Quasar
Сначала повторитель и прочую коммутацию спаяю...
Зато только они имеют смысл для человека, который слушает.но согласись, что полученные цифры, всё же лучше чем такие обтекаемые параметры как «вовлечённость» и «прозрачность» не поддающееся ни описанию, ни тем более измерению.
Конечно если мерить однотипные приборы. Например звукашки, которые как близнецы похожи друг на друга. И типы ЦАП одни, и топология аналоговых выходов.При всей своей относительности (что, кстати, на хоботе с готовностью признают) данные тестов, в большинстве случаев, хорошо согласуются со слуховыми тестами, так что, по крайней мере, заслуживают внимания.
для проф. карт хотелось бы знать переходные характеристики АЦП и ЦАП, CMRR балансного входа в рабочем диапазоне, помехи на выходе в полосе частот 0,5...8 Fs. Но никто это не измеряет.
В баню повторитель - температурный режим не устраивает, вагон радиаторов... Подрубил напрямую к RCA. Вроде работает. :)
Вышеуказанных приборов для измерений у меня нет, поэтому будут субъективные впечатления от работы сабжа. Сразу, что бросилось в глаза, а точнее в уши - неплохая детальность. С мультибитом, конечно, не сравнить, но вполне на уровне. Дриверсы становятся без вопросов, ASIO чувствует себя хорошо. :)
О минусах. Обычный виндовый регулятор громкости теперь не работает, уровень регулируется только через родную панель. Родная панель на регулировках немного подтормаживает. Обещаных 3 ms задержки, конечно, нет. Выпадения случаются частенько. Пропадают где-то на 10 ms.
На этом пока все, будем смотреть дальше...
С аудиофильским флеймом завязываем.Сообщение от ZugDuk
Эталон, эталон. Одно из лучших звуковых PCI интерфейсов.Сообщение от TRANTOR
Кое-что об измерениях.Сообщение от Quasar
Если у звуковой карты искажения, например, 0.002%, то это не значит, что точнее измерить невозможно! Не забывайте, что при измерении она работает с разностным сигналом. А подавление в 10 раз, даёт выигрыш 20дБ.
Сообщение от TRANTOR
Offтопик:Ну хоть переходную характеристику посмотри.
А разговоров то было…
Чего-чего? Там по даташиту у многих микрух таких коэффициентов нету, а в реале тем более. Честный с/ш 100dB это очень большая цифра, а все эти RMAA с М.Лядовым занимаются вытягиванием всяких идиотских параметров из звуковух... "средне-умноженное на сто, взвешенное по какой-нибудь там шкале"...Если у звуковой карты искажения, например, 0.002%, то это не значит, что точнее измерить невозможно! Не забывайте, что при измерении она работает с разностным сигналом. А подавление в 10 раз, даёт выигрыш 20дБ.В RMAA я верю только АЧХ, ибо сам проверял на более или менее нормальных приборах.
Quasar добавил 10.07.2006 в 19:32
Такой сайт как хобот, если он претендует на какую-либо серьёзность, мог бы выбрать себе эталон получше.Сообщение от Vlad Bo
Последний раз редактировалось Quasar; 10.07.2006 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Помедленнее, я записываю… © Например?..Сообщение от Quasar
http://www.home.agilent.com/USeng/na...881889/pd.htmlСообщение от Vlad Bo
![]()
И этим, я хочу сказать, что значения полученные с помощью LynxTwo не будут отличаться от того, что я с таким же успехом намерию с Audiophile.
Потому что чудес не бывает, от ЭМ наводок и прочей херни (по питанию, например) не LynxTwo, не Audiophile не защищены примерно одинаково. Отличия конечно есть и цена не единственное, но....этого не достаточно. Измерять надо, аппаратом, заведомо на голову выше исследуемого. То есть имеющим большой запас по всем параметром, и вообщем-то ссылка, которую указал TRANTOR и за ним я - единственно-верное решение для издания, претендующего на какую либо серьёзность.
Запрещаешь, да? :)Сообщение от Vlad Bo
Я обзоров на популярных сайтах не пишу и производства у меня нет, поэтому подобные измерители мне без надобности. Как только открою лабораторию - обязательно отпишусь. :)Сообщение от Vlad Bo
Диктую по слогам.™ Собрали бы внешний ЦАП/АЦП, мультибит дифференциальный, с гальваническими развязками, приличным задающим генератором, честный разностный I/U+фильтр, да все это УПТ, да на дискрете - тогда бы и разговор про эталон был. А так - цацки какие-то. Один шум по питанию компа чего стОит. ;)Сообщение от Vlad Bo
Не вижу смысла.Сообщение от TRANTOR
Правда, пока толковых измерений нет, ничего другого не остаётся.![]()
Интересно, кто-нибудь вообще занимался серьёзным измерением звуковух? (кроме их производителя)Сообщение от Quasar
…от ЭМ наводок и прочей херни (по питанию, например) не LynxTwo, не Audiophile не защищены примерно одинаково.Измерение разностным сигналом позволяет компенсировать помехи.Один шум по питанию компа чего стОит. ;)
А выглядело довольно категорично.Сообщение от Vlad Bo
![]()
А, кстати, действительно интересно. Надо бы поискать среди зарубежников...Сообщение от Vlad Bo
При измерении - да, но при работе...Сообщение от Vlad Bo
![]()
Кстати не зря Максим Лядов именно картой Lynx2 меряет, а не какой нибудь audiophile.
Lynx2 имеет на входе фильтр НЧ 6-го порядка, что позволяет ему эффективно давить все ВЧ составляющие спектра звукового сигнала. Именно по этому у него в результатах измерения нет интермодов от этих составляющих в звуковом диапазоне.
На практике же карта подключена к усилителю - достаточно нелинейному прибору, который не имеет фильтров на входе. На этих нелинейностях и выплывут все прелести интермодуляции от ВЧ составляющих, которые прекрасно услышатся как грязь.
А откуда такая информация, про то, что есть в Lynx 2 и нет в какой-нибудь Audiophile (ну или Джулии, без разницы)?Сообщение от ZugDuk
Ну потому, что у моего знакомого была Lynx2, а сейчас есть audiophile
Социальные закладки