Подскажите по магнитофону Victor TD-V721 так как мануала на него нет. У него коммутация как сделана? У 711 модели по памяти на 4066 микросхемах, а как тут дела обстоят? Как по звуку, может кто имел дело?
Подскажите по магнитофону Victor TD-V721 так как мануала на него нет. У него коммутация как сделана? У 711 модели по памяти на 4066 микросхемах, а как тут дела обстоят? Как по звуку, может кто имел дело?
Долго не мог понять как же так спроектировали многие деки, в том числе и топовые, все регулировки есть, а генератора нет.
Теперь понимаю, что тот "генератор", что на плечах, гораздо точнее и избирательнее
Просто нужна определенная культура записи, некоторый опыт и любовь к самому процессу.
«Бог создал мир таким, что то, что нужно, — не слишком сложно, а то, что сложно, — не слишком нужно» (Григорий Сковорода).
Граждане! Подскажите пожалуйста размерность пассика плоского у Victor TD-V721 , что то не могу найти информацию.
Парни привет, столкнулся с такой проблемой. Принесли на ремонт Victor KD-A6 , настроить азимут , уровень и т.д.
Уровень отстроил, детонация в норме, осцилограмы по уровню на частотах 315 Гц, 3150 Гц одинаковые, ставлю 10000 Гц, один канал в 10 раз меньше по уровню.
Перелопатил УВ , все в норме. Подкидываю другую головку, все в норме. Замерил старую головку, сопротивление и индуктивность в норме.
Понятно что голову на замену, но интересна неисправность, как такое могло случится?
У головки состояние отличное, поверхность без изъянов, смотрел под микроскопом. И голова довольная редкая SA-X. Кстати схема УВ подходит от KD-A8, на А6 сервис мануала не нашел.
Собственная запись 10000Гц как выглядит на нём и на другом аппарате?
Думаю требуется шлифовка головки. Есть 2 головы SA-X с похожими проблемами. Скорее всего зазор заволокло. Сендаст материал непростой. Сам пока не шлифовал. Брал с донора А6 ставил в А8.
Размагничивание думаю ничего не даст по сути.
Последний раз редактировалось Turbo_man; 09.06.2021 в 16:09.
Жаль, у меня была надежда на положительный результат шлифования.
После шлифовки хоть какие-то изменения АЧХ были?
Можно увидеть фото какие-нибудь до и после?
---------- Сообщение добавлено 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было 13:23 ----------
Да уж, вопрос так и остался нераскрытым. Нужен сильный микроскоп. И проблема с этими головами достаточно частая, судя по всему.
Вчера столкнулся с оранжевой болезнью в DD-приводе деки DD-7. Сперва не горела индикация Quartz Lock, а немного погодя двигатель перестал вращаться. Пришлось добираться до конденсатора и менять.
---------- Сообщение добавлено 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было 09:51 ----------
Думаю, что это может затронуть и другие модели, т.к. у JVC блок DD один и тот же у многих. Я пользовался схемой мотора из DD-9. Она полностью совпала.
---------- Сообщение добавлено 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было 10:24 ----------
На схеме отметил.
При включении режима воспроизведения без кассеты, из колонок слышен шум типа шума ленты - шипение. Включаю шумодав - шипение становится тише. Я так понимаю шумит головка или УВ. Это же не нормально?
Вопрос - как устранить этот шум?
Здравствуйте, пробовали менять местами подключение каналов головки, т.е. левую секцию головки на правый вход УВ и правую секцию на левый вход УВ. Сразу станет ясно, это головка или УВ. С Уважением.
---------- Сообщение добавлено 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 15:57 ----------
Увидел сообщение, недавно проводил измерение своей JVC TD-V662. Значение Кд точно согласно инструкции. Очень нравится этот ЛПМ, пишут проблема есть с шестерней перемотки на моторе перемотки, однако в моем ЛПМ шестерня из прозрачного материала, в сети видел разрушенные только из бело-желтого непрозрачного пластика. Также мой ЛПМ с левым подкассетником с подтормаживающей муфтой и установленным тормозным башмаком,т.е вроде все косяки в моем ЛПМ устранены на заводе. Дека с завода не открывалась, залез уже сам. С Уважением.
Последний раз редактировалось persey.a; 25.06.2022 в 16:23.
Вопрос возник по поводу JVC TD-V662. (1993-го г.)
Вопрос к владельцам такой же деки от JVC: Он у вас тоже шумный? Если на Grundig CCF 5500 шум еле-еле больше собственного (а его почти не слышно), то та же хромовая кассета на Викторе шумит очень заметно! На кассетах 1-го типа разница еще больше.
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 19.10.2022 в 21:34.
если это именно дживиси так намагничивает ленту, надо начинать с гсп .
nakamichi 700II\600II\500
Социальные закладки