Полярность была указана на прикрученной пластмаске 10ГДВ-4,
но прикрутить можно любой стороной, открутив забыл отметить
Читал про НЧ и СЧ, типа батарейкой, но ВЧ .
Как быть?
Полярность была указана на прикрученной пластмаске 10ГДВ-4,
но прикрутить можно любой стороной, открутив забыл отметить
Читал про НЧ и СЧ, типа батарейкой, но ВЧ .
Как быть?
Что такое ленточные динамики знаю. Писал про купольные пищалки, также можно проверить и диффузорные.
ИМХО важен результат системы в целом - я определяю правильность подключения по ФЧХ в ББПро. там верность подключения очевидна и на редкость точно бьется с субьективным прослушиванием.
сэм сэмов,
Дык, если есть микрофон под руками - подал единичный импульс и все...
Троелс описывал метод - батарейку на клеммы, взгляд - на ленту. Сгореть ничего не должно, но сам не пробовал
вниманию владельцев Fountek ribbon tweeter.
в свете подобных заявлений о батарейке могу сообщить, что гарантия на этом заканчивается.
вас удивляет слово гарантия? на даный момент ни разу по гарантии обращений не было. по вине пользователей сгорело 2 твитера. СД2 и СД3.5 если не ошибаюсь. оба были заменены за деньги.
цвет ленточки - не встречал. солнечный свет врядли виновен. у меня они стоят в разных условиях и ничего подобного не было до сих пор.
to Yaroslaw- там стоит транс с сопротивлением доли ома, ты это сам знаешь.
Подключал,и так и эдак !
Итог:в одной АС "+" к правой шпильке,в другой к левой .
Менял местами и АС,и пищалки.Звук лучше в "наоборотном" подключении .Что за фигня?Уж грешу на(по аналогии с проводами) то как тянут(раскатывают)ленточку при изготовлении.
Менял и источники,и усилители.От ДВД и до Реги Планет,и муз.центров Томсон и Сони до Ямахи1090 с Маранцем 7..какойто(с переключ.в Акласс ) Приличного лампового не нашёл.У нас ,в провинции ,скучно насчёт хорошей техники.
отчего такие страсти?!
фазовая кривулька, снятая любым доступным методом дает однозначный ответ о полярности подключения твитера.
интересно есть ли у кого свои секреты измерения Т/С у твитеров и СЧ помощью бассбокса или ЖБЛя
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
Ну, у сч - еще куда ни шло - если он без своего стакана, что не так часто, а вот для пищалки - на кой леший? Параметры ТС нужны только для расчета ОФОРМЛЕНИЯ (ящика, для тех кто в танке), а у пищиков и большинства средников этот ящик уже сформирован самой конструкцией бошки - чего там тебе мерить??? Все равно другого ты не сделаешь. А если средник сделан как нч - с дырками в корпусе, то его точно так же и мерить, как нч.
Делай хорошо, а хреново и само получится!
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
Делай хорошо, а хреново и само получится!
Социальные закладки