Нужно около 1,5 литров, голова будет играть, что-то около 300-5000.
Какие будут рекомендации по идеальному стакану-наборник а-ля монтана сэмми?
Он просто ОЧЕНЬ эффективно снижает добротность. В разы эффективней чем синтепон. Но работать с ним труднее.
bato, Да я эффективность его и не оспариваю! Но когда он из ФИ вылетать начнет... А вообще к таким вещам нужно обдуманно подходить - там где пик стоячей волны там ложить поглатитель.
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
Забываю, что не все используют зя )
Если фи, то лучше погуманней материалы.
Сделал стаканы из 10мм фанеры. Играюсь с каучукобитумной мастикой.
Никогда-никогда не используйте её дома
bato, Здравствуйте! Планирую доработать колонки и тоже задумал использовать каучукобитумную мастику. Расскажите, пожалуйста о своем опыте по применению, плюсах и минусах, технологии. Спасибо.
Отписал в личку.
Последний раз редактировалось igorevich; 24.04.2011 в 02:17.
На конструктив с мастикой я забил. Сейчас у меня на макете стоят временные стаканы(пластик).
Собираюсь делать ещё один макет делать, поскольку не очень нравится ачх голов, измеренная
на макете.
Ясно, когда проект на завершающую стадию выеведешь? Интересно поглядеть, что получится. Имею ввиду внешне. Со сведением голов, АЧХ, ФЧХ понятно, что затянется этот процесс, но чтоб в общих чертах так сказать.
Корпуса ориентировочно будут к сентябрю.
Там планируется отделка как у данлеви, т.е. работы много.
http://www.kogerer.ru/subj/pic/dunlavy5.jpg
Ясно. Я думал уже готово всё. По поводу трехполос уверен? С 12 блинами сводить четверки непросто. Думал себе такие взять на пробу, по одному в канал планировал но чуйка в 86дб меня не обрадовала. Смотрю теперь от бедности на пятерки 1262, но в мечтах Скан иллюминатор четверки
Уверен, 1152 это пятёрка. 5+12 вообще никаких проблем.
Стык герцах на 300-500 (тем более у меня он активный)
А у меня их две на канал
А насчёт сканов-у меня у друга проект 3х полоски на сканах:
60 рублей головы, 25 рублей фильтр,17 рублей корпус,
так что особо не завидуй
Ну из готово-головы лежат, корпус ждут.
1152 4 дюйма, 120мм диаметр внешний. У сеасовских пятерок 146мм диаметр. Они похоже от начала гофра считают. Обрати внимение на все их головы. восьмерка 220мм, десятка 269мм. Дюймы у них особые. Если по чуйке срастить получится с басовиками, или мультиампинг будет - можно и четверки. Когда много усилителей проще всё происходит.
Размер голов всегда считают не по диффузору или гофру, а по максимальному размеру головы.
Тут есть ветка на эту тему. 120-5 дюймов. Дюйм у нас 2,54 вроде?
Биампинг будет. Двенахи-ради перегрузочной способности и низких искажений,
поскольку планируется бас от 20 выводить.
Всё закончилось деревянными подкорзинниками из Икеи.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70066097
16х16х14, внутренний 14х14х13, что соотвествует 2,5 литра
Предупреждаю: на металле стаканы красят.
Как подберу подходящий демпфирующий материал-отпишусь.
Мне перебрали разные стаканы от пластмассовых до глиняных . Но пошли лучшим вариантом Лозаплетение ! кто отлично корзины плетет. Затем демфировали с наружи в нутри немного Овечья чистая шерсть.требовалась укрепненая установка . Акустика Cerwin-Vega XLS215. Работа на финише.
Социальные закладки