Входной каскад - ДК на Шиклаи, что позволяет минимизировать тепловые искажения.
Усилитель напряжения и выходной каскад - почти JLH на полевиках.
Входной каскад - ДК на Шиклаи, что позволяет минимизировать тепловые искажения.
Усилитель напряжения и выходной каскад - почти JLH на полевиках.
Последний раз редактировалось malefactor_8hz; 30.10.2011 в 02:31.
Если есть возможность использовать ОУ, с малыми Ku и большими Rn, то здорово. Просто без хитрой коррекции в таких случаях получить большую глубину ОС и устойчивость усилителя достаточно сложно. Всё же самым простым вариантом является использование ОУ с Ku>1.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение в 16:26 ----------
Кстати у автора темы Ku_ос ОУ строго равен 5. При Ku_ос всего усилителя 20.
Читайте датащит внимательнее и не забывайте про здоровое чувство юмора его авторов.
Все эти искажения "намеряны" весьма забавным способом. - ООС там ослаблена в сотню раз, и полученные экспериментально искажения просто поделены на сто.
То есть, это эквивалентно ситуации, когда кто-то намерял один процент искажений Ку ~ 100, после чего заявил, что при Ку ~ 1 искажений будет 0.01%.
Я думаю, Вам понятно, что так было-бы, если бы все источники искажений были-бы расположены в выходной цепи. В реальности искажения "раскиданы" по всему ОУ (вон у первого каскада они вообще не ослабляются), а как-раз вклад искажений выходной цепи у ОУ данных типов скорее мал, о чем и свидетельствуют одинаковые THD кривые для разных нагрузок.
То есть можно с чистой совестью умножать заявленные искажения на сотню - это и будет относительно правдоподобно.
![]()
Всё так и есть! А как ещё измерять такие искажения в 0,00003%? Просто надо понимать, что у данной микросхемы искажения упираются в шумы вплоть до амплитуд выходного напряжения 4,5 вольта.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение в 17:37 ----------
Да, но только при Ku_ос=100.![]()
Offтопик:
Скажем так, заявляемые для ОРА132\134 на 1 кГц искажения в 0,00008% в режиме неинв. повторителя при измерениях режекцией основного тона реального КНИ не подтверждались...
Получается у того кто это измерил, аппаратура имеет разрешающую способность на два порядка большую, чем у производителя.Что очень сомнительно.
Offтопик:
Я имею ввиду, того, кто измерял это (предполагаю звуковой картой) с режекцией основного тона. Просто реально производитель уже не в состоянии измерять искажения при Ku=1, вот и идёт на ухищрения. Хотя надо сказать, что измерения и одного и другого не очень корректны.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение в 18:35 ----------
Такое ощущение, что нолик лишний поставили. Как-то не коррелирует с графиком THD от амплитуды, так же есть аналогичный график IMD (где даже написали, что снималось при G=+1), в котором на частоте 1 кГц искажения на порядок больше.
Mepavel Измерял я,"комплексом для измерения сверхнизких искажений Е.Лукина".Цена деления 0,00002%,на поддиапазоне 0,001.
Если на весах пишется "цена деления 1кг",какова их реальная разрешающая способность?![]()
У меня нет звуковой карты.Я комп использую,как пишущую машинку,и никакие измерения на компе не делаю.Для этого есть измерительная аппаратура.
Offтопик:
tsf54, я просто привёл пример, когда цена деления не соответствует разрешающей способности. А реально измерить величину 0,00002% можно, но только будет непонятно какой элемент измерительного блока даёт эти искажения. Вообще это минус 134 дБ.
Оff.А кто говорил,что это легко??![]()
За скромное вознаграждение-запросто!![]()
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
Offтопик:
krulfa, Пусть это остаётся на совести производителей микросхем, враньё поголовное. Ну а кто же откажется показать фантастические цифры для своих изделий, тем более что мало кто их будет проверять.
Социальные закладки