Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Делюсь радостью: Earl Klugh альбом 2005г - Naked Guitar. В свое время слышал много его записей - не впечатлял, однако слишком попсовый джаз был. Сейчас паренек постарел и стал мудрее - альбом выше всяческих похвал. Только акустическая гитара. Вне времени и пространства. Т.е. не зная автора/исполнителя совершенно нельзя понять - какого года запись и "под чьим влиянием" исполнена. Настроение и экзистенция в чистом виде... Играет очень душевно и мягко. Must be - в коллекцию!
Записан на лейбле KOCH - весьма и весьма прилично, возможно чуть не хватает басов, но скорее всего просто так звучит его гитара.
Император Галактики Андрей-I
Tsuyoshi Yamamoto Trio, “Falling in Love With Love”, 1991 год, лейбл AMJ Records.
Великолепный японский пианист. Японцы наверное больше всех на планете слушают джаз, количество и тиражи - самые высокие. Теперь я точно знаю, что джазовые пианисты в Японии - это высокий стиль. Очень романтическая музыка, мягко, деликатно, но очень профессионально. Кажется что музыка проста, но это простота дорогого стоит...
На басу - Джон Клэйтон, барабаны - Билли Хиггинс, тоже далеко не новички. Весьма советую найти этот диск.
Jazzer, пришел написать про них, заслали обезьяну с Tsuyoshi Yamamoto Trio - Midnight Sugar, обещали еще пару дисков. Очень, очень хорошая музыка.
Да, раз пошла такая японская пьянка. Еще Isao Suzuki Quartet - рекомендации лучших сабоководов. Тоже нравица.
Сергей.
Лучше поздно, чем никогда... Наконец доплыл до меня:
Al Jarreau - Accentuate the Positive (2004), VERVE
Настоящая мудрость старожилоа, как хорошее вино...
Ну недаром последний диск Jarreau вышел на VERVE, хотя предыдущие "Tomorrow Today"(2000) и "All I Got" (2002) изданы на лейбле GRP. В этих двух предыдущих альбомах стало ясно, что годы не щадят голос, но Эл всё-таки вовсю старался. Конечно, такого ошеломления как от Breakin* Away и We*re in This Love Together, не получается, да и всё настроение альбомов несколько жёсткое, но в целом хорошо.
Но вот последний его альбом - это чудо. Человек понимает, что "тот" голос остался в прошлом, но поет... Задушевно, мягко, вернулись прежние эквилибры и игра голоса, мастерски меняются краски и акценты. Всё негромко. Всё чертовски красиво. С первых звуков заставляет забыть о делах - только слушать.
В команде собрались звёзды - Anthony Wilson гитара, барабанщик Peter Erskine и басист Christian McBride. Стессснно качество записи альбома безукоризненно (сводил Al Schmitt на Кэпитол Рекордс) - как всегда у VERVE.
Привет! Мне Earl Klugh тоже ндравится. За наводку на Naked Guitar спасибо, такого альбома у меня нет. А как на счет Peter White?Сообщение от Jazzer
А на чём он сводит, можно узнать из интервью в первом номере АудиоМагазина за этот год.Сообщение от Jazzer
Записи он делает хорошие, да только... ну почитай
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Не слыхал... Мерси, поищу его.Сообщение от Роман М
ИГВИН, да я редко мурзилки читаю... расскажи лучше - что там неладного?
Интервью Шайнера и Шмитта, Михаилу Кучеренко.Сообщение от Jazzer
Конечно, так нельзя, но я приведу отдельные фразы.
Шайнер. Мои студийные мониторы стоят $250 за пару, но записи, которые сделаны с этими колонками, получают высокие оценки обладателей сверхдорогих комплектов.
Шмитт. Аудиофилы твердят: "Мы слушаем музыку", часто ничего в ней не понимая! Это мы слушаем музыку. И - семь дней в неделю, потому что мы ее делаем!
Шмитт. Совершенной системой я считаю такую, которая максимально приближается к моему студийному комплекту.
Шайнер. Многоканальная запись позволяет устранить множество огрехов, неизбежных в стерео.
Шмитт. Я предпочитаю многоканальный звук. И мы не можем ориентироваться только лишь на аудиофилов, являющихся противниками прогресса.
Я слышал "Богемскую рапсодию" Queen в многоканальном варианте, которую пересводил Шмитт. Ни хрена он в музыке не понимает! Потому что многокальное сведение, сделанное им, разрушило всё построение произведения.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Послушал вчера MIKE STERN *Between the Lines* - за-
цепило... Что у него ещё поискать? Не особо заумного ...
"14 июля 2005
Ровно 27 лет. 34 в Империи и 27 здесь. Одно в другое до сих пор не перетекает. Жидкости не смешиваются. Родное не свое и свое неродное. Подруга моя тогда, 27 лет назад, так подгадала, чтобы я приземлился прямо в праздник. Что я и сделал. Разбавив кровь -сгустив, конечно! - энным количеством национального напитка.
Первая забегаловка на пути из Орли «домой», первая терраса, на которую она меня высадила бесконечно солнечным и цветным днем (сказал бы: гиперреализм, но реализма в этом гипере практически не было) назвалась «Селект»…
- Здесь твой любимчик,- сказала она, - пил всякое там белое… Знаешь, у нас считается, что те, кто пьют белое, сходят с ума…
Мой любимчик, это папа-Хем. Был. Что мы с ней пили? Меня удивило, что напиток называется по-русски: кир. Так что мы кирнули в «Селекте» и отправились к ней домой в нынче практически снесенный район Монпарнасса.
Я заснул часа на два, заснул, как засыпают в пять лет летом на даче, как засыпают в нагретой комнате, где устроен сквозняк, и занавеска волшебно летает, и пахнет теплым деревом, парным молоком и клубникой. Ты спишь в твои пять лет, точно зная, что, проснувшись, получишь тарелку клубники с молоком. Или малины.
Я проснулся в Париже, тарелки с клубникой не было." ...
========
Вчера был день рождения Дмитрия Савицкого. Наверное это последний из больших Русских Писателей - невозвращенцев. Кроме литературы, Дмитрий вел джазовую передачу "49 минут джаза" на Радио Свободы. Эта передача стала уникальным энциклопедическим справочником по эпохе свингующего джаза...
Хочется много рассказать о нём, но лучше автора этого не сделать. Сайт ДС: http://dsavicky.narod.ru/
(обратите внимание на разделы "Дневник недели" и "В процессе"), страничка Радио Свободы с архивом передач пока доступна для скачивания отсюда:
http://euro.svoboda.org/programs/JZ/
Jazzer, привет!
Спасибо за информацию! Скачал один файлик-радиопередачу.
Вот этот: jz.022203.ra
Что за расширение, "ra" , и что его открывает?
Offтопик:
Как с усем?
Offтопик:
попробуй расширение до rar дописать
С уважением Дмитрий.
Offтопик:
С расширением разобрался - это RealPlayer.
Осталось стянуть программу
А вот тут фриварный и крохотный плеер для RealAudio:
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Offтопик:
С усилителем - жду приезда деталей, п.проводники заказал, кондеры из Эльфы - сегодня оплачу.
А я сейчас слушаю Пола Десмонда "Easy Living" ,классный мягкий джаз.
Cunnie Williams
Это не совсем джаз, скорее упор на вокал, а джаз ему аккомпанирует. Стиль песенок тоже определить трудно, почему-то напоминает Церрон, но в джазовой аранжировке. В общем, легко и непринуждённо. Но голос - глубокий, бархатистый ребристый баритон, как бы Yello, но без проводов. Женщины должны штабелями валиться.
Сколько ни стрался, а старался честно, так и не смог принять джаз. Благодаря стараниям друзей добрая половина моей коллекции - джаз. Из всего нравится только трио Лусье, когда они исполняют, кажется, Прелюдию и Фугу ре минор Баха и временами срываются на джазовое бла-бла-бла. Прикольно. Но слушать это блаблабла в больших дозах - выше сил. Чего-то не понимаю. Чувствую себя ущербным.
С интересом читаю все комментарии и впечатления в этой ветке. Безмерно уважаю теоретически и это музыкальное направление, и музыкантов, работающих в нём. Но слушать не могу...
Для меня он начался с диксиленда. Весёлая, жизнерадостная музыка.
Сначала понравилось на виниле, потом удачный концерт - и порядок
Спасибо фирме "Мелодия" за диксиленд Макса Грегера, кого-то из венгров (БенкО диксиленд бэнд)+приглашенные американцы и т.д.
Вчера купил новый диск Дайаны Кролл. Как всегда, отлично
А на фига себя заставлять?
Сегодня он играет джаз
А завтро Родину продаст
А вообще, лёгкого и приятного джаза завались, иногда от попсы его можно отличить только по инстументам и мастерству музыкантов. На любой вкус, весёлый или грустный. Элла Фитцжеральд, Дайана Кролл, Сюзан Вега, Натли Коул, Франк Синатра. Всё это джаз.
А биг-банды. Диксиленд мне как раз не по душе, но я не парюсь, мне и остального останется на три после смерти.
Заслушал диск Дайана Кролл - Крисмас сонгс.
Социальные закладки