Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: проблема Амфитон 50АС-022

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию проблема Амфитон 50АС-022

В общем взял за 1900 на радиорынке эту акустику и тут же столкнулся с проблемой отсутствия усилителя... пришлось в качестве теста микросистему использовать бытовую (сигнал с пульта микшерного)... в первый раз всё нормально работало, даже на нормальной громкости, но когда я во второй раз через недельку пришёл на точку и воткнул на этот раз бас-гитару в пульт, то уже на средней громкости этой несчастной 15-ватной микрухи у меня начал хрипеть один басовый динамик... если прижать пальцем - перестаёт, а так хрипит...

Ну отсюда и вторая проблема - боюсь платить деньги за усилитель нормальный - авось там этого хрипу ещё больше только будет...

Что желать с динамиком, если хрип из-за него, и какой усилок советский или импортный сможет реализовать их на полную ( номинал - 50Вт, долговр. - 100Вт, кратковр - 150Вт).

Использоваться всё это будет не дома естественно, а в кафэ или небольших мест на 100-150 залах.

Частый гость Аватар для Slavik_X

По умолчанию Re: проблема Амфитон 50АС-022

RuslanSub
    Как вариант только сточить керн..., так как расширять катушку неблагородное дело..

[ADDED=Slavik_X]1137775958[/ADDED]
    Не так поняли друг друга..
    Катушка с внутреней стороны(там где нет обмотки) , тоесть терется картон об керн..
    Последний раз редактировалось Slavik_X; 20.01.2006 в 19:52.

Новичок
    Автор темы

Вот прикол. Починил мне дядька Вермону - там просто предохранитель сработал , а следовательно не было контакта. Он его сделал и звук попёр -
    Правда на Амфитонах ещё не пробовал...

Новичок

Цитата Сообщение от Seryi
    rascal, у тебя в подписи написано Одиссей 010 + Амфитон 50 Ас 022
    Но Одиссей 8-омный, он же не должен работать с этой акустикой нормально. Или ты как-то адаптировал его под 4 Ом.
    У меня та же проблема с ремонтируемой Vermona Regent 1060. Ремонтирую и не знаю, как её потом эксплуатировать -один раз уже горела.
    Seryi, ничего я не адаптировал, ибо это ненужное занятие. Одиссей на 8 Омах выдает номинальную мощность 50 Вт. Если ставить 4 Ома, то мощность, примерно, в 1.5 раза выше (~75-80 Вт). Есть только вариант его доработать (чтобы лучше звучал)... Как - смотри ветку сначала.

Новичок
    Автор темы

Но ведь помимо увеличения мощности на 4 Ом, увеличивается и нагрузка на сам усил - его просто спалить можно.

Новичок
    Автор темы

Ура!!! Запустил колонки с воскресшей Вермоной... правда две параллельно вообще отказались работать - пришлось последовательно в один выход подсоединять... Звук просто отличный пошёл, мощно, жирно, никакого хрипа нигде рядом не слышно . НО... когда я делал процентов 50 мощности, загоралась опасная перегрузка на колонках, хотя по идее не должна ... Вермона на один 4 Ом канал должна максимум давать 150 Вт. Я подключил Две колонки последовательно, то есть 8 Ом. По идее максимум, на что способна в этом случае Вермона - это всего 75 Вт... а у Амфитонов кратковременная 150 Вт.

Что делать, если захочется помощнее в зале врубить?

Старый знакомый Аватар для Airt

Если я не ошибаюсь в амфитонах индикатор перегрузки, это светодиод последовательно со стабилитроном на 16В. Вот и получается приблизно, 16В + светодиод, пусть 2,5В = 18,5В амплитуды = 85 Вт пиковой мощности Это соответствует максимальной шумовой мощности.

Новичок
    Автор темы

Некруто...

Проблемка в том, что светодиод не просто загорается, но и громкость резко падает на пару секунд, а потом обратно... ну типа вырубает их на мгновение...

Может этот блок защитный вырубить как-то можно, или этого делать нельзя, под страхом перегорания?

И ещё. При воспроизведении на большой громкости колонки изредка издает достаточно громкий и резкий хруст/треск... Но продолжают играть так же... Один из присутствующих рядом сказал мне, что это похоже на рвущийся склейку - типа клей не выдерживает и отходит? Хотя мне показалось, что это ВЧ динамик, несмотря на то что приэтом воспроизводилась только бас-гитара, а высокие и низкие частоты напрочь были отключены на пульте, усиле и даже на колоках. Кто-нють что знает по этому поводу?

Спасибо.

Новичок
    Автор темы

Мужики, посоветуйте, как треск убрать - слушать невозможно стало... он всё время идёт, даже на средненькой громкости...
    Может это провода отпаялись теперь?

Регистрация не подтверждена

Seryi, вставь НЧ динамик нормальной (другой твоей колонке) в ту где хрепит басовик. Если трабля остались то тон НЧ не виноват(который хрепит). Но так я думаю что у тебя подвес сгнил.

Завсегдатай

господи, ну уже ВСЁ ЧТО МОЖНО СКАЗАЛИ.
    Возьми да послушай, откуда хрип идёт, определи неисправность, а потом уже пиши.
    Или нужно, чтоб кто-то на дом пришел???

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Ортхэннер
    дом пришел???
    Вот оно решение.
    Seryi,Внимательно посмотри на подвес особенно покраям. Пощупай пальчиками авось дыры как у всех амфитонов с пеновыми подвесами. Прижми пальцами центрирующию шайбу может отклеилась( смотри при большой громкости!)

Новичок
    Автор темы

1. Подвес у меня на динамиках резиновый и в идеальном состоянии.
    2. С тем хрипом я уже разбрался - на Вермоне он просто исчез... но после двух дней эксплуатации появился другой звук - такое резковатое потрескивание, как типа из костра искры вылетают... мне показалось, что из ВЧ... Вот с ним я вообще не знаю что делать... он исходит из одной колонки, даже на средней громкости. А другая - послоностью в порядке.

Завсегдатай

Откуда костёр в ВЧ?... Странно... Уверен, что именно в колонке дело, а не в усилителе? Колонки местами менял?

Новичок
    Автор темы

А понту их менять
    Они последовательно одна в другую воткнуты - усил не поддерживает 4-омные колонки вообще, всмысле не издаёт звука.
    Вообще надо будет по отдельности послушать... но просто трещит только одна колонка, а сигнал подаётся на них с одного шнура.

rascal, у тебя в подписи написано Одиссей 010 + Амфитон 50 Ас 022
    Но Одиссей 8-омный, он же не должен работать с этой акустикой нормально. Или ты как-то адаптировал его под 4 Ом.
    У меня та же проблема с ремонтируемой Vermona Regent 1060. Ремонтирую и не знаю, как её потом эксплуатировать -один раз уже горела.
    у меня Амфитони 100АС-022 и одисей-у-010. играет прикрасно.

Некруто...

Проблемка в том, что светодиод не просто загорается, но и громкость резко падает на пару секунд, а потом обратно... ну типа вырубает их на мгновение...

Может этот блок защитный вырубить как-то можно, или этого делать нельзя, под страхом перегорания?

И ещё. При воспроизведении на большой громкости колонки изредка издает достаточно громкий и резкий хруст/треск... Но продолжают играть так же... Один из присутствующих рядом сказал мне, что это похоже на рвущийся склейку - типа клей не выдерживает и отходит? Хотя мне показалось, что это ВЧ динамик, несмотря на то что приэтом воспроизводилась только бас-гитара, а высокие и низкие частоты напрочь были отключены на пульте, усиле и даже на колоках. Кто-нють что знает по этому поводу?

Спасибо.
    мож у тебя с усилком чото не то. у меня горят ярким пламенем свето диоди но ухудшения звука я не чуствую. токо когда слишком уже сильно громко то тогда чуствуетса што либо усилок либо колонки невидерживают. у меня Амфитони 100АС-022 и Одисей-у-010

Частый гость Аватар для Против TDA

Ты бы басовик вырубил,и проверил откуда треск.А потом бы точно сказал,а то какой толк говорить о том,чего незнаешь?
    Просто Саня ;)

Я столкнулса с похожой проблемой(Амфитони 100АС-022), в одной колонке басовик наченает подхрипивать на 35-50% громкости, што самое интересное стоят подхрипивают положил напол хрип изчез, думал провода подводящие к динамику (нет не они сотрел), потом думал што гайка центрирующая с диркой (тож нет сначала пва обмазал потом снял, купил новую приклеил хрип осталса), я вот решил поёду на радио ринок перемотаю и небуду голову ламать. Мой тебе совет луче отвизи опитним людям которие знают пусть зделают.Ето чисто моё мнения так как я в етом новенький да и времени нету самому с ним голову морочить.Когда зделают отпишусь скажу пропал ли хрип.

[ADDED=CrazyVano]1144105531[/ADDED]
    чуть незабил. у меня денег немного поетому я два динамика перемотать несмогу сразу, буду мотать один.
    так вот в чом вопрос, Можна ли штоб один динамик бил с ризиновим подвесом а другой с поролоновим? сильно ли звук будет отличатса? или ставить поролоновий?
    зарание спосибо.
    Последний раз редактировалось CrazyVano; 04.04.2006 в 03:05.

Частый гость Аватар для Slavik_X

Чем отличаются 50АС-022 от 100АС-022

Частый гость

Цитата Сообщение от Slavik_X Посмотреть сообщение
    Чем отличаются 50АС-022 от 100АС-022
    +1, самому интересно, НЧ динамики у них одинаковые(75ГДН-3), возможно в фильтрах разница?

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права