Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Последний раз редактировалось Dragun; 04.08.2011 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Ничего плохого я не заметил. Всё культурно собрано!
Даже немного был удивлён.
Я понял так, что их выпускалось много вариантов, поэтому можем спорить безрезультатно.
Я не ошибся. Корвет 100у-068с(тот что у меня сейчас) звучит чище чем Бриг-001 на кт819-х и кт818-х(их тоже несколько вариантов было, про другие ничего ответить не могу)
Естественно, оба усилителя без апгрейда сравнивались.
А Вы какие модели сравнивали? Ручки НЧ ВЧ на нуле.
PS. Сравнивал с двумя Бригами одинаковой модификации.
Можно! Занимаюсь ремонтом техники , ломаные корветы бывают чаще чем бриги! У корвета плохой тепловой режим , он сильно греется и радиаторы маленькие , да ещё и внутри корпуса! Ну и корпус у корвета жидкий , по этой причине часто встречаются неисправности в виде отходящих плат и деталей! Про индикацию режимов я вообще молчу , она исправна у одного корвета из десяти!
По звуку бриг тоже выигрывает , сравнивал не раз и это подтверждают не только мои уши , но и уши многих знакомых!
Хватает аргументов?
Насчет маленьких и внутри согласен, а с тепловым режимом в настроенном усиле все в порядке. Греется не больше, чем остальные.
Корпус действительно жидкий, но платы там все стоят ребром, поэтому куда они все вместе с деталями отходят - непонятно. На изгиб платы не деформируются, а соединения между ними выполнены проводами. Кроме разве что плат УМ, на там разъем, который сломать можно только в том случае, когда усилителем пытаются разбить себе коленку.
Значит я везунчик. Хотя отзывов таких не встречал.
Спорить не буду, хотя усилителей "Бриг 100У-068С" на моем пути не попадалось. Да и вообще о таких не слышал...
Бриг у меня был. Только он 50У-068. По качеству ничего сказать не могу. Через меня проходило много 068 "Корветов" различных годов и модификаций. На 864/865 звучит лучше, чем на 8101/8102, вот это мои наблюдения. С индикацией проблем что-то тоже не припомню. Из наиболее часто встречающихся - умирающие неполярные электролиты в схеме защиты и еще где-то.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
LoneWolf_SPb, точно!!! Я и диод! (тоесть мы вместе лоханулись!)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Не греется, т.к. впаяны подстрочные резисторы на установку тока. Индикатор работает...
Лучше подскажите как "удалить" темброблок, чтобы осталась тонкомпенсация....? Я так понял, что и тонкомпенсация активная
или нет?
А то опять самому думать Платку сзади усилителя на подключение внешнего УМ обошёл, т.е. пустил провода на прямую на УМ.
Теперь хочу темброблок отключить.
Последний раз редактировалось Dragun; 19.03.2009 в 00:14.
Моему трудяге-Корвету конечно не мало вёсен,жалоб не было и неожиданно пропали"низкие"и естесственно мощность левого канала,подозреваю поломку в предваре,т.к.в наушниках прослушивается та же бяка,подскажите,что проверять,электролиты могли подсесть?Схемы нет и небыло,брал с рук,паяльник держу в руках нормально,не первый год.<Tvin>.
Добавлено через 2 минуты
Забыл сказазать,что правый канал работает нормально.Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось tvin08; 12.05.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 12.05.2009 в 17:10.
Геннадий К.
Если туго будет со схемой, то пишите. Сделаю фото и выложу.
Разные модели - схемы немного могут отличаться...
100У-068С - делайте! можно и не одно фото (по частям), главное чтоб было качественно...
да и какими резисторами уменьшить ток покоя...чтоб хоть чуть остудить его...
Схема на Курвет этот есть,если нужно -отпишитесь!
Молодец!
Пока надо было, на уши всех поднял, мол, выложите на сайте: http://www.radikal.ru/
А самому слабо выложить для людей? (раз говоришь, печатную версию нашёл!)
Добавлено через 4 минуты
Одним словом, выложи, пожалуйста, на Барк 50У-068С (если есть).
Заранее благодарен!
Добавлено через 4 минуты
Dragun, Уважаемый! Выложи, пожалуйста, если есть, схему на Барк 50У-068С или подобный!
Заранее очень благодарен!
Последний раз редактировалось Aleksander; 18.06.2009 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
Во как...
Я уже думал, что никто "это" не читает.
У меня схема не на Барк, а на Корвет 100у-068с!!!
Сфотографирую и выложу, но через 2-3 дня.
Если нужно было срочно, то надо было найти мои все сообщения.... и написать мне на почту! Или личное сообщение хотя бы создать.
Редко сюда захожу, к сожалению, не хватает времени.
P>S На счёт резистора регулируещего ток покоя(как я понимаю)
Резистор подстроечный(круглый на трёх ножках) припаян на каждой из плат УМ.
Примерное место расположения в середине платы ближе к низу. Более точной информации сейчас не дам, т.к. усилитель давно собран. Мне он с этими подстроечниками достался, поэтому более точной информации по ним не могу сообщить сейчас.
Радиатор горячий, но можно держать рукой ~45-50 градусов (я так думаю)
Последний раз редактировалось Dragun; 20.07.2009 в 00:52.
здравствуйте. прошу прощения но еще раз о корвете 100у-068с.
на днях сдох один канал унч проверил все 8101 и 8102 (выпаивал)
заменил кт851 и 850 результат нулевой . Питание ведет себя интересно.
относительно средней точки -0.043, +84в
Последний раз редактировалось arkady67; 20.07.2009 в 09:15.
Может глупый вопрос Ковет 50У-068С отличается от 100у-068С?
Оконечники КТ865 и КТ864
"...Питание ведет себя интересно. относительно средней точки -0.043, +84в.." - это нужно уметь так измерять и попутать "-" банок с массой!
Социальные закладки