http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=9337
Что, закрываем тему?
Да разве можно серьезно относиться к политруку Лихницкому?
На самом деле нельзя забывать что часть информации так же жрет код Рида-Соломона и индексинг.Итого еще сложнее все выходит.Сообщение от Nagema
Вольный Каменщик,Он ее жрет только на дисковом пространстве. Данные, с 44.1КГц выборки и 16 бит никуда не деваются при этом. В изначальной оцифровке, в потоке на выходе АЦП, к примеру, никаких Ридов-Соломонов нетНа самом деле нельзя забывать что часть информации так же жрет код Рида-Соломона и индексинг.Итого еще сложнее все выходит.![]()
Nagema,
С синусоидой то как раз вообще никаких проблемА я вот опять мэй би опять сморожу глупость, но никогда не понимал, каким образом выборка в 44,1 кГц может передать синусоиду хотя бы в 16 кГц.Котельникова вспомни. Можно еще и этот синус при 16 битах с уровнем -95.9dB от максимального 0dB, неособо искаженным услышать, разве что еще шума много будет
![]()
Offтопик:
С таким же успехом можно обвинить физику в трагедияхСообщение от anli
Хирасимы и Нагасаки.
Offтопик:Прошу прощения, не понял аналогии. Речь шла об отсутствии альтернативных носителей информации и о том, что причины такого отсутствия - отнюдь не технические.Сообщение от Kompros
На да и ладно, что не понял
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 19:10.
Cигнал, не пропущенный через фильтр ( без разницы, цифровой и/или аналоговый) не есть аналоговый сигнал. С таким же успехом можно значения отсчетов вывалить и сказать -вот там чего, цифирьки какие то, на синус чего-то не похожи, полюбуйтесь![]()
Ну если с такого цифрового сигнала, посредством некоего магического фильтра, на выходе может получится чистый 20КГц синус....Сообщение от Эx, залужу...
Т.е. 20КГц синус там, конечно, тоже будет, ежели тракт позволит, но переменной амплитуды и с "подарочным" шумом меньшей частоты
Не знаю, как у Лихницкого, а мои уши 20 КГц пока еще слышат (выше проверить не на чем), и для меня ВЧ на Audio CD гораздо беднее по сравнению с винилом, по крайней мере на той аппаратуре, которая мне доступна. Может, конечно, у меня вообще все CD с mp3 записаны, включая один буржуйский фирменный 96 года издания?Недавно пробовал сам грабить винил (не очень успешно - корректор фиговый и не к той игле, АЦП тоже не очень) на 48 КГц верхи уже заметно лучше звучат, чем на 44.1. Так что мечтаю о тех временах, когда стандартом цифрового звука станут 96 КГц. Вот тогда заветные 20 КГц звука как раз и станут "похожими на синус"
![]()
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 12.02.2006 в 05:49.
Offтопик:
anli
Я о том, что маркетниг - лишь инструмент, но не причина.
TheLivingOne,А чего б ему не получится? И фильтр совсем не магический. Возьми осц и посмотри.Ну если с такого цифрового сигнала, посредством некоего магического фильтра, на выходе может получится чистый 20КГц синус....
Нет там никакой переменный амплитуды, и шума тоже нет.но переменной амплитуды и с "подарочным" шумом меньшей частоты
На предыдущей странице говорилось уже.и для меня ВЧ на Audio CD гораздо беднее по сравнению с винилом,
https://forum.vegalab.ru/showthread....467#post128467
https://forum.vegalab.ru/showthread....779#post128779
Зависит от тракта, воспроизводящего СD, на балалайках с дельтасигмами-ЦАПами вполне может быть чего угодноИ ВЧ меньше и биения и пр. И еще результат сильно зависит от тех, кто мастерингом диска занимался.
Чисто логически думаю, что, качество записи и выполнения "точки преобразования записи в электронный сигнал" на практике влияют гораздо сильнее, чем формат носителя. Но, опять-таки на практике, почему-то что не воткнешь, а винил приятнее звучит (если не запилен плохой аппаратурой до полусмерти)Сообщение от Эx, залужу...
А поскольку у меня конечная цель - валяться на диване и просто кайфовать от музыки
, а не продвигать какой-то формат, то я просто выбираю то, что лучше звучит, или на чем есть желаемая в настоящий момент аудиозапись
![]()
C винилом цель далековато - только завалился, чтобы кайф от музыки получить, как музыка кончилась, и надо зад отрывать, идти переворачивать. Кайф сильно ломаетсяа винил приятнее звучит (если не запилен плохой аппаратурой до полусмерти) А поскольку у меня конечная цель - валяться на диване и просто кайфовать от музыки![]()
Могу лишь сказать, что преобразовывая в аналог "убогий" CD при помощи правильного девайса с ЦФ типа SM5842/47 и ЦАПами, например AD1862N-J, винил кажется далеким пережиткомЕдинственное, конечный результат в исходное качество записи на диске упирается. Действительно хороших не так много
![]()
Сообщение от Эx, залужу...
![]()
![]()
![]()
Любители винила услышал LYNX-20, уходят в запой.
Да и ваще, я очень хорошо слышу, как ухудшается звук винила к концу диска, когда при тех же оборотах меняется радиус окружности.
Да вот самое глупое - грузится, "уходить в запой" и т.п., надо спокойно копить $$$ (или мастерить) хороший звук и для цифры, и для винила, а трагедию потери веры оставить фанатикам, которым надо шашечки, а не ехать. Сейчас у меня дома винил лучше звучит, а если завтра цифра зазвучит еще лучше, разве же это повод расстраиваться?![]()
Сообщение от Эx, залужу...
Ну так ради чего душу продавать?Сообщение от Эx, залужу...
Эти любители винила видимо не имеют хорошего винила.или аппаратуры соответсвующей.для его воспроизведения.способной на равных потягаться с LYNX20/.Сообщение от Разум
вот и все![]()
TheLivingOne,
Верно![]()
Вот есть у меня знакомый, мягко скажем, не сильно ограниченный в средствах, к тому же слышит хорошо, у него было множество различных комплектов - в т.ч. и такие уважаемые железяки как 850 Вадия, а сейчас - полон шкаф платинок виниловых, СДшки почти распродал, правда токо голова у вертушки (какая-то Рега) что-то около 800 баков....Я бы не сказал, что вот прямо сшибающий с ног звук, но очччень хороший. Вероятно, при непосредственном сравнении носителей есть определенная разница в пользу винилаСообщение от Ремонт-NIK
С уважением
Евгений Балакин
Кроме общих параметров систем записи, есть еще вторичные, типа виниловой магии. С цифровым источником твоему знакомому не повезло. Надо бы еще поискать. Нельзя сказать, что один из форматов хуже. Они разные, имеют разные достоинства и недостатки.Сообщение от Eugene Balakin
Eugene Balakin,
Offтопик:
а ты разве Разум,![]()
Offтопик:
Я сказал то же самое что и ты.только другими словами.
Он этих источников - десятка два перебрал - я уж и не упомню - Пынер, Сагден, Аудион, Аудиоалчеми (?), Вадия, ... т.е. на самом деле он перебрал в личном пользовании достаточно, а переслушал гораздо больше.Точнее - он перебрал практически все - повезло/не повезло - не этот случай.Сообщение от Костя Мусатов
Тем не менее - пришел к винилу, почему-то.
С уважением
Евгений Балакин
Почему то звук с винила меня совершенно не раздражает и не утомляет.Может просто меньше информации дает отдых мозгам?![]()
Социальные закладки