Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Как избавиться от гула по низам ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Как избавиться от гула по низам ?

Имеется вот такой тракт
    Звуковая карта "Audiophile 2496"
    Межблочник серебрянный,длина 0,6м.
    Усилитель YAMAHA A-560 (начало 80-х) http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_A-560
    Акустические кабеля 4*
    Акустика "Davis KVK-1" http://www.stereo.ru/profile.php?tre...oduct_id=14892
    стоит XP,пользуюсь Foobar,VU плейером,тут ещё "паука" поставил,но при повышении громкости от низкой к средней начинается гул в колонках (при определённых частотах),не когда ударники или бочки бьют,а когда общий уровень повышается.Так в зале (на другой системе) когда стекло (фужеры в "стенке")начинает дребезжать.На некоторых эквалайзерах бывает левый ползунок не частоту какую-нибудь регулирует,а общий уровень,так вот если его уменьшать то гул пропадает,но и вся картинка меняется не в лучшую сторону,да и в нормальных плеерах в эквалайзере слева сразу низкие частоты идут,нету общего(не знаю как назвать(типа уровень компрессии).
    Была сначала версия
    1. акустический кабель...поставил 4*(Премьр правда...)
    2. межблочник... поставил серебро,нормальный кабелёк
    3. акустика с усилителем... играла с CD в зале-всё нормально (значит не дефект акустики)
    4. замена плееров ...не к чему хорошему не привела
    5. поставил колонки на шипы (помоему на 30% помогло),но проблему не решило,что то другое виновато.
    Что там может быть ? кто сталкивался с этим ?Средние и высокие просто шикарные,"горный хрусталь" прям,но этот резонанс на "повышенном уровне компрессии".........я уже и не знаю что делать...а продавать жалко и WinAmp слушать не хочу (помоему у него есть в эквалайзере регулировка "этой компрессии".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00492-1.jpg 
Просмотров:	2440 
Размер:	99.9 Кб 
ID:	77757  
    Последний раз редактировалось zhyzik; 27.02.2010 в 17:54. Причина: вставлена не рабочая ссылка

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Как избавиться от гула по низам ?

zhyzik, я тоже думаю собрать себе что нить. Комната 12кв.м. Стол точно такой же + еще тумба к нему и навороты, огромный вобщем. Стоит так же как у тебя, но планирую перенести по диагонали в другой угол, что-то как то не прельщает меня окно. По поводу мощности это ты хорошо заметил, многие кто работает например со студийной акустикой говорят простым обывателям что вы не понимаете какая не обузданная мощь, например теже 100вт, для неподготовленной комнаты, зачастую хватает и 10--15. У меня сейчас 2 муз центр Техникс SC-EH590 и 790. Стоит вдоль длинной стены на самодельных стойках. Даже при всех настройках FLAT до конца удачную картину на низких частотах выстроить не получается, только если на 75см и более от стены отодвигать, но тогда отдача на низких совсем никакая становится< но зато слушабельно.

Вобщем в поисках каких-то компромисов "хорошего звучания". В распоряжении есть 30 т.р. Были мысли плюнуть на все и взять комплект за эти день наушники + усилитель для них, да и сейчас такие мысли есть. Но отчаиваться не буду пока. Как вариант начал просматривать студийную акустику, по бюджету подходят ADAM A5, но все пугают что мало баса. Я вообще не понимаю как может быть много баса, если ты проф. работник. Мне нужна высокая точность баса и здоровская атака, а вот чтоб расширить частотный диапазон к ним нужно саб докупать, но это будет новая потом проблема с установкой в жилой комнате (или можно будет потом побороться?)

Есть у когонить мысли как грамотно можно получить хороший звук в жилой комнате 12 кв м. С бюджетом 30 т.р.(новое) Я пока за мониторы Adam a5??? Спасибо.

Новичок
    Автор темы

А я когда ставил хотел уйти от преславутой "правды и точности" мониторов,т.к. мне не для работы , а для прослушки, и хотелось сглаженности (комфортности) HI-FI.Вообще то когда долго сидишь за компом от басов уши устают,а для прослушки музыки он необходим,думаю без саба не обойтись.Для меня меня Adam a5 14 т.р. за 1 шт. дорого , я смотрел навроде EDIROL MA-15D BK здесь http://www.baimusic.ru/showmodel.php...=735&mid=14216 и без саба.Чисто для музыки в зале аппаратура стоит.

Я сейчас на часок с работы отлучился, рядом музторг находится(из дома заранее дисков захватил) Послушал пару мониторов (только они и были в наличии) Mackie MR8 и MR5. Площадь метров 150 наверное.
    Так вот 8ки давали очень мощный и четкий бас. В опере ORFF Carmina Burana удары в барабан были очень правдоподобны и масштабны. Стереопанорама классная. Пробовал Kraftwerk здесь вообще никаких проблем не было. Queen звучал хорошо, но это все разумеется в сравнении по памяти с моим техниксом Насчет "сухости и мониторности" звучания - ничего такого не заметил! На мой взгляд "а как по другому?". Звучание восьмерок в этом помещении было очень энергичным, нме кажется такую "радость" в 12 м. кв. Опасно ставить

Потом подкличили MR5, после пару трэков закончил прослушивание(может и зря). Наполняемость звуковым полем гораздо меньше, объема меньше, стереопанорама уже, удары в барабаны не правдоподобны. Звучание было как буд-то с надрывом. Вобщем после 8ок не вариант выслушивать вообще. Надо было сних начинать наверное или ставить их как-то подругому.

Вобщем мысли по поводу ADAM A5 у меня стали не одназначные, боюсь расстроит меня 5" динамик, хотя может в помещении моем и будет норм. Не знаю.
    Где бы это все написать, чтобы помогли с выбором.

Новичок
    Автор темы

Hopkins, ну как с выбором мониторов ближнего поля ???Что скажешь по поводу http://music-audio.ru/product_info.p...hile_AV30.html у них есть регулятор громкости и на левой колонке,что для меня важно,но смущает фазоинвектор сзади,получается 7 см. до стены (маловато будет наверное).Я смотри самые дешёвые,но более менее...

zhyzik, я мало чего могу сказать. Себе выбрал ADAM A5X, либо буду ждать когда в России появятся, либо из-за бугра заказывать.

Теебе могу сказать, что не стоит выбирать только из мониторов, так как за эти деньги это вообще не мониторы. Посмотри на модель
    Edifier S2000V, фазоинвертор спереди, классный дизайн, регулятор громкости выведен на ружу, поставить можно куда хочешь. Звук отличный, стоят 7500 в никсе.

Новичок
    Автор темы

cPlay..pdfмультимедийная акустика-такая как и м-аудио ав-серии.можно поийти в м-видео и купить свены активные-цена тоже примерно такая будет.и звук я думаю тоже...такое же г...вот M-Audio Studiophile SP-BX5a поинтересней будут.
    Сейчас гоняю этот плеер,звук менее пластмассовый чем у фубара,красоты конечно не какой,но звук-дороже...,да и гула совершенно нет,все композиции открывал,прослушивал ещё VUPlayer неплох.А из-за чего был гул (резонанс) я так и не понял...слишком там "тонкая материя".

Новичок

знаю трабл такой, случился со sven royal 1 после того как нормальный усилок подключил, стоят на подоконниках. решение просто для меня оказалось: программный срез до 25 герц, а то и соседи жаловались и вванной находится сложно было когда музыка играла

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права