Я же написал что не слушал. Рассуждаю теоретически. Роман М слушал, думаю потому и открыл эту ветку, что ему понравилось.
И какой у них диапазон частот? Какие искажения? Среди линейных усилителей полно аппаратов, которые имеют тысячные доли во всем звуковом диапазоне, на синусе. Усилители Д-класса имеют низкую стоимость, высокий КПД, не нужно отводить много тепла - это факты, но преимущества по звучанию в сравнении с линейными усилителями очень сомнительны, с моей точки зрения. Может я не прав, конечно, но пока не подвернулась возможность это понять.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение в 17:54 ----------
Да, я пропустил этот факт
Диапазон по уровню -3 Дб 10 Гц...50 кГц. Искажения в диапазоне 1...20 Вт примерно 0,008...0,01%. На 100 Вт - 0,2% Искажения от частоты практически не зависят.
Линейные усилители тоже разные бывают Я не помню, мы с тобой ZD-50 тогда слушали? У него искажения -120 Дб. Так вот, если бы все так было однозначно с субъективным восприятем искажений, то все бы без исключения слушали ZD-50, Lynx D47, а форум Вегалаб можно было бы просто закрыть за ненадобностью.
P.S. Олег, не стоит также сбрасывать со счетов тот факт, что UcD в отличии от линейных усилителей принципиально лишен тепловых искажений, которые вообще говоря довольно заметны на слух.
А небезызвестный TACT Millennium слушал кто-нибудь?
С уважением, Игорь.
Забайпасил разделительные емкости и отслушал. Жалею теперь что не сделал это сразу. Емкости неплохие, но все-таки подкрашивают и немного съедают детали. Очень порадовало качественное изменение в басе. Разделительные емкости одназначно подлежат удалению!
Последний раз редактировалось Роман М; 19.03.2013 в 20:55.
Я делал UcD на рассыпухе, на двухсторонней макетной платке был спаян тестовый образец. Ода сторона платы - экран.
Так эта поделка "выходного дня" при питании от лабораторного стабилизированного ИИП легко переиграла УМ на интегральных ОУ типа TDA2030, 2050 и LM3886.
Эффект примерно такой, как будто с АС сняли одеяло
Да, вместе слушали. Про субъективное восприятие искажений все понятно, тем более, что никто так пока и не знает, как это все кореллируется с реальным музыкальным сигналом на АС. Цифири на синусе мало о чем говорят.
Надо послушать UcD в какой-нибудь максимально продвинутой реализации, что я могу еще сказать АЧХ, искажения, детальность - это еще далеко не все, меня интересует, сможет ли этот тип усилителей передать живой звук. Покрутим на нем 7-ю симфонию Шостаковича в записи под управлением Светланова, 1968 год - все будет ясно довольно быстро Это не единственный тест, естественно, но самый верный и быстрый - если знаешь, как должна звучать Ленинградская симфония, то достаточно пары минут.
у них там и родная реализация в готовых усилах стоит довольно умеренно. было бы интересно послушать.
При более внимательном рассмотрении платы UcD180 обнаружил посадочные места для двух полевиков включенных источниками тока для смещения ВК ОУ в А класс. На модулях стандарного грейда с AD8620 на борту полевики запаяны. Почему не ставят с LM4562 не понятно. Написал по этому поводу письмо Бруно.
Бруно ответил что не рекомендует этот мод т.к. LM4562 при таком смещении звучит хуже.
Социальные закладки