Есть *странные* УНЧ от кадровой монитора ДВК. Их марка ЩЦМ с цифирками...
Схема их сильно отличается от телевизионной кадровой в сторону *музыкального УНЧ*.
Есть мысли об несложной переделке их в КАЧЕСТВЕННЫЙ УНЧ мощностью примерно 3-5 ватт.
Прошу подсказать, может кто уже переделывал такие ЩЦМы?
Какие параметры получились?
Я выкладываю схему с уже выкинутыми ненужностями - кучкой конденсаторов убивающих ВЧ, и с вставленной нужностью в виде сопротивления смещения первого транзистора.
Ещё я добавил *симметрирующий* конденсатор параллельно R16 - прошу покомментировать это
Может кто подскажет про какие *подводные камни* такой переделки?
Может кто может *симульнуть* эту схему?
Ещё про получившиеся *неточности* в этой схеме -
VT1 был кт3102Б - поставил кт3102Е
VT3 - кт801А (В=22)
VT4 - мп42А (В=40) - соответственно перевернул коллектор с эмитером (думаю, что *германий* в этом месте самый оптимальный, но у него 15 вольт в пределе коллектор-эмитер) - ВЫДЕРЖИТ ЛИ?
VT6 - кт817Б
VT7 - кт837Д
Выходники - эмитерные повторители, да ещё подпёртые 1омом, и на 8 ом нагрузки - думаю, что им не требуется подбор усиления.. ?
Всёже, нужен ли конденсатор 0,1мкф между базами выходных транзисторов? Подобно Амфитону
Примерно какое сопротивление оптимально для R7? Оно находится меж 2х ООС и влияет на их действенность, но насколько?
Нужен ли конденсатор, примерно 100 пикоф, между базой и коллектором V3? (от возможного возбуждения, или его вполне заменит конденсатор между базами выходных транзисторов?
Социальные закладки