Товарищ Гудронов, поделитесь с публикой сокровенным знанием, как по параметрам Тиля нашего Смола узнать то единственное правильное оформление.
Оформление должно соответствовать головке в смысле создаваемого им акустического сопротивления. Если-бы я сказал, что главный признак - Qts или Qes, я был-бы неправ, потому что встречаются сабжи, изготовленные довольно странно, у которых EBP, например, абсолютно не соотносится с Fs и т.п.. Ничего сокровенного здесь нет, хороший дин сам показывает, как его готовить. Это все равно, что ездить показательно, а не как блондинка, и волейбол играть так же. Чтобы было понятно, куда мячик полетит.
Не знаю, не знаю... Мне кажется, что есть некая золотая середина в плане минимизации общего объема АС при характеристиках, возможно , не хуже чем ЧВР. ЧВР это тоже резонатор, только объемный. И длина его вполне конкретно привязана к собственной частоте динамика. И резонатор этот тоже высокодобротный. А в плане минимизации резонансных эффектов это не есть хорошо...
конечно надо моделировать конкретный динамик, но на мой дилетантский взгляд, на условном динамике с Fрез=28 Гц, вполне можно сделать ЧВР со спадом на 57 Гц. Короче я вижу тут некоторую свободу действий. Если габарит критичен и ЧВР длиной 3 метра никак не вписывается, то можно сделать ЧВР в два раза короче, а некоторую неравномерность АЧХ отрихтовать фильтрами. Но это, как говорится дело вкуса.
удовольствия бывают разные, один наслаждается поиском в интернете того единственного динамика, который сделает его счастливым, а другой получает удовольствие мастеря нестандартные ящики на антикварных головках и впихивая невпихуемое. Субъективная это штука удовольствие, товарищ. Лично я категорически против навязывания своих тараканов окружающим.
SashaNetrusov, вы из академического любопытства интересуетесь лабиринтным ФИ или есть конкретная АС на роль жертвы?![]()
Пока на уровне любопытства, потом когда нить может быть на практике будет интересно попробовать , когда время на досуг появится...
Меня интересует чей нить опыт или соображения , кто на ФИ всяких разных собаку съел. А они, похоже, своим опытом не хотят делиться.
Все на каноны кивают... А ФИ , классических, и в магазине достаточно много. Как говорят продавцы в магазине: назовите сумму , которую можете позволить на колонки, а мы вам подберем...![]()
как съевший собаку скажу что лучший ФИ это ЗЯ.
Или делать ФИ чтоб ГВЗ от зя не отличалась.
и ФИ и Либиринт, да даже и зя, это попытка вытянуть снизу, а зачем? этого не нужно, нужно просто избежать акустического КЗ, а низ сделать отдельно и активно.
любые оформления нервно курят в сторонке поверте.
Александр, я вам вот что скажу. Как и 95%, я пришел сюда совершенно никаким, несмотря на то, что по наитию уже понагородил кучу корпусов, успешно почивших на помойке. Это насчет практики. Насчет любопытства - у меня при всей моей злобе память очень хорошая, и, сдается мне, вы однажды полулярно объяснили, зачем этой чихней занимаетесь. Это насчет суперзанятости. Примерно дословно - скучно смотреть в ящик, вот я и развлекаюсь. Соответственно, ваши слова пусты, делать вы ничего и не планируете, не нужно вводить людей в заблуждение. Опытом никто не делится? Вам же дают советы от темы к теме: не хотите пилить, хоть смоделируйте, не умеете - вас научат. Но вы же все это настойчиво игнорируете, и получается одна демагогия, вернее, пустой треп. Вы же через полгодаэ как ни в чем ни бывало, о том же самом спросите...
Offтопик:
Опять топка.
труба? зачем? затянуто это все ГВЗ 25-30, а у ЗЯ 10 есть разница, саб в ЗЯ быстрее мидбаса который в ФИточно говорю. К тому же ЗЯ это мощь а мощь это контроль. Единственно не ждать рекордов SPL, но пары обычных сабовых 12-к для 20 квадратов хватает да даже 1-й вполне и кино и музыку.
Кинуть публике идею, а вдруг она пойдет в жизнь - тоже интересно.
Может , благодарная публика , твоим именем назовет...![]()
ну не знаю вполне так выдаёд 95 дб на 30 при 700ват дури. но зато конкретно прёт 95 честных.
вполне себе достаточно я громко не слушаю, а если слушаю то там мидбас вваливает сабчик только настроение создаёт,
пробовал фи не не то криво как-то как не настраивай то тут то там вылазит не уследишь.
у меня срез саба сверху 45 стоит 48дб на октаву и ещё 30-ка вытянута ДСП-шкой ток что там дует будь здоров. смещение в полный размах 15 мм на сторону. Вечером в тишине хорошо слышно.
Социальные закладки