разумеется, будет применен фотодиод.... почитал я про Эстония 010 - все стало на свои места, сам не ожидал, что решение простО, как "гвоздь"....Offтопик:
именно так выразился участник под ником, созвучным с народным названием аэропорта в столице в ветке про тангенциальный тонарм, очевидно зная "страшную тайну" реализации, но не поделился, вполне разумно для себя посчитав, что подобные интимные подробности - исключительная интеллектуальная собственность ремонтников... )))
делай что должно, и будь что будет...
А где тут ветка про тангенциальники ?
а, вы про это - пара фото-светодиод без проблем "поймает" разницу в отражающей способности шероховатой и гладкой поверхностей без особых ухищрений, у меня была такая мысль, но для этого макет надо было собрать...времени особо нет, да и лень одолела, млять.... а Эстония заменила за 5 минут и макет и научные изыскания....
---------- Сообщение добавлено 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было 11:14 ----------
Wladimir_TS,
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58339
делай что должно, и будь что будет...
Фотодиоды сейчас преимущественно делают в виде готовых модулей интегрированных с усилителем и еще и фильтром потому как даже в лучших условиях отражений масса, что существенно ограничивает минимальную ширину импульса. Если говорим о ИК, есть стандартные приемники, для других длин волны все равно придется экранировать, фильтровать и усиливать избирательно, очень уж плохое отношение сигнал/шум у фотодиода, схема из стартового поста не подойдет, как мне кажется ОУ нужен малошумящий и фильтр обязательно
Последний раз редактировалось Alto; 27.04.2024 в 13:49.
Социальные закладки