Как померить АЧХ аккустики в RMAA? Киньте ссылкой на какой-нить фак по этому поводу...
Спасибо!
Offтопик:
Wh`te: "Клячин первый меня на 3 буквы послал, за что и получил ответку."
В таком случае не лечи, я хотя бы не лицемерю в отношении своей воспитанности.
Всё тему проехали и забыли....
SBLive имеет разброс +/- 0,2 дБ, Лядов мерял, ИМХО более чем достаточно.Сообщение от Wh`te
"Обвязка" в виде делителя подключается к одному из каналов линейного входа (на втором микрофон), сам делитель висит на клемах динамика, таким образом на одни канал линейного входа идёт имеряемая микрофоном АЧХ, на второй АЧХ сигнала поступающего на динамик.Сообщение от Makcum Владимирович
MaxMan
тогда можно забить.
пренебрегаем АЧХ звуковой и усилителя
off
Так может тогда по "старинке",-ЗГ+УМ на"голову" и измерять,-микрф.+пред.+цифр. вольтметр
И по точкам...
Makcum Владимирович: "...тогда можно забить.
пренебрегаем АЧХ звуковой и усилителя".
Золотые слова. Я бы еще добавил, что можно забить и на кабель...
А еще делается микрофонный усилитель с батарейным питанием, уровень на его выходе догоняется до уровня чувствительности линейного входа, поскольку, если микрофон совать в микрофонный вход, то имеется нехилая наводка с линейного выхода карты. Там все разъемы рядом...
На SBLive эта наводка неустранима, по крайней мере я ее не поборол. Да и нет в этом необходимости. А дальше РММА, причем можно посмотреть и искажения головок (графики я приводил).
Offтопик:
Так может тогда по "старинке",-ЗГ+УМ на"голову" и измерять,-микрф.+пред.+цифр. вольтметр
И по точкам...
Год в заглушенной камере и быть может что-нибудь в итоге получиться !?
Звуковой ещё ладно, а вот усилитель обычно нервно реагирует на флуктации импеданса, тут надо быть начеку , правда если делать акустику под конкретный усилитель то это конечно не проблема.Сообщение от Makcum Владимирович
Главная прелесть делителя, т.е двуканального измерения, в синхронизации между поступившим и измеряемым сигналом, без этого ты ни фазу ни waterfall не померяешь, скачай дополнительно LoudSpeaker LAB 3, очень удачная многоцелевая программа, позволяеть практически всё, но с фазой там косяк небольшой, вроде как здесь на FTP валяется.
[OFF]
Max,мне кажется "виртуальный мир",-не лучшее средство оценки АЧХ...
M.J.King не юзал RMMA...
Извиняюсь заранее перед не согласными...
MaxMan: "...а вот усилитель обычно нервно реагирует на флуктуации импеданса."
Ага, и его, то есть усилителя, реакция на изменение импеданса АС приводит к изменению его АЧХ. Ссылками по этому вопросу поделись, pls... Ознакомлюсь с неподдельным интересом.
MaxMan
в двух словах не расскажите как пользоваться JustMLS?
а то АЧХ после двух последовательных замеров сильно разнятся.
Offтопик:
Max,мне кажется "виртуальный мир",-не лучшее средство оценки АЧХ...
Объяснись, что есть "виртуальный мир" ?
Предусилитель работает от сети ?в двух словах не расскажите как пользоваться JustMLS?
а то АЧХ после двух последовательных замеров сильно разнятся.
Для начала постаь микрофон в 20-30 см от динамика.Поставь галочку 2ch mode, померяй, появиться окошечко, там два канала, на одном должна быть АЧХ динамика, на втором АЧХ усилителя, ровная линия +/- 0,5 дБ, на третьем их разница, она тебе и нужна.
Offтопик:
Я её слил. а она не хотит запускаться. Мож какие нить нуансы?
MaxMan, я задал вопрос по поводу нервности усилителя на флуктуации импеданса АС. Если ссылок и своего мнения нет, то так и напиши. В обиде не буду.
Что именно ?Я её слил. а она не хотит запускаться. Мож какие нить нуансы?
MaxMan
[OFF]
а без заморочки с линейных входом нельзя мерять?
2) на счет микрофона WM-60A
Говорят что технология изготовления такова (что и понятно за его стоимость), что АЧХ отдельных экземпляров сильно разнятся, что делает использование калибровки нелогичным действием.
все равно киньте плиз файлик,
у меня уже есть два, хочу сравнить
Amator
сделаю предположение по вопросу заданному MaxMan.
мощность зависит от импенданса.
например если на заданной частоте импенданс уменьшился, то и соответственно возрастет мощность.
например подобие замены 8-омной акустики на 4-омную.
с другой стороны мне не понятно почему импенданс должен менять.....
Нет нельзя, а в чём проблема, два резистора и кусок провода это сложно ? Вроде как фильтр менять собрался...Сообщение от Makcum Владимирович
Не думаю что всё так слохо, корекция по высоким точно нужна, у меня еть файлик от LSPLab 3.01.Сообщение от Makcum Владимирович
Последний раз редактировалось Amator; 08.01.2005 в 19:00.
Makcum Владимирович, формулировка была следующей: "..а вот усилитель обычно нервно реагирует на флуктуации импеданса".
Из этого напрашивается вывод, что при изменениях входного импеданса АС по частоте каким-то образом изменяется форма выходной АЧХ усилителя.Я про такое не слышал, почему и задал вопрос. А поскольку мой личный опыт говорит о том, что в приличном усилителе эффектов "зависимости АЧХ от нагрузки" нет, то и ...
Последний раз редактировалось Amator; 08.01.2005 в 19:01.
Делаю запуск- фиг.Сообщение от MaxMan
MaxMan
а если акустика bi-amping.
то к каким клеймам подключать "конструкцию через линейный вход" ??
К клемам измеряемого динамика, это же очевидно.Сообщение от Makcum Владимирович
LSPLab мне нравиться сугубо как удобный измерительный комплекс, я бы сказал лучший из доступных, проектирование как ящиков так и фильтров в нём очень неудобно.
MaxMan
дак когда АЧХ всей колонки мерять...
оба усилителя работают.
оба динамика работают.
Социальные закладки