Добрый всем день, друзья. Последние несколько лет работал с микросхемами АКМ (делал портативный плеер) и захотелось собрать что-нибудь стационарное и ультимативное и простое (без хост-процессоров, микроконтроллеров и т.п.). Выбор пал на старушку 1862, что на контрасте с современными дельта-сигмами просто выбила меня из колеи.
4 микросхемы 1862. I/U на LT1469. ФНЧ - Бессель 6-го порядка с 3мя активными фазами (LT1364 + ADA4898-1) с частотой среза 178 кГц и подавления 650 кГц. Сумматор на AD797. Инвертор, чтобы получить Л- и Р- на SK99 (мощный, чтобы типа комбайна было).
Насчёт 4898-1 ещё не уверен, но без него все ОУ достаточно светловатые и в совокупе может подпиливать. Если есть предложения, какой ещё ОУ может сделать картину более нейтральной, но не испортить при этом детализацию и сцену, то с удовольствием выслушаю) (была мысль op42 в металле поставить, но если не понравится, его особо ничем потом и не заменишь, да и в копеечку это влетит знатно).
Но вопрос в другом: я приготовил аналог, но совершенно выпал с его цифровой части - не могу понять, а через что на эти микросхемы подавать сигнал?
В Д/С микросхемах (ещё и имея хост процессор) я привык под каждый трек просто заранее загружать частоту и разрядность каждого трека, переключая клоки, но сейчас ведь так не сработает. Большинство рекомендуют всякие DF1704, SM5842, Андронников у себя поставил SM5847, но я вообще не могу найти эти микросхемы в рознице, а али не доверяю настолько, чтобы их брать там (ещё и только оптом продают).
Посмотрел в сторону АКМ ресиверов и конвертеров, но там везде I2S выходит чистый, который самому придётся обыгрывать под моно-чипы с его LRCK, чего, в идеале, хотелось бы избежать.
Очень понравилась микросхема CS8422 тем, что в ней сразу и ЦФ и приёмник S/PDIF, и AES всякие, на которые потом HDMI можно будет повесить, и I2S с моей болерошки сожрёт (правда всё равно придётся микроконтроллер ставить, нудаладно, можно будет АВР обойтись), но вот подготавливает ли эта микросхема цифровой аудио-поток корректно для 1862 - понять не могу.
В общем, я вообще не могу понять, что у 1862 за вход (упоминания слова I2S в даташите вообще нет!), принимает MSB, а к пину Latch подключают выход SM5842 WCK (которого на других конвертерах я вообще не могу найти).
Соответственно, прошу помощи...
Социальные закладки