Кто-нибудь пробовал? Проводил измерения ESR - они оказались гораздо лучше Panasonic FC. Если есть опыт использования в цифровом питании ЦАПов - прошу поделиться впечатлениями, думаю, будет интересно не только мне. Заранее спасибо.
Кто-нибудь пробовал? Проводил измерения ESR - они оказались гораздо лучше Panasonic FC. Если есть опыт использования в цифровом питании ЦАПов - прошу поделиться впечатлениями, думаю, будет интересно не только мне. Заранее спасибо.
криво мерялось. Я практически уверен. не может быть уровень шумов одинаковым при таких различных условиях. Даже через линейный вход звуковухи это слышно аж бегом. Ща не поленюсь найду вложение.
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post906191
Вот оно.
Вав файл погиб...
Единицы микровольт шума стаба вообще никакой проблемой в цапострое не являются. Цифру вообще можно питать чем угодно.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
А я про генератор ничего и не говорил.то к питанию генератора не относится.
Генератор - это "аналог" или "цифра"?
Скорее аналог.
У тех, кто понимает - у всех такое.Хорошо, что не у всех такое мнение. Иначе бы звучащих аппаратов не было вовсе...
Вместо задавания глупых вопросов, лучше поинтересуйтесь, как устроен и работает типичный кварцевый генератор, тогда может быть станет ясно, почему у него повышенные по сравнению с цифрой требования к чистоте питания. Ну а если не станет - тут уж ничем значит не поможешь..нтересно, какая аналоговая информация содержится в прямоугольных импульсах постоянной частоты и скважности?
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
Цифровой сигнал под воздействием джиттера:
Цифровой сигнал встречается с проблемами: нестабильность тактового генератора, падение характеристик сигнала в кабеле, паразитные наводки. Все это приводит к изменению формы сигнала и небольшим сдвигам во временной области, или джиттеру.
То есть - хотя выходной сигнал генератора и имеет "цифровую" форму, но шумы для него противопоказаны не меньше, чем для аналогового сигнала. Только вот шумы бывают разные.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение в 22:39 ----------
Все у тебя кругом задают глупые вопросы. Ветка создана видишь в каком разделе? Тогда или молчи { если не знаешь / объяснять не хочешь }, или разъясняй.
Мамань, не криво, а стандартно и стандартным оборудованием.По вашему мне тоже нужно было брать 10летней давности "звуковуху" и слушать коамонмоуд шум с компа? Мы всё измеряем одинаково, используя одинаковые тесты, как я говорил, не смотря на гальванически развязанные входы SYS2712, я, на всякий пожарный, подключил 7812 через камонмоуд дроссель, 0дб установил на 8.484VRMS, использовал RMS детектор, полоса 22кгц, в 500кгц полосе порядка 85дб и тоже без разницы сколько конденсаторов ни нахлобуч. Смотрел FFT, правда на старой SYS2322 (на SYS2712 крякнула память, работает только аналоганалайзер), видел нойзфлор (AVG8) поднимается с -150-160дб, до -120дб при включении 7812, а так же появляются некрупные узкие пики в спектре, при подключении низкоимпедансых керамики и плёнки (2-3мОм), то есть 7812 жива и борется, но шум этот сомневаюсь, что услыхать - прилично ниже -100дб.
![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Типа кварц ваще-то генерирует синусоидальные колебания, а меандром они становятся лишь после компаратора.Типа частота у него зависит от питания? А я-то думал, что частоту кварц задает, ну, ошибся, с кем не бывает....
А вот почему для цифровых микросхем чистота питания не так уж важна (и уж во всяком случае ее с запасом обеспечивают стандартные трехногие стабы) - объяснять надо ?
Удивляет, что глупые вопросы почему-то задают вовсе не начинающие. Ты случайно не знаешь, почему?Все у тебя кругом задают глупые вопросы. Ветка создана видишь в каком разделе? Тогда или молчи { если не знаешь / объяснять не хочешь }, или разъясняй.![]()
А тебе кто мешает изучать свободно опубликованные материалы того же АДВ и тоже "не сомневаться и не ошибаться"?Знаю. Потому что один ты никогда ни в чем не сомневаешься и никогда не ошибаешься.
Хз, не проверял, я думаю, что в одинаковых условиях будет разница. 78хх сильно разнятся по шумам в зависимости от производителя, да и одного производителя в разных сериях серьезные различия. У того же ST, L7812C шумы 75 μV/VO, L7812A - 10 μV/VO, что очень хорошо и соответствует вашему случаю. Fairchild LM7812A - 10, LM7812 - 76. Все это при 0,1мкф на выходе.
Где-то на форуме пролетала картинка зависимости уровня шума от частоты для 78хх с различным номиналом емкости на выходе.
И какое имеет значение шум, скажем 76 мкВ, в питании цифры?
Социальные закладки