Я понял. Надо будет попробовать.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Вегабаловская публика разное думает насчет проводов.
Некоторые думают, что относительно МГТФ вы совершенно правы
По крайней мере в качестве сигнальных проводников я бы его не использовал. В питании - смотря где...
Но вот эдак смонтировать усилитель и ждать от него чудес точно бы не стал
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Насколько я понял, сравнение усилителей проводилось на Вашей аппаратуре, т.е. в связке с DAC6v3 от SergioT и АС a la "PMS" (Troels G.). Неплохо бы в шапке разместить и их фото, а также краткий авторский комментарий об их происхождении, достоинствах и недостатках (если имеются). Трудно отделаться от навязчивых сомнений в том, что Ваш знакомый "винтажист", щедро делясь своими впечатлениями о сравнительном прослушивании, в состоянии вычленить вклад усилителя в звучание тракта и объективно оценить звучание своего усилителя в чужой компании, не привнося подсознательно в свою оценку привычные впечатления от домашнего прослушивания. Для большей объективности пора бы и Вам сходить к нему в гости со своим аппаратом и там послушать его в связке с другими АС и источником сигнала.
А это здесь причем? Много, мало... Почаще наведывайтесь в консерваторию, пока свежи впечатления, внимательно прислушайтесь к звучанию собственного "железа" и многое прояснится.Сейчас очень много музыки, где много грязных ВЧ, но мало НЧ. И наоборот, например, такие альбомы как Pink Floyd "Dark side of the moon" "Wish you were here" записаны классно в том отношении, что в них ВЧ именно столько, сколько надо, т.е. совсем немного.
momitko, ну просили же тебя показать спектр.
Зачем ты создал эту тему наследив в Зуевской?
Никакой конкретики ты не получишь.
То что ты сотворил с усилителем Зуева это п...ц.
Если хочешь подтверждения, возможно, своей правоты, то сними спектр.
До тех пор не особо понятно, что за аппарат ты слушаешь.
Или хуже
Мы однажды прослушивали ПРО звук, там конечно не так всё не аудиофильское, но разницу можно услышать.
Так вот во время перерыва, пока все вышли покурить, я сменил усилители с Крестов на самопалы, правда самопалы это мелкосерийное производство.
Когда все пришли, эффект был нереально бурный, люди были в непонятках, звук стал заметно лучше.
Весь вечер потом сравнивали, разница была большая, и это объясняется рядом электрических характеристик, которые у самопала были выше в десятки раз.
А самое прикольное, что на этом всё не закончилось, обиженный хозяин Крестов взял один самопал для дальнейшего анализа.
Через 3 дня вердикт - самопал звучит неправильно.
Последний раз редактировалось korolkov24; 04.10.2012 в 07:46.
mierelectronics.ulcraft.com
Куда от них денешься, если они есть в записи... . Другое дело, как они воспроизводятся. Не должно быть неприятных искажений на твердых и шипящих согласных звуках.
momitko, вот и ответ на мой Вам вопрос о сибилянтах. Причем, данная запись, имхо, слабый тест на воспроизведение сибилянтов.
У меня дома сейчас нет интернета и Вашего ответа я не видел, но "Братьев по оружию" вечером прослушал. Описанных Вами косяков нет и в помине, голос Нопфлера исполнен чувств и технически записан очень хорошо.
Offтопик:
PS Так-то (с) на первом треке забыл, зачем поставил диск. "Технически" пытался оценить запись уже со второго захода.
Всё так и есть, писал уже ранее в ветке Леонида, что практически не осталось незвучащих записей с появлением нынешнего усилителя три года назад.
Offтопик:
Хотя нынешним звучанием музыки сейчас и удовлетворен, новый усилитель всё равно строить планирую, благо, что друг мой торопит с размерами радиаторов и корпуса. Хочется построить что-то близкое к конструкциям, фото которых приведено на последних страницах нашей темы.
Попробую предложить такой "тест". Поставьте что-то из старых записей, например "Пуритане" с Марией Каллас 1953 года. Даже если Вы не любитель такого жанра, каким и я недавно был, но пение Каллас пусть и не покажется "божественным", но даже и не увлекает, то такой тракт немногого стоит.
---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение в 07:28 ----------
Такое можно было бы предположить, но т.с. , присутствуя на прослушивании, не опроверг наличие конкретных косяков.
Последний раз редактировалось Bengo; 04.10.2012 в 08:52.
Почитайте еще, что написал мой "винтажист".
Привет. Корольков из Пензы на Вегалабе приводит утверждение без конкретики- в чем лучше, в чем лучше. Там группа товарищей проводила сравнение при кратковременном прослушивании, когда он поменял усилиители. При таком прослушивании, как правило, тракт оценивается по тому, что первое бросается в глаза- по тональному балансу, воздуху, объему, созданию пространства. По этим критериям может этот усилител, может, и звучит лучше. К этим качествам слух адаптируется в течение нескольких часов, реже суток- и если кроме этого у усилителя больше ничего нет, то захочется поменять усилитель или поменять музыкальное произведение, что происходит с тобой (ты постоянно слушаешь все новое и новое) А подача усилителя и то, как он раскрывает музыку, и насколько важно те качества для эмоционального воздействия на музыку, и насколько долго и интересно тебе будет слушать на нем музыку невозможно или очень трудно оценить в течение нескольких часов, для этого надо пожить с усилителем, как минимум, несколько дней у себя дома, послушать любимые произведения в спокойной обстановке, послушать разные жанры, потому что может быть разная жанровая направленность усилителя- что и произошло, скорее всего, в данной ситуации, которую описывает этот товарищ. О каких технических характеристиках говорит этот товарищ, которые у его самодельного усилителя в десятки раз лучше, чем у другого усилителя и поэтому он лучше звучит- нет таких технических характеристик! Иначе давно бы сделали усилители с такими характеристиками и создали бы идеальный усилитель. Создание усилителя- это искусство. Есть поговорка, что усилитель, собранный из недостаточно качественных деталей никогда не будет звучать хорошо ( хоть при какой схемотехнике и технических характеристиках), но собранный из очень качественных деталей далеко не всегда будет звучать хорошо. Только не делай отсюда вывод, что твой усилитель я не послушал несколько дней, поэтому мог сделать неправильное заключение. У твоего усилителя не было даже начальных тех качеств, о которых я писал ранее ( передаче интонаций, детальности, информативности хоть в каком то частотном диапазоне и т.д.), поэтому более длительно там прослушивать было нечего. Заблуждения в оценке звучания аппаратуры встречается очень часто, особенно часто на Вегалабе, чем на других сайтах, потому что здесь много технарей, придающих большое значение схемотехнике, техническим характеристикам- поэтому здесь много таких утверждений, что его самопальный усилитель обыграл серийные за много тысяч баксов, но почему то я не встречал ни одного любителя музыки, который, купив однажды серийную аппаратуру, потом продал ее и перешел на самопал- после продажи этой серийной аппаратуры он покупает другую, более высокого качества.
Дмитрий
Т.е. "винтажист" подтверждает, что мой усилитель звучит лучше Тандберга по сразу бросающимся в уши признакам, но при более длительном прослушивании он предпочитает слушать свой винтаж. Если бы на моем усилителе были бы серьезные проблемы с сибилянтами, то он бы об этом обязательно написал, а ведь он подтвердил, что этой проблемы нет.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение в 13:17 ----------
Короче, как я пытался обьяснить это сразу на форуме, все дело в том, что мой знакомый винтажист говорит, что для оценки услителя его надо сравнивать несколько дней. А сколько времени проводилось прослушивание самых эталонных усилителей? Несколько часов? Согласно теории винтажиста этого времени недостаточно и вполне возможно, что после нескольких дней прослушивания этот винтажист все равно предпочтет свой винтажный Тандберг по сравнению даже с самым эталонным усилителем, сделанным по всем канонам согласно рекомендациям Леонида.
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------
И вот еще от него же:
Почему, например, Audio Note свободно, не скрывая, свободно публикует схемы (довольно простые) своих знаменитых ламповых усилителей стоимостью несколько сотен тысяч доллоров- возьми провод МГТФ, резисторы МЛТ, кабель от удлинителя за 300 рублей и собери по его схеме- будет он звучать хотя бы на тысячную долю стоимости их усилителей?- не будет. Потому что как правило до 80 процентов стоимости серийного усилителя приходится на стоимость деталей- это не я придумал, это написано в журналах. Почему ты проводку в своей акустике не сделал из провода МГТФ и кабеля от удлинителя за 300 рублей- может поэтому она с моим Тандбергом по крайней мере передает интонации и играет по другому?
Ну, в общем, два сапога пара.. высказывания "винтажиста" - тоже бред, но только с другой стороны. Типичная лексика винтаж-барыг.
Жаль, конечно, что они самоутверждаются за счет криворуких самодельщиков..
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Ну как? Теперь аудиоманьяк и другие прозрели, что зря они на меня бочку гнали? Понятно, что мою конструкцию надо дальше доделывать и я этим занимаюсь, но я уверен, что если бы аудиоманьяк, например, появился бы у меня в гостях, то наверняка бы заявил, что играет моя конструкция нормально несмотря на такой внешний вид.
momitko, Вы вообще понимаете, как эта тема и вообще подобные сравнения сказываются на имидже конструкции Леонида?
Вот представьте, человек новый на форуме, зашел, в тематическом разделе увидел описание стопицотстраничное, почитал его бегло, может даже и не заметил результаты серьезных и объективных тестов, которые проводит регулярно Вадим. Решил погуглить на предмет сравнительных сравнений, и натыкается здесь же, на Вегалабе, на такое вот Он то не знает, что Ваша конструкция ничего общего с тем, как Зуев изначально задумывал, не имеет, и выводы сделает в корне неверные.
Romanoff.
1. А жизнь она вообще сложная, а не черно-белая.
2. я очень уважаю Леонида и никогда ни в коем случае не буду порочить его репутацию
3. я не виноват, что встречаются поверхностные люди, которые делают выводы не изучив тему основательно.
4. каким бы совершенным не был усилитель Леонида, всегда уверен найдутся люди, которые его обос-ут.
5. я уже очень долго пытаюсь доказать, что мое мнение отличается от мнения винтажиста
Это всё правильно, да с этим никто как будто и не спорит.Сообщение от Винтажист
Всё познается в сравнении, в том числе в длительном.
Тоже верно. Что не отменяет фактических знаний. Конструктор ведь не действует наугад?Сообщение от Винтажист
Дмитрий, то что вам не встречался случай, когда любитель музыки переходит с серийной техники на авторскую, не означает, что таких случаев нет.Сообщение от Винтажист
Насчет утверждений авторов, мол "его самопальный усилитель обыграл серийные за много тысяч баксов" - может кто-то и говорил, но с ходу не припомню. Вообще автор обычно не говорит, насколько хороши его конструкции, да и незачем - говорят те, кто их использует.
Могу дать телефон в Кемерово, и если договоритесь - возможно будет интересно послушать. Собрано получше, чем у momitko, хотя тоже не всё правильно
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вы читали его дальнейшее мнение после того, как я конкретно спросил его, есть ли подчеркивание сибилянтов у моей конструкции?
Буквально через 10 минут буду делать плановую разборку усилителя и устранять очередные косяки. Так что я помаленьку двигаюсь к результате.
Социальные закладки