Смотрел цены на комплекты (5 колонок) акустики SVEN, цены очень привлекательные, а вот качество......... Если кто видел (слышал) в работе подобные, скажите, насколько хороши/плохи данные комплекты для создания ДК начального уровня?
Смотрел цены на комплекты (5 колонок) акустики SVEN, цены очень привлекательные, а вот качество......... Если кто видел (слышал) в работе подобные, скажите, насколько хороши/плохи данные комплекты для создания ДК начального уровня?
времени - да. экономия денег - чуть-чуть. Но главное - ты соберешь это САМ! для СЕБЯ, РОДИМОГО! и я тебя уверяю, для самого себя они будут звучать сказочно, как бальзам на душу.Сообщение от mr. D
вопросы без ответов... хм, я думаю, что если просто сделать ящичек литра 4, пихнуть туда АКАлабовский 5-дюймовик и Т25 впридачу, сделать самый простой кроссовер на 4кГц, всеравно звучать буит лучше свенов. а уж если ФИ делать - то тут до 200-250 вечнозеленых нормальных конкурентов днем с огнем не сыскать.
можно подробнее о неприятных моментах, что то в ветке про динамики АСА я особо неприятных моментов не нашелСообщение от mr. D
Andrew, как-то я о них писал на юссахай-фай...
Иногда очень неохотно отвечают на письма, долго приходил счёт, в банке сначала его не хотели принимать на оплату, результат об оплате долго шёл к АСА (больше недели), ещё неделю собирали посылку (правда позвонили и предупредили о задерже). Итого, ждал я товар месяца полтора.
Потом, говорили что цвет покрытия у ВЧ и НЧ одинаковый - оказалось, что оттенки всё-таки отличаются (не сильно, но заметно). Просил отдобрать динамики без внешних деффектов - один ВЧ чем-то испачкан, мидбасовик поцарапан (не сильно, но заметно). При транспортировки, в качестве амортизаторов-прокладок использовали грязные резиновые цилиндры, которые испачкали фланец динамика. Оттирается он плохо даже уайтспиритом.
Перепутана полярность у НЧ - сказали, что "мальчик перепутал, когда клеил магниты". Заверели, что у ВЧ всё впорядке, проверил - тоже перепутана.
Данные на сайте параметры T-S довольно сильно отличаются от реальных. Если будешь покупать, попроси, чтоб померяли и отобрали одинаковые.
Пока всё, что вспомнил...![]()
Но всё эти недостатки компенсируются относительно низкой стоимостью.
Недавно заметил, что Xmax у одинаковых динамиков визуально отличается. Потом протестирую подробней.
Неизвестно ещё что там с АЧХ, буду мерять...
dEmon, да уж, после таких мучений эта АС будет звучать лучше чем с трёмя нулями.![]()
![]()
Offтопик:
2 All
Скоро планирую опубликовать первые результаты своих АС. Была у меня ветка на юссахай-фай, но сайт до сих пор в дауне, сдесь есть похожая по названию, но другая по содержанию "Домашний кинотеатр своими руками" или может создать новую... Где лучше это обсуждать?
Здравствуй Andrew.
Посмотри по этой ссылке: http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...ic=542&start=5
На 10ГД-36К можно собрать очень хорошие АС. Для первой пробы пера (ножевки, паяльника, синтепона, матюков и прочего инструмента) результат будет гарантированно хорошим.
Алексей.
Andrew,
Поддерживаю mr. D в его совете не связываться с изготовлением акустики если не уверен в том что действительно хочешь и можешь РАЗРАБОТАТЬ и изготовить самодельные АС. Это выйдет не дешевле, а скорее всего дороже и хуже чем те же Свены. Лучше взять последние и, если будет желание, потихоньку разбираться в акустике и дорабатывать их.
4а28 даже в зя играет гораздо лучше свенов ЭТО ФАКТ!! при цене 300р/голова. а если пищаль добавить, то ваще зашибися. только пищаль поискать надо с такой чуйкой.
Что то я совсем запутался, даже не знаю, одни говорят собирай, другие, что получится хуже, чем свен. Наверное куплю пока себе 770В свеновские, а там подразбирусь получше и собрать попробую. Спасибо всем за советы!
Andrew, не обязательно будет хуже. Просто придётся очень долго возиться и изучать теорию. Если к этому не готов, покупай.
Andrew,
Разумно!
я конечно не показатель (ленивый, в последнее время занят сильно), но у меня эпопея с самодельными колонками длится уже почти 2 года. За это время разобрался в теории неплохо, динамиков накупил на сумму значительно большую, чем свены 770-е, а вот готовых конструкций до сих пор нет. На практике только временные конструкции сделал.
Так что совет мой основан на собственном опыте. Купив готовые колонки ты будешь иметь сразу звучащую конструкцию, которую можно улучшать постепенно.
dEmon,
А где ты 4А-28 увидел за тристо рубчиков?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Andrew
У меня Sven 770B, перешел с S-30B. Низы у Sven никакие, но после переделки фильтра середина и верха звучат по крайней мере сносно, в S-30B середины маловато, ВЧ (если лавсановая 6ГДВ-1-16, как в моем случае) - вообще никакой критики не выдерживает, желание просто уйти в монастырь. Как альтернатива - купить дешево (а лучше нахаляву где-нибудь надыбать - у обладателей муз центров LG "все в одном" такое встречается) S-30B с шелковой 3ГД-2. Звук у них неплохой, во всяком случае, не бубнят как Sven.
Социальные закладки