Offтопик:
я по поводу кабелей..там про ламповые кабели? которые лучше передают огибающую? Лучше чем транзисторные кабели?
Если слушать только то как негр играет на трубе, то действительно должно хватить.
Совершенно правильное решение. Мощность что тут что там нужна будет одинаковая. Ламповый играет субъективно немного погромче из-за компрессии и других явлений, но никакой разницы в разы не ждите. Нормальная мощность для домашнего усилителя при примерно 90 дБ акустике, где-то 25 Вт. Меньше иногда будет не хватать, хотя если слушать потихоньку, как фон, то хватит и 8-10 вт. У меня АС со 105 дБ и я бы не сказал что от 20 вт у меня "лопаются глаза и уши", а в доме "вылетают стекла". Играет громко, но не более того. Никаких ужасов и никакого давления как на рок-концерте. 2 вт на 105 дБ акустике это тихое фоновое попукивание и помурлыкивание.
Нет, бред - это бред. И в первую, и во вторую, и в 65535-ю секунду
Главное - умные слова про "огибающую" вставить, и кабелечки не забыть
Добавлено через 3 минуты
Сегодня что, день анекдотов ?
А в чем проблема? Я правда, не люблю хэви-метал, но хард-рок идет прекрасно - ДП, ЛЗ, ЮХ, Скорпинос, Назарет, и прочие Грендфанки.
Биампинг сделай У меня так легко диван трясется инфранизом
Последний раз редактировалось Alex; 31.10.2008 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
При записи на винил тоже применяется небольшая компрессия. Верно?
В общем, компрессия сама по себе - это не всегда плохо. Она не нужна, если, грубо говоря, мы имеем возможность хорошо поверноуть вправо регулятор громкости. Тогда все нормально: громкие звуки фонограммы звучат громко, тихие-тихо, имеющиеся в фонограмме 90 дБ используются по назначению, всё ОК. Но если мы слушаем некомпрессированную музыку с умеренной громкостью, то громкие звуки звучат умеренно или тихо, а тихие - очень тихо, и падают ниже уровня шума в помещении. (И в область нелинейных кривых слуха). В таких условиях компрессия (любой природы) полезна. ИМХО.
Я тоже раньше так думал, особенно после того, как у меня появилась акустика с чувствительностью в 93дБ. А оказалось, что даже 5ватт с моего лампового однотактника просто банально нехватало. Для фоновой громкости разве что.
Сейчас использую транзисторник с номиналом в 30 ватт (максималка 50), вот его хватает на все 100%.
Вообще, эта тема про "транзисторные" и "ламповые" ватты в своё время уже активно обсуждалась. Просто мощность это одно, а громкость - совершенно другое.
Всё гениальное просто
По опыту прослушивания фонограмм с большим ДД я заметил, что совсем тихие места идут приемлемо только тогда, когда РГ выставляешь так, что на пикам думаешь уже не о смысле музыки, а о соседях. Тут вообще возникает проблема - не всю музыку можно слушать тихо, на нескольких ваттах. Тихо можно слушать только компрессированную или просто предназначенную для автомобиля фонограмму. Мое мнение - нужно обеспечить в пиках 110 дб SPL. Слушать ежедневно можно как угодно тихо, и это весьма комфортно, но когда возникает желание один или пару раз в жизни сделать погромче, а возможности такой нет, то вместо кайфа остается разочарование.
Я считаю что устанавливать регулятор громкости нужно таким образом, чтобы самые тихие места фонограммы были чуть выше уровня шума помещения. Тогда при динамическом диапазоне фонограммы в 70-80 дБ, больше вряд ли записывают, пиковый уровень звукового давления в помещении составит 110-120 дБ. Очень сильно сомневаюсь, что ламповый усилитель в силу своей компрессии сможет этот диапазон обеспечить. Здесь возможно два варианта. 1- Если получить 110 дб в пиках, то тихие места фонограммы будут недостаточно тихими. 2- Если установить тихие места по фону помещения, то не получится 110 дБ в пике. В любом случае эмоциональное воздействие при прослушивании будет уже не то.
Наверное, можно выразиться так: динамический диапозон фонограммы должен соответствовать (не превышать) динамическому диапозону используемого электро-акустического тракта.
Увы, это делается как раз по этой причине - чтобы фонограмма соответствовала (хоть как-то звучала) на "аппаратуре" и "акустике" массового спроса.
(А ведь у кого-то есть аппаратура более высокого класса).
А вместо этого надо бы в ширпотребную аппаратуру вставлять компрессор, а не портить фонограммы...
То-то ты на мои "не менее 14 октав" так резко реагируешь.
Данилова читал. Теперь даже знаю почему.
Добавлено через 10 минут
=======================================
И все таки мое эмпирическое имхо -- музыканты глохнут -- это профессиональное заболевание. В РнД Пенкин например себе на подзвучку 2 кВт потребовал.
===================================
Если лампы софтклипят и эксайтят , но при этом не ломают музыку любого жанра -- пусть будут. Рано или поздно будет понято как это делается и микросхемка на входе + оконечние Данилова на выходе и здравствуй щастье
Позашивают в МП3 плееры ТюбеСоундПроцессинг и будет "щастье всем даром и пусть....."
С уважением, Макс Тараненко.
Последний раз редактировалось toivo; 31.10.2008 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Вообще это не по Данилову, а по Макарову.
А Васю Вологодско-Данилова я не читаю
Боже упаси....
Зачем же бедные лампы до таких ужОсов доводить?
Для извращений ("чтобы плющило и колбасило") есть транзисторы, в классе-Д...
А я предпочиаю без всяких "совтклипов и эксайтов".
Добавлено через 1 минуту
Насколько я помню, там было 12 октав, потому я и спросил - нафига кому сдался такой плохой ламповый усилитель, у которого полоса всего 12 октав?
Последний раз редактировалось Alex; 01.11.2008 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А Я не зря первым постом спросил про площадь помещения прослушивания
Разве это не анекдот когда люди рассуждают о мощностях, громкости и т.д. совершенно не учитывая в каком помещении слушать?
так и Я вчера вот на этом задохлике в 1,5 ватта (6п14п Ловтин, комната 3х3,5м) слушал и бравых немецких парней и DOORS и Supertramp. Лежу, слушаю, анализирую - неужели мало-ВАТТ-тоо?! Зашла в комнату жена, до этого в зале по телефону разговаривала, ты что грит так громко включил? Вот и анекдот...А в чем проблема? Я правда, не люблю хэви-метал, но хард-рок идет прекрасно - ДП, ЛЗ, ЮХ, Скорпинос, Назарет, и прочие Грендфанки.
Так и Я ДП, ЛЗ и Назарет с удовольствием слушаю. Но для ЛЗ тракт должен быть оч-чень и оч-чень нетривиальным, и не только по критерию мощности.
Я имел в виду что для воспроизведения хэви достаточно тракта удовлетворяющего банальным тех.характеристикам как то мощность, полоса воспроизводимых частот. Всё. По моему всё. ИМХО для этого достаточен УМ на ИМС.
Социальные закладки