Страница 3 из 12 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 224

Тема: Стоит ли делать самому

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Стоит ли делать самому

Думаю стоит ли начинать делать акустику самому, или лучше купить готовый новодел. Сам этим не когда не занимался и чесно говоря слабо очень представляю как оно делаеца Просто хочу потратить давольно не малые деньги 150 тыщ на калоки (до сих пор думаю не много ли) и если делать самому то боюсь разЪ*бать дорогие компоненты изза нехватки опыта. Вот и думаю сделать какой нить проэкт чтоб потренироваца посоветуйте что можно повторить не особо сложное в приделах 15-20 тысяч.

Завсегдатай Аватар для momitko

По умолчанию Re: Стоит ли делать самому

Цитата Сообщение от Postovoy Посмотреть сообщение
    Катушки на ферритах с электролитами в фильтрах мне тоже не нужны, так зачем я буду за них платить чтобы их потом выкинуть?
    Так они стоят копейки. Поэтому их можно купить и выкинуть.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Новичок Аватар для Postovoy

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    согласен, только получается что в конце концов после усиления родного корпуса и переделки фильтра, покупали не колонки а динамики, а все остальное переделывали. Лично мне такой расклад не нравится. Если бы у меня была сумма в 90-120тыс рублей то я возможно купил бы и забыл, а так - пришлось потихоньку самому сделать, и я очень сомневаюсь что за 40 тыс рублей куплю в магазине трехполоску весом 35 кг каждая..

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от kamatari Посмотреть сообщение
    Во сколько обойдеца экта грандж в хорошем обшитым шпоном корпусе?
    https://forum.vegalab.ru/showthread....els-amp-Jesper
    Я надеюсь, автор темы доделал эту конструкцию до конца. Наверное, он ответит.

Я, вообще не призываю делать такую конструкцию, тем более начинать с нее. Двухполосная АС в прямом корпусе может играть вполне хорошо.
    Георгий Крылов

Новичок

Дорого в любом смысле - сами вы пока освоите все тайны столярных технологий потратите очень много времени.
    Наемный столяр или не возьмется делать вообще, так как это не шкаф, работа непривычная, или сдерет сколько он привык получать в день при выгодном заказе.

Мой знакомый склеил из кусочков дерева корпуса своих колонок, это заняло у него полгода. Каждый брусочек был вырезан по шаблону, просушен, отполирован, и приклеен к предыдущим слоям под грузом.
    Он не особо торопился. Набор динамиков обошелся в 1000, брал в Москве. Такой вот подход.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
    При выпуске новой разработки в серию в цену закладывается возврат средств затраченных на разработку. Потом цена может быть снижена. Но комплектующие старых серий продаваемые как запчасти обычно идут с значительной наценкой - чтоб про стимулировать вас покупать новодел.
    Вот если внимательно поизучать эту страничку, где продаются динамики на замену для акустики KEF разной ценовой категории: http://www.technosound.co.uk/eShop/ssKEF.html то можно заметить, что там есть динамики как для старой акустики, так и для новой, т.е. того новодела, который сейчас продается в магазине.
    Хотя действительно динамики для новодела стоят примерно на 20% дешевле, чем для старой акустики.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Новичок
    Автор темы

кстати кто-нибудь делал http://www.troelsgravesen.dk/jazzman.htm как оно по звуку если по цене посмотреть то вместе с корпусом хорошим штук в 65-70 выйдет если я правильно все посчитал, но чо я не понял почему почти везде троэлс ставит ВЧ по ценовой категории ниже чем НЧ и Сч? Скажем в этой калонке СЧ и НЧ стоят 10 и 11 тысяч, а вифа всего окало 2 тысяч???

Частый гость

Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    расходы на комплектацию это не основная часть стоимости, главная состовляющая это зарплаты служащих и рабочих
    Раcxоды на комплектацию и зарплату обычно составляют около 1/5 от розничной цены. Главная составляющая цены - это норма прибыли, или маржа. Магазин накручивает до 50%, и владельцы завода должны получать деньги если завод работает. Намного большие, чем зарплаты рабочих...
    На мой взгляд, лучше всего купить б/у колонки высокого класса. А собирать стоит если хочется чего-нибудь пособирать, или опробовать новые идеи. Я например истратил несколько тысяч долларов на дорогие динамики и всякие катушки, а ничего толкового или хорошо звучащего не собрал. Но зато приобрел опыт, который дороже денег...

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    Если хочется слушать музыку, то надо повторить кит. Если хочется приобрести опыт самому, то не нужно покупать дорогие динамики, потому, что опыт слабо коррелирует с ценой динамиков. При этом, все равно лучше начать с кита, а потом пытаться его "улучшить".

Вот есть здесь Марлен. Он приобрел опыт, начав с Вейвкора. Теперь, может быть, он попробует другие дмнамики, а может забъет на это дело.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Ну как бэ я и плонировал повторить каку-нибудь дорогую акустику,
    Разумное решение
    Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь РЕАЛЬНО сравнивал "конструктор" с магазинной АС этой же стоимости ?
    Я сравнивал неоднократно, правда то что у нас продается за меньше чем 1к5 слушать просто нельзя, если повторять один в один, то где то около это суммы самодельное становится заметно лучше (очень сильно зависит от стоимости столярки)
    Цитата Сообщение от dixyl Посмотреть сообщение
    что чем выше уровень акустики и чем дороже она стоит, тем более выгоден самодел, делая клон или что то аналогичное по качеству звучания.
    Только до теx пор пока не начинаются фокусы с заказными головами. Я не имею в виду удешевляющие модификации типа Вифа->Инфинити или Вифа->Jbl
    Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    Самопальная акустика стоит в 3-4 раза меньше такого-же класса заводской.
    Tак завод головы покупает от 1000 штук - цена от того что вы видите на том же мадисоунде отличается как минимум в 2 иногда в 3 раза, и так со всем остальным. Так и получается что если комплект голов на ваш проект с кроссом стоят 800 то заводу при производстве он обxодится в 250-300, продажная цена такой акустики от 1к5

Поэтому я считаю что 3-4 раза это сильное преувеличение (при нормальной отделке корпуса) 1.5-2 это реальность хотя зачастую это именно 1.5.
    Удобство самопала это полная свобода в выборе отделки
    почему полный комплект динамиков для моей акустики, оказывается стоит сейчас не менее $350?
    Абсолютно нет гарантии что то что стоит в твоиx АС это не удешевленная кастомная версия аналогичныx голов Почти 100%-ая гарантия это полное соответствие маркировок того что сейчас предлагается в магазине и того что стоит в твоей акустике
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Если хочется слушать музыку, то надо повторить кит. Если хочется приобрести опыт самому, то не нужно покупать дорогие динамики, потому, что опыт слабо коррелирует с ценой динамиков. При этом, все равно лучше начать с кита, а потом пытаться его "улучшить".
    +500
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Старый знакомый

А если еще подсчитать стоимость фильтров и корпуса и работы по сборке? Тут скорее получается 50%, а не 20-30%
    Даже если 50% этого мало ?
    Покупка в магазине ИМХО оправдана в двух случаях:
    1) Не хочется заморачиваться. Приехал,купил и всё, не надо "париться"
    2) При покупке слышишь что покупаешь, сюрпризов меньше (хотя это какой надо иметь опыт чтоб так сходу послушав АС понять что это - твоё )

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Удобство самопала это полная свобода в выборе отделки
    и её качестве

Частый гость

так, это, за сколько все купите, за столько и будет.
    Может у Вас выходы на оптовые цены есть или на оборот местный дилер жадный.

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    https://forum.vegalab.ru/showthread....els-amp-Jesper
    Я надеюсь, автор темы доделал эту конструкцию до конца. Наверное, он ответит.
    эээ.. а из того, что я там понаписал другой вывод напрашивается ?
    только я её не мерял ещё - банально не хочется.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение в 21:56 ----------

кстати кто-нибудь делал http://www.troelsgravesen.dk/jazzman.htm как оно по звуку если по цене посмотреть то вместе с корпусом хорошим штук в 65-70 выйдет если я правильно все посчитал
    Можно ознакомится с расчетами ?

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

Цитата Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
    Возможно она стала илитной по сравнению с новоделом. Например, раньше корзины динамиков все были металлические, сейчас они плассмассовые в массовых и кинотеатральных сериях.
    Пластиковые корзины не звенят в отличие от алюминиевых, что положительно сказывается на звуке колонок.
    Качественная ферритовая катушка имеет меньшее сопротивление чем воздушная, при той же толщине провода. За одни и те же деньги ферритовая катушка будет лучше, чем воздушная
    кстати кто-нибудь делал http://www.troelsgravesen.dk/jazzman.htm как оно по звуку если по цене посмотреть то вместе с корпусом хорошим штук в 65-70 выйдет если я правильно все посчитал, но чо я не понял почему почти везде троэлс ставит ВЧ по ценовой категории ниже чем НЧ и Сч? Скажем в этой калонке СЧ и НЧ стоят 10 и 11 тысяч, а вифа всего окало 2 тысяч???
    22W/8857T00 10 800.30 руб - 2 штуки
    15W/8530K-00 8 586.03 руб - 2 штуки
    XT25TG30-04 1 678.43 руб - 2 штуки

Сумма:. 42189,52 руб.

Конденсатор MKP Jantzen Cross Cap 68,00 905.31 руб - 2 штуки 1 810,62
    Конденсатор MKP Jantzen Superior Z-Cap 22,00 4 509.02 руб - 2 штуки 9 018,04
    Конденсатор MKP Jantzen Superior Z-Cap 10,00 2 526.60 руб - 6 штук 15 159,6
    Конденсатор MKP Jantzen Superior Z-Cap 2,2 850.68 руб - 4 штуки 3 402,72
    Конденсатор MKP Jantzen Superior Z-Cap 0,56 521.67 руб - 2 штуки 1 043,34
    Конденсатор MKP Jantzen Superior Z-Cap 6,8 1 605.87 руб - 2 штуки 3 211,74

Сумма: 33 646,06 руб.

Катушка индуктивности Jantzen Round Coil 3,3/1,4 1 564.58 руб - 2 штуки 3 129,16
    Катушка индуктивности Jantzen Round Coil 5,6/1,4 1 376.10 руб - 2 штуки 2 752,2
    Катушка индуктивности Jantzen Round Coil 0,68/1,4 604.65руб - 2 штуки 1 209,3
    Катушка индуктивности Jantzen Round Coil 0,15/0,8 93.83 руб - 2 штуки 187,66

Сумма: 7 278,32 руб.

Корпуса : 40 000,00 руб.

Итого: 123 114,71 руб.

Середина возможно будет приличная, все остальное дрянь.
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

Новичок
    Автор темы

Ну в принципе я все правильно посчитал тока на два помножить забыл

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    Середина возможно будет приличная, все остальное дрянь.
    А с чем сравниваете, в той же ценовой категории?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    вопрос "делать или покупать" снимается, если делать то, что не продается
    (ессно, подразумевается, что сделанное стоит того, чтобы быть сделанным )

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    (ессно, подразумевается, что сделанное стоит того, чтобы быть сделанным)
    Вот это, имхо, самая правильная причина.. Охватывает и мотив экономии, и мотив diy-ерства.. Двачую..

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    (ессно, подразумевается, что сделанное стоит того, чтобы быть сделанным )
    +100.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    хотя как-то был на ебае фронтбассгорн (или пара - не помню) с вариантом продажи вместе с сараем в пустыне, где этот товар находился и с сараем совсем ненамного дороже..

Тупой шнурковщик

Может оказаться так, что самопал будет звучать мощнее и меньше искажений, но звук может оказаться более синтетическим, не таким натуральным, как у фабричного изделия.
    Видишь, как всё субъективно, при оценке звука. Я вот Кефы продал, именно из за "неестесственности" звучания. Иными словами - из за стойкой окраски.

Новичок

Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    Двачую..
    Кстати, принц так и не ответил на вопрос о тракте, на котором он хочет слушать акустику с бюджетом в 150К.
    Что то мне подсказывает, что это E-MU 0404 и ресивер Yamaha.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    ЗЫ случай самодельство - хобби во внимание не берём.
    Во ВСЕХ остальных случаяз - проще, быстрее и дешевле купить готовое.
    Думаю стоит ли начинать делать акустику самому, или лучше купить готовый новодел. Сам этим не когда не занимался и чесно говоря слабо очень представляю как оно делаеца
    Если неж желания получить "удоволствие от самого процесса", или возможность хотя бы нахаляву сделать хорошую столярку по готовым чертежам, то лучше конечно купить готовую.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    Качественная ферритовая катушка имеет меньшее сопротивление чем воздушная, при той же толщине провода. За одни и те же деньги ферритовая катушка будет лучше, чем воздушная
    С каких это пор в колонках стали применять катушки на феррите ??????? Никогда не видел. Бессмысленно и дорого.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 3 из 12 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права