Подключал к ноуту-тот же эффект.Но не знаю,какое всопротивление на нём.
Ну теперь еще один логический рывочек: надо к ноуту подключить что-то из:
"Орбиту 002,Эстонию 010,Бриг 001".
Полагаю, это замечание было уже мне. :)
Ну чьто, молодой человек.
Получается, что и ноутбук, и Кенвуд -- через разные усилители выдают одно и то же качество баса.
Вывод: источники сигнала невиновны, усилители невиновны.
К АС тоже вроде бы претензий нет.
Остаются именно Ваши уши. То есть Ваш слуховой опыт.
Остается лишь узнать, какие такие крутые тракты Вы слушали до описанного тут Студенческого Варианта, слуховые воспоминания от которых позволили Вам сделать заключение
Ещё раз повторяю!!!!!!!Когда вышеназванные колонки играли от плеера с выходным сопротивлением 47кОм,через предворительный усилитель с сопротивлением входа/выхода 47кОм и Корвет,Орбиту с сопротимвлением опять же 47кОм,то всё было как надо.
Dronych, что за плеер? А сопротивления ни при чем, по моему.
С уважением, Игорь.
Был и Денон 700й,Сони С661,Айва 950я,и просто разные ДВД плеера-всё с басом было как надо
Добавлено через 4 минуты
Если конечно можно считать басом то,что выдают обычные DVD плеера.....
Последний раз редактировалось Dronych; 13.06.2009 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Dronych, тогда не знаю, мне такие артефакты не встречались.
С уважением, Игорь.
Да вот и я в замешательстве.....
Dronych,
1. - оставалась ли комната прослушивания той же самой в случае "хорошего" и "нехорошего" баса (или всё слушалось в разное время в разных комнатах);
2. - откуда ты узнал, что у "Kenwood 6531" сопротивление выхода 10 кОм.
Nagema
Слушалось и в той же и в разных комнатах,но я не настолько "неопытный" чтобы не отличить одно от другого.
Из инструкции узнал о сопротивлении.
Попробуй притащить домой другой проигрыватель с другим сопротивлением и сравни, будет ли результат как раньше или нет.
Последний раз редактировалось antiluser; 15.06.2009 в 17:09.
С уважением, Игорь.
есть еще вариант того,что человек слушал сначала на с90 и ему "бас" понравился,а как подключил корветы-так бас и пропал.У с90 неслабый подъем на 200гц и поэтому там и "басит" сильнее.у корветов характеристика гораздо линейнее 90х и поэтому такая разница в звуке,плюс ход динов у корвета поменьше.
так что ставь эквалайзер или возвращай обратно с90.
практически во всех плеерах выходное сопротивление 600-1000 Ом, а никак не 47кОм.
еще есть вариант кривых фильтров в корвете(колонках) но это уже проверяется прямой заменой на другие АС.(если в колонках фильтр регилируемый,ну там подстройка на морде,то проверь и его - может там собака сидит).
У меня тоже возникло сходное мнение
Только дело не в подъёме на 200 Гц у Ы90, а в том, что "из фазов С90 дуло метра на 3", довольно точная характеристика Ы90, кстати. Там кроме гудения трубы фазика ничего и не услышать. У Корветов низ более правильный, гудения нет, а пациенту кажется, что нет "баса".
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Блин, а я исхожу из того, что топикстартер слушал только "Корветы 75 АС 001".
У меня тоже трабла была, но была имеенно с акустикой с Кливерами 150 ас, они были разного года изготовления. Мучился три года, у всех знакомых узнавал, никто не мог точно ответить. Две колонки начинка идентичная. При правильном фазном подключении на одном 100 гдн на клемме приходилось менять полярность. Получалось так что один дин играл правильно диффузор ходил из корзины, а второй (этот багнутый) наооборот в корзину. И действительно бас вроде был, но не столько сколько должно. И в один прекрасный момент мы решили поменять подвесы на 100 гдн, и ооо вот -это дааа. Катушка багнутого дина была намотона по часовой стрелке, а нормального против часовой. Перемотали катушку, заменили подвесы. Всё спаяли ориентируясь на нормальный дин. И наконец-то всё вернулось на место, правда одно нО, на том же дине все равно полярность поменена осталась, видимомму магнит перевёрнут. Вот так даже бывает)![]()
Социальные закладки