Моя комната.
Всего 12м2.
Вот АЧХ с двух АС на очень приличной громкости порядка 79-82db с места прослушивания, замера. Та что зелёная это штатный режим усилителя, синяя это с включённым loudness. И вот в чём проблема. Мне без включённого loudness мало баса. Хочу АС с количеством баса как у графика синего и что бы не надо было loudness включать. Оно есть не у всех усилителей да и хочется без него. Сч при этом повялей становятся. Не сильно но слышно...
Вот АЧХ с 20см и 1м. Так же были включен и выключен loudness.
У меня весьма необычный вопрос. Сейчас АС 10 литров с 5". Как влияет увеличение количества объёма ящика, увеличение площади динамиков на ощущение количества баса? Как писал выше с включённым "лоуднес" баса достаточно, просто в штатном очень мало. Увеличив размер АС до 20л и использую 6" динамик мы же не получим в два раза больше баса? Я просто вообще изначально думал о 40литрах и сейчас тоже подумываю о такой АС. Ваше мнение где будет разумный предел по литражу для этой комнаты? Хотел МТМ 40л или МТ 18л на сатори или трёх полоску 40л 8+4+1 на сб акустик стандартной их линейки. Кто то слышал например минимониторы Крылова на сисах а потом его же АС с 8кой? Там прям разве в 4 раза больше баса сразу? Нет же?
Рекомендую посмотреть этот пост https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2339494 комната умеет удивлять.
С уважением
Евгений
Социальные закладки