Т. е. нужна схемка, чтобы немного умощняла сигнал с мин. Кг и КНИ, чтобы безболезненно для звуковухи через этот девайс подключить наушники.
Думаю, что будет ОУ + умощняющий симм. каскад на как-нить КТ3102 +КТ5...
Короче подкинте урлов, плз.
Т. е. нужна схемка, чтобы немного умощняла сигнал с мин. Кг и КНИ, чтобы безболезненно для звуковухи через этот девайс подключить наушники.
Думаю, что будет ОУ + умощняющий симм. каскад на как-нить КТ3102 +КТ5...
Короче подкинте урлов, плз.
Vadim
Так это, типа, тендер? :o
Тады требую огласить таинственные $$$, предназначенные для победителя!
![]()
![]()
![]()
Таинственные $$$ предназначены в основном (!) для сборки сабжа.
Ну, коли за $$$, тогда сие: http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_11.pdf (для справки: в стабилизатре используются две OPA549, их цена 12$ при покупке 1000 штук, сама микросхема усилителя подешевле- 8$).
BUF634 рулит, вот только как ее в СД-проигрывателе использовать? Выход 1В для наушников маловат. Придется ведь еще усилитель делать на какой-нибудь OPA2132.
Жаль.
В смысле ?Сообщение от ТОВАРИЩ-ЭЛЕКТРОФИЛ
Ни фига! На 32 омные наушники у меня где-то 0,3 вольта знаешь как оралоВыход 1В для наушников маловат.![]()
Значит мне не зря казалось, что 1В -до хренаНи фига! На 32 омные наушники у меня где-то 0,3 вольта знаешь как орало
Так LYNX их применил просто потому что они без дела валялись. Ставь К140УД17+ транзистор и будет щастье.Ну, коли за $$$, тогда сие: http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_11.pdf (для справки: в стабилизатре используются две OPA549, их цена 12$ при покупке 1000 штук, сама микросхема усилителя подешевле- 8$).
А я их специально для этого на халяву добивался, и ведь добился!![]()
![]()
![]()
На их месте может спокойно стоять LM1875 или TDA2030А я их специально для этого на халяву добивался, и ведь добился!![]()
Dictum sapienti sat est
Konkere, расскажите пожалуйста о своей схемке на buf634. И конкретно - как вы подключили выход BW buf634.
Хочу собрать ушной усь. Причем без регулятора громкости перед повторителем - регулировка потенциометром или последовательным резистором только на ВЫХОДЕ buf634. Не ругайте - хорошо получается только так. Лучше посоветейте номинал такого переменника.
Денис, ты чего? Окстись!Какое же у тебя там будет демпфирование?
через резистор на минус питания про демпфирование vizzy уже всё сказалСообщение от ТОВАРИЩ-ЭЛЕКТРОФИЛ
![]()
Dictum sapienti sat est
vizzy, Konkere,
ну что же вы так. Между прочем регулировка по выходу применена в Pioneer PD-S505, вот по его образцу я и хочу усил сделать. Я не против регулровки по входу (даже наоборот), но для этого надо сигнальный провод + питание тянуть через весь аппарат от задней панели к передней . При этом сигнальный может нахватать наводок (и они попадут в линейный выход).![]()
а у тебя выход на уши на задней стенке?Сообщение от ТОВАРИЩ-ЭЛЕКТРОФИЛ
Dictum sapienti sat est
Konkere, нет, на задней линейный выход. А разъем ушей на передней. Если тянуть сигнальный то предполагается BUF634 расположить на передней стенке.
ТОВАРИЩ-ЭЛЕКТРОФИЛ, ну тогда делай как в эквалайзерах нулевого класса, тоисть регулятор на задней стенке, а на переднюю с помощью "палочки" вынести регулирование...
блин, с этой работой совсем руский язык забыл...![]()
Измерил потенциометр. Итак, сигнал с лин. выхода моего Пионера через повторитель поступает на потенциометр (600 ом) и уже с него на разъем наушников.
Уж очень большое сопротивление, по сравнению с нагрузкой (уши 16-60 ом).
Да, вот заморочки у людей...
А я как свои Sennheiser 580 к телефонному выходу SONY CDP 930 подоткнул, сразу понял: вот оно, счастье...![]()
Ох, запарил всем мозги, гранд пардон.
Поиски хорошего переменника 100...600 ом результата не дали![]()
Так что запарка мозгов продолжается![]()
Если buf634 расположить вдали от линейного выхода, то ведь надо бороться с наводимыми на шлейф помехами. Можно поставить 3 дросселя между лин. выходом и шлейфом и через них пустить стерео и землю. Вопрос в индуктивности - с учетом больших возможных помех 100-200 мкГн хватит?
Социальные закладки