Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает![]()
Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает![]()
Делюсь радостью: Earl Klugh альбом 2005г - Naked Guitar. В свое время слышал много его записей - не впечатлял, однако слишком попсовый джаз был. Сейчас паренек постарел и стал мудрее - альбом выше всяческих похвал. Только акустическая гитара. Вне времени и пространства. Т.е. не зная автора/исполнителя совершенно нельзя понять - какого года запись и "под чьим влиянием" исполнена. Настроение и экзистенция в чистом виде... Играет очень душевно и мягко. Must be - в коллекцию!
Записан на лейбле KOCH - весьма и весьма прилично, возможно чуть не хватает басов, но скорее всего просто так звучит его гитара.
Император Галактики Андрей-I
Tsuyoshi Yamamoto Trio, “Falling in Love With Love”, 1991 год, лейбл AMJ Records.
Великолепный японский пианист. Японцы наверное больше всех на планете слушают джаз, количество и тиражи - самые высокие. Теперь я точно знаю, что джазовые пианисты в Японии - это высокий стиль. Очень романтическая музыка, мягко, деликатно, но очень профессионально. Кажется что музыка проста, но это простота дорогого стоит...
На басу - Джон Клэйтон, барабаны - Билли Хиггинс, тоже далеко не новички. Весьма советую найти этот диск.
Jazzer, пришел написать про них, заслали обезьяну с Tsuyoshi Yamamoto Trio - Midnight Sugar, обещали еще пару дисков. Очень, очень хорошая музыка.
Да, раз пошла такая японская пьянка. Еще Isao Suzuki Quartet - рекомендации лучших сабоководов. Тоже нравица.
Сергей.
Лучше поздно, чем никогда... Наконец доплыл до меня:
Al Jarreau - Accentuate the Positive (2004), VERVE
Настоящая мудрость старожилоа, как хорошее вино...
Ну недаром последний диск Jarreau вышел на VERVE, хотя предыдущие "Tomorrow Today"(2000) и "All I Got" (2002) изданы на лейбле GRP. В этих двух предыдущих альбомах стало ясно, что годы не щадят голос, но Эл всё-таки вовсю старался. Конечно, такого ошеломления как от Breakin* Away и We*re in This Love Together, не получается, да и всё настроение альбомов несколько жёсткое, но в целом хорошо.
Но вот последний его альбом - это чудо. Человек понимает, что "тот" голос остался в прошлом, но поет... Задушевно, мягко, вернулись прежние эквилибры и игра голоса, мастерски меняются краски и акценты. Всё негромко. Всё чертовски красиво. С первых звуков заставляет забыть о делах - только слушать.
В команде собрались звёзды - Anthony Wilson гитара, барабанщик Peter Erskine и басист Christian McBride. Стессснно качество записи альбома безукоризненно (сводил Al Schmitt на Кэпитол Рекордс) - как всегда у VERVE.
Привет! Мне Earl Klugh тоже ндравится. За наводку на Naked Guitar спасибо, такого альбома у меня нет. А как на счет Peter White?Сообщение от Jazzer
А на чём он сводит, можно узнать из интервью в первом номере АудиоМагазина за этот год.Сообщение от Jazzer
Записи он делает хорошие, да только... ну почитай![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Не слыхал... Мерси, поищу его.Сообщение от Роман М
ИГВИН, да я редко мурзилки читаю... расскажи лучше - что там неладного?
Интервью Шайнера и Шмитта, Михаилу Кучеренко.Сообщение от Jazzer
Конечно, так нельзя, но я приведу отдельные фразы.
Шайнер. Мои студийные мониторы стоят $250 за пару, но записи, которые сделаны с этими колонками, получают высокие оценки обладателей сверхдорогих комплектов.
Шмитт. Аудиофилы твердят: "Мы слушаем музыку", часто ничего в ней не понимая! Это мы слушаем музыку. И - семь дней в неделю, потому что мы ее делаем!
Шмитт. Совершенной системой я считаю такую, которая максимально приближается к моему студийному комплекту.
Шайнер. Многоканальная запись позволяет устранить множество огрехов, неизбежных в стерео.
Шмитт. Я предпочитаю многоканальный звук. И мы не можем ориентироваться только лишь на аудиофилов, являющихся противниками прогресса.
Я слышал "Богемскую рапсодию" Queen в многоканальном варианте, которую пересводил Шмитт. Ни хрена он в музыке не понимает! Потому что многокальное сведение, сделанное им, разрушило всё построение произведения.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Послушал вчера MIKE STERN *Between the Lines* - за-
цепило... Что у него ещё поискать? Не особо заумного...
"14 июля 2005
Ровно 27 лет. 34 в Империи и 27 здесь. Одно в другое до сих пор не перетекает. Жидкости не смешиваются. Родное не свое и свое неродное. Подруга моя тогда, 27 лет назад, так подгадала, чтобы я приземлился прямо в праздник. Что я и сделал. Разбавив кровь -сгустив, конечно! - энным количеством национального напитка.
Первая забегаловка на пути из Орли «домой», первая терраса, на которую она меня высадила бесконечно солнечным и цветным днем (сказал бы: гиперреализм, но реализма в этом гипере практически не было) назвалась «Селект»…
- Здесь твой любимчик,- сказала она, - пил всякое там белое… Знаешь, у нас считается, что те, кто пьют белое, сходят с ума…
Мой любимчик, это папа-Хем. Был. Что мы с ней пили? Меня удивило, что напиток называется по-русски: кир. Так что мы кирнули в «Селекте» и отправились к ней домой в нынче практически снесенный район Монпарнасса.
Я заснул часа на два, заснул, как засыпают в пять лет летом на даче, как засыпают в нагретой комнате, где устроен сквозняк, и занавеска волшебно летает, и пахнет теплым деревом, парным молоком и клубникой. Ты спишь в твои пять лет, точно зная, что, проснувшись, получишь тарелку клубники с молоком. Или малины.
Я проснулся в Париже, тарелки с клубникой не было." ...
========
Вчера был день рождения Дмитрия Савицкого. Наверное это последний из больших Русских Писателей - невозвращенцев. Кроме литературы, Дмитрий вел джазовую передачу "49 минут джаза" на Радио Свободы. Эта передача стала уникальным энциклопедическим справочником по эпохе свингующего джаза...
Хочется много рассказать о нём, но лучше автора этого не сделать. Сайт ДС: http://dsavicky.narod.ru/
(обратите внимание на разделы "Дневник недели" и "В процессе"), страничка Радио Свободы с архивом передач пока доступна для скачивания отсюда:
http://euro.svoboda.org/programs/JZ/
Jazzer, привет!
Спасибо за информацию! Скачал один файлик-радиопередачу.
Вот этот: jz.022203.ra
Что за расширение, "ra" , и что его открывает?
Offтопик:
Как с усем?
Offтопик:
попробуй расширение до rar дописать
С уважением Дмитрий.
Offтопик:
С расширением разобрался - это RealPlayer.
Осталось стянуть программу![]()
А вот тут фриварный и крохотный плеер для RealAudio:
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Offтопик:
С усилителем - жду приезда деталей, п.проводники заказал, кондеры из Эльфы - сегодня оплачу.
А я сейчас слушаю Пола Десмонда "Easy Living" ,классный мягкий джаз.
Cunnie Williams
Это не совсем джаз, скорее упор на вокал, а джаз ему аккомпанирует. Стиль песенок тоже определить трудно, почему-то напоминает Церрон, но в джазовой аранжировке. В общем, легко и непринуждённо. Но голос - глубокий, бархатистый ребристый баритон, как бы Yello, но без проводов. Женщины должны штабелями валиться.
Сколько ни стрался, а старался честно, так и не смог принять джаз. Благодаря стараниям друзей добрая половина моей коллекции - джаз. Из всего нравится только трио Лусье, когда они исполняют, кажется, Прелюдию и Фугу ре минор Баха и временами срываются на джазовое бла-бла-бла. Прикольно. Но слушать это блаблабла в больших дозах - выше сил. Чего-то не понимаю. Чувствую себя ущербным.
С интересом читаю все комментарии и впечатления в этой ветке. Безмерно уважаю теоретически и это музыкальное направление, и музыкантов, работающих в нём. Но слушать не могу...![]()
Для меня он начался с диксиленда. Весёлая, жизнерадостная музыка.
Сначала понравилось на виниле, потом удачный концерт - и порядок![]()
Спасибо фирме "Мелодия" за диксиленд Макса Грегера, кого-то из венгров (БенкО диксиленд бэнд)+приглашенные американцы и т.д.
Вчера купил новый диск Дайаны Кролл. Как всегда, отлично![]()
А на фига себя заставлять?
Сегодня он играет джаз
А завтро Родину продаст
А вообще, лёгкого и приятного джаза завались, иногда от попсы его можно отличить только по инстументам и мастерству музыкантов. На любой вкус, весёлый или грустный. Элла Фитцжеральд, Дайана Кролл, Сюзан Вега, Натли Коул, Франк Синатра. Всё это джаз.
А биг-банды. Диксиленд мне как раз не по душе, но я не парюсь, мне и остального останется на три после смерти.
Заслушал диск Дайана Кролл - Крисмас сонгс.
Социальные закладки