Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
9617/9618 и 846 очень хороши, но капризны . А так да, 8011 с его Rin =450 Ом также хорош.
А чего Vladimir sim пост потер свой? Обсчитался? Или увидел сообщение Инквизитора?
Посты я тру при наличии цитирования меня, исключительно для улучшения читаемости темы. Разгон нойз-гейна резистором 100 Ом ничего не даст- усиление ТОСника вырастет, но глубина общей ООС останется неизменной. 811-м и иже с ним рационально окучивать DAC c большим током и низкоомным выходом, например ES9038Pro c Rdac=194 Ом ,и Rfb=390 Ом. Но даже в этом случае вход 811 нужно защищать от перегрузки, снижая скорость нарастания низкоомными RC цепями параллельно входу.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 03.02.2023 в 01:24.
тут был такой lionel, тоже большой любитель ставить AD811 в IU
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81321
Дело не в любви.
Дело в абсолютно безграмотном подходе к ОУ как к "восьминогому ящичку", который можно тупо перетыкать.
Все описанные эффекты здесь, а тем более в ветке про "лучшие ОУ", есть результат полного непонимания, как должен корректироваться и применяться конкретный прибор.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Владимир сим, а что про ад8065 или тхс4061 скажете?
Простите за нескромный вопрос, вам когда в жизни что то говорят, вы сколько раз переспрашиваете? Ввиду возраста…
---------- Сообщение добавлено 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было 13:51 ----------
Многие до сих пор не могут найти им замену. АВД очень удачную связку открыл в своё время.
Jett, AD8065 и THS4061- отличные ОУ, но все таки им нужно работать в схеме вырожденного звена Рауха, оно же MFB, как это сделать и получаемые бонусы детально расписаны коллегой Viktkors, ищи в его темах.
Opa1655 или opa1656 и вторую половинку как lpf
---------- Сообщение добавлено 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было 17:45 ----------
На самом деле все слушать надо. Часто неочевидные варианты оказываются лучшими по звуковым свойствам.
Я это вижу как не правильное решение.
Когда то ещё в начале 90г у меня был плеер сд над 502.
Изучая сигналы в разных точках аналогового выхода,(там были использованы NE5532) переделал схему так,что бы помехи по питанию I/U не попадали в последующий каскад фильтра.Так как тогда было вообще ничего не купить из импорта,я на проводках переделал питание.Результат был просто ошеломительный.Я впервые услышал пространство на дисках Китаро.Стоить заметить,левых дисков тогда тоже почти не было.
---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 22:39 ----------
Ну и как обычно,этот результат быстро отобрали (дали денег за звук)
4321, вы эти помехи как то сняли? И с чего решили что они попадают с I/v на фнч и кто в этом случае является источником помех? В большинстве схем не то что питание преобразователя Т/н объединены с фнч но и с аналоговой частью цап если она питается от 12в
Тут расхваливали 846.
Есть они у меня,включая в керамике.
А почему ?
Выпаял из готового устройства.Может по измерениям и хорошо,но 811 тогда сильно лучше "заиграли"
---------- Сообщение добавлено 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было 22:46 ----------
Что осцила нет ?? сочуствую.
Там на выходе цапа был треугольник шим.
мс подключены через свои RC фильтры.Мс сдвоенные (5532)
Ну дальше рассказывать ?
4321, вы удивляетесь работе дельта сигмы ?
Слышу звон не знаю где он.
Почему удивляюсь.
30 лет назад посмотрел и решил изменить питание,всего то.
Вот в Дат сони 1000(тда 1541),заменил LF353 штатную (некоторые сильно хвалили) на 2134.
получшело заметно.
Да в середине не очень хорошо (как с 353) но края заметно лучше.
Вот так и ходишь от от одного до другого.
Да и вообще ДАТ только как источник цифры уже давно.
Как привёл к какому то результату Cyrus DAC Master.
---------- Сообщение добавлено 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было 23:07 ----------
Сейчас я пришёл к простой схеме I/U 42- пассивный RCL -буфер марка левинсона.
Питание выносное.Цифра импульсник.
Ну в общем повторил Марк Левинсон №30.5 на минималках.
Социальные закладки