Сообщение от
Niroborn
GoFrenDiy™, если саб нужен для музыки и удовольствия, я бы не стал делать БП6 - все эти приколы с переворотом фазы и ужасными задержками на частоте настройки не очень приятны на слух я думаю.
А если глянуть тему ветки, то там написано "БП4". Делать я буде БП4! Его звучание меня волне устраивает, а если быть точным - его задача создавать вибрации - бас будут играть какие-нибудь 6*9" овалы...

Сообщение от
Dmitr_RE
катушка у 75гдн1-4 вполне может выдержать 200 вт и даже более.
Угу, выдержит! НО не выдержит подвеска! Раньше происходит механическое разрушение динамика! Стоковый динамик на 18-20 Вольтах амплитуды уже начинает биться о магнитную систему, а это всего-то 50Вт! Если засунуть динамик в ПРАВИЛЬНЫЙ ящик, то он вполне до 25 вольт выдерживает! На моих динамиках центрирующая шайба жестче, но намного сильнее сама МС - 30 вольт амплитуды они вполне выдерживают в ящике!

Сообщение от
Niroborn
Я никогда не использую усилок большей мощности чем может переварить дин.
На самом деле, небольшой запас должен быть! Просто чтобы и самому усилку работалось легче! Я не люблю пользовать технику на пределах своих возможностей...
Offтопик:
А вот вопрос не в тему... но лучше тут спрошу, как бы косвенное отношение вопрос имеет к сабжу! Итак, какой можно выбрать усилок добротный, чтобы честных 2 по 100Вт выдавал на эти 75ки? цена - чем меньше - тем лучше!!! Ну допустим 2-3 тыр! ну обоснованные 3,5.... Самому уже влом городить с пустого места усилок...
Социальные закладки