Собственно сама статья:
http://www.lynxaudio.narod.ru/articl...p_Lynx_P05.pdf
(выделено в отдельную ветку из Lynx03, т.к. это разные изделия)
Позже размещу доп. фото.
Собственно сама статья:
http://www.lynxaudio.narod.ru/articl...p_Lynx_P05.pdf
(выделено в отдельную ветку из Lynx03, т.к. это разные изделия)
Позже размещу доп. фото.
так сделано во многих промышленных аппаратах (например Rotel RC-06), удобно, почему не нравится то?
Это скорее коммутация выхода - задничное решение.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение в 22:51 ----------
по входам конечно коммутировать надо, Вы что, предов ни разу не видели, что-ли?
С Уважением, Анатолий.
Да, прочитал невнимательно, увы мне. Просто такая функция настолько лично мне не нужна, что я даже в мыслях не мог представить необходимость оной...
Поставьте реле, которые своими контактными группами будут подключать входы, Ваших мощника и хедампа - и "проблема" решена. Обмотки реле тупо подключаются к питаниям соответствующих девайсов. Выключение питания устройства приведет и к отключению его входа. Дешево и сердито.
Вот уж действительно...
forever_student, подключить вхгд УМ и ушного в параллель. На передней панели переключатель, который не входа этих усилителей переключает, а отключает нагрузки (либо АС, либо наушники). В идеале, коммутирует питание усилителей. Вот это решение - не через заднее место. Отключение входов и неотключение АС - неверное решение в корне.
Андрей
forever_student,В одном корпусе РГ, УМ и усилитель для наушников. Какое решение (не использующее коммутацию выхода) будет не "задничным"?Некрасиво на ходу менять условие задачи.Возможное решение, хотя, на мой взгляд, весьма громоздкое... А если УМ внешний?
А что ксаемо усилителей в различных корпусах, Дмитрий предложил вам решение выше.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:18 ----------
Вы так часто одеваете и снимаете наушники, что для вас составляет проблему подождать отработку софтстарта?И каждый раз при переключении ждать, пока софтстарт отработает
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение в 00:22 ----------
forever_student,Не секрет...Отключение входов и неотключение АС - неверное решение в корне.
Если не секрет, почему
В точности затем, зачем и сетевой выключатель устанавливают в аппаратуру.
Но вам никто не запрещает сделать так, как считаете необходимым для себя.
Андрей
Offтопик:
Я здесь, наверное, затем же, зачем и подавляющее большинство других - узнать как надо делать,
чтобы не делать, как не надо. Поэтому и пытаюсь, с Вашей помощью, выяснить, как надо.
В свете вышесказанного не понял про сетевой выключатель. Если можно, pls, поподробнее.
Пост читал:
-Ждать софтстарт при переключении.
-Выход РГ коммутируется, а не параллелится для разных нагрузок.
Нечасто, но что напрягать будет - точно.
Считать и знать, как правильно - иногда ну очень сильно отличается.
forever_student, учиться так учиться
Тогда вопрос:
- как вы понимаете предложенное Дмитрием решение?
И определитесь, усилитель и ушник в одном корпусе или в разных?Поставьте реле, которые своими контактными группами будут подключать входы, Ваших мощника и хедампа - и "проблема" решена. Обмотки реле тупо подключаются к питаниям соответствующих девайсов. Выключение питания устройства приведет и к отключению его входа. Дешево и сердито.
А то вы как уж на сковородке
Вам предлагают решение которое идет в разрез с вашим желанием коммутировать выход, и вы, что бы сохранить лицо, придумываете на ходу различные условия, что бы оставить последнее слово за собой.
Offтопик:
вам не кажется, что ваши и еще одного уважаемого коллеги посты походят на троллинг в данной ветке?
Андрей
Планирую в одном корпусе разместить P05 и HA61 поэтому и озадачился коммутацией выходов, можно конечно оставить параллельно подключенный HA61 но как то не думаю что это будет положительно сказываться на THD+N. Лепить реле тоже не хочу так как красивей чем это бы было вместе на одной плате P05 не получится. У меня к девайсу будет подрублены УМ и будет джек под наушники кторые будут постоянно подключены, при совместном варианте нужно выдергивать наушники что бы они не мешали во время прослушивания через УМ.
В общем вот такие заморочки, может это и дикость но было бы не плохо предусмотреть реле в P05V3.. хотя бы на два канала, мелочь а приятно.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение в 10:14 ----------
Просто не хочется к выходу паралелить еще какие то устройства, у меня и так гирлянда получается, от ЦАП параллельно висит SDC62
P05 и HA61 проектировались как полностью готовые, не зависимые устройства. При размещении их в одном корпусе я не вижу ни каких сложностей. В последнем варианте преда+ушник я использовал реле и гнездо для наушников с дополнительными контактами, так, при подключении штекера наушников, в гнезде наушников механически размыкаются контакты через которые проходит питание реле, реле обесточивается и переходит в первоначальное положение, контакты реле отключаются от линейного выхода и подключаются ко входу ушного усилителя, и наоборот. Различных вариантов множество, и каждый решает сам то что ему необходимо в конечном варианте ( реле, переключатель, параллельное подключение и пр.).
При той нагрузочной способности, которой обладает выход P05, это никак не скажется ни на чём
Эта версия может появиться только в том случае, если Вы закажете индивидуальную разработку, причем все издержки типа подготовок производства, минимальных партий, единичных заказов комплектации, - само собой разумеется, за счет заказчика. Не говоря уже о затратах времени на сам проект.
Опасения абсолютно беспочвенны. Если эти устройства будут находится во включенном состоянии, то, повторюсь, никаких негативных последствий (как, кстати, и позитивных), сиё не несёт
Я вовсе не призываю делать новую версию по каждому запросу пользователя, просто предусмотреть это в последующих разработках, если конечно не во вред проекту.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение в 16:09 ----------
Ну по сути тоже самое предлагаю и я только реле на самой плате преда.
+100500. Сделал себе зачем-то два отдельно отключаемых выхода для D47 (просто по дизайну корпуса нужно было лишние 2 кнопки задействовать). На один выход подключен мощник через пассивный регулятор 10к , на другой - ушник через те же 10к. Так вот их попеременное включение/отключение вообще никак не замечается. А в P05 выходы еще помощнее будут, чем в D47.
Господа, есть вопрос, только не пинайте сразу сильно ногами .
Можно ли использовать данный пред как усилитель для наушников, принимая во внимание тот факт, что импеданс имеющихся наушников не опускается ниже 250 Ом, а на частоте 100 Гц и вовсе достигает своего максимума - около 800 Ом. Макс. мощность - 200мВт, и как следствие макс. напряжение - 7 В, ток - 28 мА. Чувствительность у наушников хорошая, да и вообще слушаю обычно не громко.
Повторюсь, целевые наушники одни, других нет, в гости к мне никто с нашниками и, тем более без, не ходит, и вообще я нелюдим
Защита всегда полезна, особенно, если наушники дорогие.
Номиналы выходного фильтра лучше изменить, например, поставить R2R1-4,7Ом, С1 - 10nf или выбрать любой выходной Т-мост из опубликованной схемы наушников серии Lynx.
Надо только иметь ввиду, что величину R1 надо подбирать так, чтобы не возник колебательный процесс (R1C1 наушники), в случае, если у наушников на ВЧ импеданс индуктивный.
Социальные закладки