50Вт 4 Ом, Uвх= 0.425 RMS
Без ОООС.
Спектр спадающий. Кг=0.25% на 20кГц.
Полоса по -3дБ - 1.5Мгц.
Ток покоя стабилизирован токовым шунтом.
Ноль стабилизирован интегратором.
50Вт 4 Ом, Uвх= 0.425 RMS
Без ОООС.
Спектр спадающий. Кг=0.25% на 20кГц.
Полоса по -3дБ - 1.5Мгц.
Ток покоя стабилизирован токовым шунтом.
Ноль стабилизирован интегратором.
Согласен с предыдущим оратором. У НЭМ очень строго вылизанная идеология, и ни одной лишней детали, правда ценой большого геморроя с межкаскадником. У цирклотрона что был выше - те же грабли с трансом, а в остальном очень симпатично. А вот в первом посте схема, идеология которой, скажем так, неочевидна![]()
fakel, ты чего вообще хотел добиться то?
Offтопик:
Кстати, чем то задним чувствую, что геморрой с межкаскадником для цирклотрона можно порешать на приемлемом уровне путем заказа этих самых трансов у Шалина, неспроста он там отметился с моточными данными.
В цирклотронах сигнал идет через питание (в отличие от мостов). Правильно пугал
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение в 09:47 ----------
Открою секрет. Тут https://forum.vegalab.ru/showthread....тивам-Токарева похожий ВК. Вот и хотел его потестить, чтобы потом впихнуть в сабж. Кстати, схема сабжа претерпела изменения в лучшую сторону. Скоро выложу
Сам намотаешь не хуже. Это не выходник. Хотя и их получается нормально мотать.
Если смириться с тем, что выход уся будет приподнят на половину питания лампы (а это 100-150В) сойдет и хорошо секционированный дроссель. А качественный дроссель намотать гораздо проще
Offтопик:
Я имел ввиду однотактник, нагруженный на управляемый источник тока. Симулятор показывает весьма неплохие результаты (нагрузку я брал не просто активную, а как положено, с ёмкостью и индуктивностью), при этом транзисторы использовались какие попались в библиотеке.
Offтопик:
https://forum.vegalab.ru/showthread....BB.%D0%90-2%29
По спектру подробно не скажу, в моей модели транзисторы были irf540 и Кни сильно зависел от выходного сопротивления источника. Но повторюсь, это была модель, до железа не довёл.
А это http://images.people.overclockers.ru/110351.jpg - извращенный дарлингтон
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение в 15:04 ----------
Offтопик:
Не решена проблема резонанса вторички с емкостью полевиков
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение в 15:10 ----------
Offтопик:
Полевики охвачены не 100% ООС а 50%, что не позволяет ООС не хорошо давить искажения. Имхо, следовало бы вторичку разделить и ее холодные концы включить перекрестно на истоки ПТ. Падение усиления ВК в 2 раза скомпенсировать либо увеличением амплитуды на входе (лампа позволит) либо домоткой вторичек
Offтопик:
Не понимаю, как это? Нижний транзистор там - источник тока, на его затворе потенциал не меняется.![]()
Offтопик:
Ну, незнаю....
Марка Фельдшера читаю там "из старого" - с удовольствием.
Нравится он мне. Человек намотал уже трансов от Земли до Луны по километражу. И не просто так, а с четким направлением - "знаю что ищу".
Есть хорошие железяки - всё каркасы не сделаю никак- для экспериментов с межкаскадниками.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Зачем такой гибридник, если есть ООС?
Социальные закладки